Karotten Cupcakes

Karotten Cupcakes

Diese leckeren Karotten Cupcakes sollten auf der Osterkaffeetafel nicht fehlen.

Ostern steht ja in ein paar Tagen vor der Tür und wenn Ihr noch auf der Suche nach einem leckeren Rezept dafür seid, solltet Ihr unbedingt diese Karotten Cupcakes backen. Die Cupcakes sind durch die Zugabe von geraspelten Karotten herrlich saftig und das Vanille-Frischkäse-Frosting rundet das ganze noch ab.

Die Zubereitung ist auch total easy und geht ganz fix und auf der Osterkaffeetafel sind sie garantiert ein Hingucker. Glaubt mir, die sind ruck zuck aufgegessen. Probiert das Rezept gerne aus und überzeugt Euch selber. Die Karotten Cupcakes passen aber nicht nur zu Ostern, die kann man jederzeit backen und statt mit einer Karotte und Pistazien zu verzieren, könnt Ihr hier auch andere essbare Deko nehmen. Heute gibt es aber nicht nur dieses Rezept passend zu Ostern, es hat sich wieder eine kleine Gruppe von Bloggerinnen zusammen getan und für diesen Tag tolle Rezepte kreiert. Die Rezepte findet Ihr unterhalb der Rezeptkarte verlinkt.

Karotten Cupcakes

Zubereitung Karotten Cupcakes

Der Teig

Als erstes vermischt Ihr Mehl und Backpulver und siebt es in eine Schüssel, dann schält Ihr eine Karotte und raspelt sie fein. Beides stellt Ihr jetzt erst zur Seite.

Jetzt gebt Ihr Margarine oder Butter in die Schüssel der Küchenmaschine und rührt sie mit dem Schneebesen cremig, dabei gebt Ihr nach und nach Zucker, Vanillezucker und etwas Orangenextrakt dazu, danach gebt Ihr zwei Eier hinzu. Hier jedes Ei einzeln ca.30 Sekunden einrühren. Jetzt nehmt Ihr das Mehlgemisch und rührt es kurz ein. Zum Schluss gebt Ihr die geraspelte Karotte und noch etwas gemahlene Haselnüsse hinzu.

Nun gebt Ihr in Eure Muffinform Papierförmchen und verteilt anschließend den Teig  in alle Mulden.

Teig der Cupcakes in der Muffinform

Das Backen

Jetzt gebt Ihr das Muffinblech auf einen Rost im unteren Drittel vom 160 °C Umluft vorgeheizten Backofen und backt die Karotten Muffins 20 Minuten. Da jeder Backofen anders backt, macht am besten am Ende der Backzeit eine Stäbchenprobe und wenn notwendig verlängert Ihr die Backzeit.

Nach dem Backen nehmt Ihr die Muffins aus der Form und lasst sie auf einem Gitter abkühlen.

Das Frosting

Als erstes schlagt Ihr Sahne mit Zugabe von Sahnesteif steif und stellt sie zur Seite. Nun nehmt Ihr Mascarpone und verrührt ihn mit Puderzucker und etwas Vanilleextrakt. Jetzt gebt Ihr die Sahne hinzu und hebt sie unter. Nun gebt Ihr das Frischkäse-Frosting in einen Spritzbeutel mit Rosentülle und spritzt sie auf die Karotten Muffins. Zum Schluss legt Ihr eine Schoko-/oder Marzipanmöhre oben drauf und bestreut sie noch mit ein paar gehackten Pistazien.

Weitere Rezepte für Ostern sind…

Osterdessert-feine Zitronenpuddingcreme
Osterlämmchen aus Hefeteig
Laugen-Osterhasen
Spiegelei-Muffins

Weitere Rezepte für Ostern findet Ihr im Rezept-Index oder über die Suchfunktion.

