Ich liebe Muffins in allen Variationen, zudem sind sie super schnell gemacht.
Werbung/Verlinkung zu Personen und Blogs
Diese kleinen Kuchen gehen einfach immer und zu vielen Anlässen und brauchen dazu noch wenig Zutaten und wenn man spontan Lust drauf hat kann man sie wirklich schnell backen.
Zubereitung Johannisbeer-Joghurt Muffins schnell gemacht
Der Teig ist in ein paar Minuten angerührt, dann muss man sich nur noch entscheiden ob man noch Früchte, Nüsse, Schokostreusel usw. dazugeben möchte, ich habe mich dieses Mal für Johannisbeeren entschieden und statt gekauften Joghurt habe ich meinen selbstgemachten genommen.
Den fertigen Teig braucht man jetzt nur noch in die Muffinform geben und schon kann das ganze in den vorgeheizten Backofen.
Das Backen
Die Muffins müssen jetzt noch 20 Minuten gebacken werden und schon sind sie fertig, also wenn das jetzt nicht schnell ist, dann weiß ich auch nicht. Die Muffins sind super saftig, haben einen lockeren und luftigen Teig und so schnell wie sie gebacken sind waren sie auch schon wieder aufgegessen.
Wenn Ihr ein Rezept von mir ausprobiert habt und Ihr seid auch auf Instagram, dann markiert mich doch einfach mit @backmaedchen1967 oder nutzt den Hashtag #backmaedchen1967. Ich freue mich immer sehr darüber, so kann ich nämlich Eure nachgebackenen Werke sehen.
Um schnelle Rezepte geht es auch diesen Monat bei Leckeres für jeden Tag und da gehören Muffins definitiv dazu oder? Wollt Ihr noch mehr leckere und schnelle Rezepte, dann schaut am Ende vom Beitrag dort findet Ihr die Linkliste der weiteren Mitblogger.
Hier kommt das Rezept Johannisbeer-Joghurt Muffins schnell gemacht
Johannisbeer-Joghurt Muffins
Zutaten
- 160 g Zucker
- 60 g Margarine
- 1 Ei
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 250 g Mehl Typ 405
- 1 TL Backpulver
- 250 g Naturjoghurt /griechischer Joghurt ich habe meine selbstgemachten Joghurt genommen der mit Milch 3,5% gemacht wurde.
- 200-250 g Johannisbeeren
- Puderzucker zum bestäuben
Anleitungen
- den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen.
- Margarine, Zucker, Vanillezucker und das Ei schaumig schlagen ca. 5 Minuten.
- Mehl mit dem Backpulver vermischen und zur schaumig geschlagener Masse geben. Den Joghurt zugeben und alles miteinander verrühren.
- die entstielten Johannisbeeren zugeben und kurz unterrühren.
- den Teig in Muffin-Förmchen/Muffin-Blech geben und in den vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten je nach Backofen backen.
- vor dem Verzehr die Muffins mit Puderzucker bestäuben.
Viel Spaß beim Nachbacken!!!
Britta von Backmaedchen 1967
Notizen
Ihr wollt noch mehr leckere und schnelle Rezepte, dann schaut auch mal bei den lieben Mitbloggern vorbei, hier gibt es die Links…
Sylvia von Brotwein mit Schinkennudeln Rezept mit Ei
Volker von volkermampft mit Caprese spezial – Burrata mit Tomaten-Basilikum Reduktion und gegrilltem Pfirsich
Ina von Applethree mit No Bake Kuchen mit Schokocreme
Izabella von Haus und Beet Herzhafte Muffins – Der schnelle vegetarische Snack
Silke von Blackforestkitchen Drei schnelle Camping-Rezepte
Jill von Kleines Kuliversum mit Gebackener Feta mit Zitronen und Oliven
Anika von Ani’s bunte Küche mit schnelle Zucchini-Kichererbsen-Pfanne
Ronald von Fränkische Tapas Ei im Glas
Urs von Coconut & Cucumber mit tapenade in gruen: gruene Olivenpaste
Conny von Mein wunderbares Chaos mit Prosecco-Popsicles mit Himbeeren & Heidelbeeren
Liebe Britta,
ein leckeres Rezept – werde ich ausprobieren!
Liebe Grüße
Urs
Dankeschön liebe Urs, das solltest du auf jeden Fall.
LG Britta
Hallo Britta,
Deine Johannisbeer-Muffins sehr super lecker aus. Da muss ich doch gleich in den Garten und schauen, ob an den Johannisbeersträuchern noch ein paar Beeren zu finden sind. Vielen Dank für den Beitrag und den tollen Fotos.
Vielen Dank lieber Ronald ich hoffe du findest noch ein Paar Beeren an deinen Sträuchern, ich wünsche dir einen schönen Sonntag.
Diese Kombination aus süß und sauer ist absolut nach meinem Geschmack!
Hallo Britta,
Deine Muffins sehen köstlich aus! Ich mag Johannisbeeren sehr gerne im Gebäck 🙂
LG,
Jill
Liebe Britta,
ein tolles schnelles Rezept. Und die Muffins sehen so schön fluffig aus. Ob das am selbst gemachten Joghurt liegt?
Liebe Grüße
Anika
Hallo Anika, ich denke das bekommt man so auch mit gekauften Joghurt hin
LG Britta
Muffins sind einfach genial vielseitig und mit schnellen Rührteigen auch fix gemacht. Joghurt und Johannisbeer kann ich mir gut vorstellen! Lieben Gruß Sylvia
Liebe Britta,
ich habe schon ganz lange keine Muffins mehr gebacken – und jetzt frage ich mich gerade, warum? Die sehen einfach super aus.
Herzlichst, Conny