schnelles Blätterteigtörtchen

schnelles Blätterteigtörtchen

Es muss mal schnell gehen beim Backen, dann ist ein schnelles Blätterteigtörtchen genau das richtige dafür.

Blätterteig-Rezepte sind einfach genial, die gehen schnell und sind dazu noch sehr lecker. So wie dieses schnelle Blätterteigtörtchen. Probiert es einfach mal aus.

Zubereitung schnelles Blätterteigtörtchen

1 Blätterteig frisch keinen tiefgefrorenen 
200 g Sahne
1 Päckchen Sahnesteif
40 g Puderzucker
100 g Griechischer Joghurt
Früchte nach Wahl
1 Ei + 1 TL Wasser

Vom Blätterteig mit einem Teller oder Springformboden einen Kreis ausschneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Den Rand vom Kreis mit Eis -Wasser -Gemisch bestreichen und vom restlichen Abschnitt auf dem ausgeschnittenen Kreis einen Rand legen. Die Mitte mit einer Gabel Löcher pieksen und mit Backpapier auslegen, dann mit Hülsenfrüchte füllen (Blindbacken)

schnelles Blätterteigtörtchen
Den Rand mit dem Ei-Wasser-Gemisch einstreichen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200° Grad Umluft ca. 15-20 Minuten je nach Backofen backen.

Sahne mit Sahnesteif und Puderzucker aufschlagen, anschließend den Joghurt mit kleingeschnittenen Früchten unterrühren und auf den ausgekühlten Blätterteig geben.

Ein paar Früchte zum verzieren nehmen.

Viel Spaß beim Nachbacken!!!

Wenn Ihr das Rezept ausprobiert habt und Ihr seid auch auf Instagram, dann markiert mich doch einfach mit @backmaedchen1967 oder nutzt den Hashtag #backmaedchen1967. Ich freue mich immer sehr darüber, so kann ich nämlich Eure nachgebackenen Werke sehen und wenn Ihr kein Rezept mehr verpassen wollt, dann meldet Euch doch beim Newsletter an, damit seid Ihr immer auf dem Laufenden.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

%d Bloggern gefällt das: