Heute ist internationaler Waffeltag und da ich großer Fan von Waffeln jeglicher Art bin, gibt es von mir für diesen Tag schnelle Blätterteig Waffeln.
Sonst backe ich ja immer Waffeln aus selbstgemachten Waffelteig, doch mit Blätterteig aus dem Kühlregal kann man super schnell etwas für die Kaffeezeit auf den Tisch stellen. Quasi ein Blitzrezept, wenn es mal schnell und ohne großen Aufwand gehen soll. Nach dem Backen könnt Ihr sie mit Marmelade, Schokocreme, Eis, Pudding und vielem mehr genießen. Wie sage ich immer so schön, ganz nach eigenem Geschmack und Kreativität.
Heute gibt es aber nicht nur mein Blitzrezept von den schnellen Blätterteig Waffel. Schaut mal unterhalb der Rezeptkarte, dort findet Ihr weitere Waffelrezepte von unserem heutigen Blogevent Tag der Waffel zu dem die liebe Kathrina von Küchentraum &Purzelbaum eingeladen hat. Für diesen Tag haben nämlich noch weitere Foodblogger leckere Waffeln gebacken, die Links findet Ihr wie immer unterhalb der Rezeptkarte.
Zubereitung schnelle Blätterteig Waffeln
Als erstes nehmt Ihr eine Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal und rollt sie aus, anschließend schneidet Ihr sie in sechs gleich große Quadrate.
Das Backen
Nun heizt Ihr Euer Waffeleisen auf und backt die Blätterteigquadrate 3-4 Minuten je nach Waffeleisen goldbraun. Dann lasst Ihr sie kurz abkühlen und bestäubt sie mit Puderzucker und genießt sie mit Eurem Lieblingstopping.
Weitere leckere Waffelrezepte hier im Blog sind auch…
Marmorwaffeln
Churros Waffeln
Lütticher Waffeln
Vanille-Waffeln im Pommes-Style
Bubble-Waffeln mit Eierlikör
Buttermilch-Ofenwaffeln
Über die Suchfunktion oder im Rezept-Index findet Ihr noch weitere Waffelrezepte.
Wenn Ihr das Rezept der schnellen Blätterteig Waffeln nachgemacht habt und Ihr seid auch auf Instagram, dann markiert Euren Beitrag dort mit @backmaedchen1967 oder nutzt den Hashtag #backmaedchen1967. Hinterlasst gerne einen Kommentar, wenn Euch das Rezept gefällt, oder Ihr klickt einfach auf die Sterne in der Rezeptkarte. Möchtet Ihr kein Rezept mehr verpassen, dann meldet Euch doch beim Newsletter an, damit seid Ihr immer auf dem Laufenden, wenn wieder ein neues Rezept online geht.
Hier kommt das Rezept der schnellen Blätterteig Waffeln zum ausdrucken…
schnelle Blätterteig Waffeln
Kochutensilien
- 1 belgisches Waffeleisen
Zutaten
ZUM BACKEN
- 1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal
ZUM BESTÄUBEN
- Puderzucker
TOPPING Z.B.
- Marmelade, Eis, Sahne, Pudding, Schokocreme, Kirschgrütze, Früchte usw
Anleitungen
- Waffeleisen aufheizen.
- Blätterteig ausrollen und in gleich große Quadrate schneiden.
- die Blätterteigquadrate nach und nach im Waffeleisen 3-4 Minuten goldbraun backen.
- nach dem Backen, die Blätterteig Waffel abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben, anschließend mit dem Lieblingsbelag/Topping genießen.
Viel Spaß beim Nachbacken!!!
Backmaedchen 1967 backen mit Liebe und Leidenschaft
Hier gibt es die Links der mitmachenden Foodblogger-/innen…
SalzigSüssLecker mit Leckere Mohnwaffeln mit Zitrusfrucht-Salat
Caroline von Linal‘s Backhimmel mit Carrot Cake Waffeln
Bettina von homemade & baked mit Apfel-Nuss-Waffeln mit Dinkelmehl und Quark
Tina von Küchenmomente mit Waffeln Caprese Style
Kathrina von Küchentraum & Purzelbaum mit Churros Waffeln
Susan von Labsalliebe mit Bärlauch Waffeln mit Lachs und Spargel
Eine tolle Waffelidee, vor allem, wenn der spontane Waffelhunger kommt. Sehr lecker. Vielen Dank für deinen Beitrag. Schön, dass du dabei bist. Happy Wafflesday!
Liebe Britta,
Schnelle Blätterteig-Waffeln – eine geniale Idee! Perfekt für alle, die wenig Zeit haben, aber dennoch Lust auf etwas Besonderes haben. Deine Waffeln sind definitiv ein Gewinn für jede schnelle und dennoch köstliche Mahlzeit!
Herzliche Grüße
Susan
Liebe Britta, was für eine geniale Idee für die schnellen Blätterteigwaffeln. Die sind ja wirklich ratzfatz gemacht. Das werde ich auf jeden Fall ausprobieren. Vielen Dank für das Rezept.
Liebe Grüße
Michael
Was für eine geniale Idee!!!
Danke Britta, dass geht sowas von schnell und klappt wirklich prima im Waffeleisen.
Liebe Britta,
was ist das bitte für eine tolle Idee? So schnell gemacht, da kann ein schnell zusammengerührter Teig nicht mithalten. Stelle ich mir auch sehr gut vor zu einem Eisbecher 🙂
Liebe Grüße, Bettina
Ich schon wieder …
Das ist ja mal wieder ein Rezept genau nach meinem Geschmack! Die Waffeln sehen so lecker aus, das werde ich garantiert ganz bald mal ausprobieren. Ich werde berichten .
Einen dicken Drücker von Tina
Also Croffles, also Waffeln aus Croissant-Teig, kenne ich, aber Waffeln aus Blätterteig habe ich tatsächlich noch nie gesehen, aber eigentlich eine wirklich coole Idee!
Das muss ich unbedingt bald mal ausprobieren 🙂
Liebe Grüße
Caroline