Die Lemon Curd-Baiser-Torte ist super erfrischend und richtig lecker.
Probiert das Rezept doch mal aus, wenn Ihr auch so gerne Lemon Curd mögt wie ich. Ich bin ja großer Fan davon. Ihr könnt hier selbstgemachten Lemon Curd nehmen oder gekauften, wenn Ihr ihn nicht selber machen wollt.
Zubereitung Lemon Curd Baiser-Torte
150 g weiche Butter oder Margarine
300 g Zucker
abgeriebene Schale von einer unbehandelten Zitrone
1 Päckchen Vanillezucker
3 Eier
250 g Mehl
2 TL Backpulver
6 EL Milch
3 Eiweiß
1 Prise Salz
8 Blatt Gelatine
750 g Schlagsahne
320 g Lemon Curd selbstgemacht oder gekauft ( ich habe selbstgemachtes genommen )
Butter,150 g Zucker, Zitronenschale und Vanillezucker cremig rühren danach Eier einzeln dazugeben und unterrühren.
Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch kurz unterrühren.
Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen.
Springform Durchmesser 26 mit Backpapier auslegen Teig hineingeben und glatt streichen und 25 Minuten backen.
Eiweiß steif schlagen dabei Salz und 150 g Zucker einrieseln lassen solange schlagen bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Den Kuchen aus dem Backofen nehmen und die Baisermasse locker auf dem Kuchen verteilen, dabei einen ca. 2 cm breiten Rand frei lassen, anschließend weitere 20 Minuten backen.
Kuchen am Rand vorsichtig lösen und in der Form auskühlen lassen.
Den Kuchen nach dem Auskühlen aus der Form lösen und einmal waagerecht durchschneiden.
Um den unteren Boden einen Tortenring stellen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Sahne steif schlagen.
Die Gelatine ausdrücken und auflösen und etwas Sahne unter die Gelatine rühren, danach alles unter die restliche Sahne rühren.
170 g Lemon Curd locker unter die Sahne rühren danach die Hälfte der Creme auf den Boden geben und glatt streichen.
150 g Lemon Curd in Klecksen auf die Creme verteilen und die restliche Creme drauf geben und glatt streichen.
Den oberen Boden drauflegen und für 3 Std. in den Kühlschrank stellen, anschließend den Tortenring entfernen. Wer mag kann den Kuchen vor dem Servieren noch leicht mit Puderzucker bestäuben.
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Hier kommt das Rezept zum ausdrucken…
Lemon Curd-Baiser-Torte
Kochutensilien
- 1 Springform Ø 26 cm
Zutaten
FÜR DEN TEIG
- 150 g Butter oder Margarine
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Abrieb einer Bio-Zitrone
- 3 Eier
- 250 g Weizenmehl Type 405 oder 550
- 2 TL Backpulver
- 6 EL Milch
FÜR DEN BAISER
- Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 150 g Zucker
FÜR DIE FÜLLUNG
- 750 g Schlagsahne
- 8 Blatt Gelatine
- 320 g Lemon Curd
Anleitungen
- Backofen auf 150 ℃ Umluft vorheizen.
- Butter, Zucker, Zitronenschale und Vanillezucker cremig rühren, danach die Eier einzeln zugeben und unterrühren.
- Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch zugeben und kurz unterrühren.
- Springform mit Backpapier auslegen und den Teig hineingeben, anschließend glatt streichen und 25 Minuten backen.
- das Eiweiß steif schlagen dabei Salz und Zucker einrieseln lassen solange schlagen bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- den Kuchen aus dem Backofen nehmen und die Baisermasse locker auf dem Kuchen verteilen, dabei einen ca. 2 cm breiten Rand frei lassen, anschließend weitere 20 Minuten backen.
- den Kuchen am Rand vorsichtig lösen und in der Form auskühlen lassen. Den Kuchen nach dem Auskühlen aus der Form lösen und einmal waagerecht durchschneiden. Um den unteren Boden einen Tortenring stellen.
- die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- die Sahne steif schlagen.
- die Gelatine ausdrücken und auflösen und etwas Sahne unter die Gelatine rühren, danach alles unter die restliche Sahne rühren.170 g Lemon Curd locker unter die Sahne rühren danach die Hälfte der Creme auf den Boden geben und glatt streichen.
- 150 g Lemon Curd in Klecksen auf die Creme verteilen und die restliche Creme drauf geben und glatt streichen. Den oberen Boden drauflegen und für 3 Std. in den Kühlschrank stellen, anschließend den Tortenring entfernen. Wenn man mag, kann man den Kuchen vor dem Servieren noch leicht mit Puderzucker bestäuben.
Viel Spaß beim Nachbacken!!!
Britta von Backmaedchen 1967