Karotten Cupcakes

Wenn Ihr das Rezept ausprobiert habt und Ihr seid auch auf Instagram, dann markiert mich doch einfach mit @backmaedchen1967 oder nutzt den Hashtag #backmaedchen1967. Ich freue mich immer sehr darüber, so kann ich nämlich Eure nachgebackenen Werke sehen. Natürlich freue ich mich auch sehr über Eure Kommentare hier im Blog und wenn Ihr kein Rezept mehr verpassen wollt, dann meldet Euch doch beim Newsletter an, damit seid Ihr immer auf dem Laufenden.

Name

Karotten Muffins

Karotten Muffins

Hier kommt das Rezept der Karotten Cupcakes zum ausdrucken…
Karotten Cupcakes

Karotten Cupcakes

Britta von Backmaedchen 1967
Saftige Karotten Muffins getoppt mit einer Vanille-Frischkäsecreme
5 von 4 Bewertungen
Backzeit ca. 20 Minuten
Gericht Cupcakes
Küche Deutschland
Portionen 12 Stück

Kochutensilien

  • 1 Muffinblech
  • 12 Papierförmchen für Muffins

Zutaten
  

FÜR DEN TEIG

  • 70 g weiche Butter oder Margarine
  • 65 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 TL Orangenextrakt alternativ etwas Abrieb einer Bio-Orange
  • 2 Eier
  • 125 g Weizenmehl Type 550 (gesiebt)
  • 5 g Backpulver
  • 50 g gemahlene Haselnüsse
  • 70 g Möhre geraspelt

FÜR DAS FROSTING

  • 200 ml Sahne
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 250 g Mascarpone
  • 35 g Puderzucker gesiebt
  • 1 TL Vanilleextrakt

ZUM VERZIEREN

  • gehackte Pistazien
  • 12 Schoko-/oder Marzipanmöhren

Anleitungen
 

  • Mehl und Backpulver vermischen und in eine Schüssel sieben. Eine Karotte fein raspeln und beides zur Seite stellen.
  • den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
  • Margarine oder Butter in die Schüssel der Küchenmaschine geben und mit dem Schneebesen cremig rühren. Als nächstes nach und nach Zucker, Vanillezucker und Orangenextrakt hinzugeben, anschließend jedes Ei einzeln ca.30 Sekunden einrühren. Das Mehlgemisch zugeben und kurz einrühren, zum Schluss die geraspelte Karotte und die gemahlene Haselnüsse einrühren.
  • Papierförmchen in die Mulden der Muffinform geben, anschließend den Teig hineingeben.
  • das Muffinblech in den vorgeheizten Backofen auf ein Rost im unteren Drittel geben und 20 Minuten backen. Da jeder Backofen anders backt, am Ende der Backzeit eine Stäbchenprobe machen und wenn notwendig die Backzeit verlängern. Nach dem Backen die Muffins aus der Form nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
  • für das Frosting als erstes die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen.
  • die Mascarpone mit Puderzucker und Vanilleextrakt verrühren, anschließend die Sahne zugeben und unterheben. Das Frosting in einen Spritzbeutel mit Rosentülle geben und auf die ausgekühlten Muffins spritzen.
  • die Karotten Cupcakes mit gehackten Pistazien und den Schoko-/oder Marzipanmöhren verzieren. Die Cupcakes bis zum Verzehr kühl stellen.

Viel Spaß beim Nachbacken!!!

    Britta von Backmaedchen 1967

      Keyword Carrot Cake, Cupcakes, Frischkäsefrosting, Karotten Cupcakes, Karottenkuchen, Ostergebäck, Ostern
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      ostern

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      Hefe Hasen mit Nüssen von Küchentraum & Purzelbaum
      Einfache Osterhasen von ELBCUISINE
      Ostertorte mit weißer Schokolade & Brombeeren von Kleid & Kuchen
      Käse-Sahne-Biskuit von lebe, liebe, backe

      Karotten Cupcakes Pinterest

      9 Gedanken zu „Karotten Cupcakes“

      1. Die perfekten Ostercupcakes! Das Rezept hört sich toll an und die Cupcakes sehen sehr schön aus. Ich wünsche Dir ein entspanntes Osterfest und sende Dir ganz liebe Grüße!
        Maxi

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