Dessert geht immer und diese Weincreme mit Apfelstückchen gehört definitiv dazu.
Die Weincreme mit Apfelstückchen
Dieses Dessert ist allerdings nicht für Kinder geeignet, denn in diesem Dessert sind knapp ein 1/4 L trockener Weißwein drin. Das Schöne an dieser Weincreme ist, dass man sie schon einen Tag vorher zubereiten kann für mich gerade genau Richtig, da ich im Moment am chronischen Zeitmangel leide und wir liebe Freunde zum Essen eingeladen haben und ein Dessert gehört für mich nach dem Essen dazu und ein Dessert geht immer auch wenn man noch so satt ist oder???
Die Zutaten für die Weincreme sind sehr überschaubar und auch die Arbeitsschritte sind total unkompliziert, die könnt Ihr dann im Rezept nachlesen. Die Weincreme mit Apfelstückchen ist auf jeden Fall richtig lecker, probiert sie doch einfach mal aus. Vielleicht seit Ihr und Eure Gäste danach auch so begeistert davon wie wir. Ein leckeres Dessert auf jeden Fall nur für Erwachsene. Sollten Kinder dabei sein, dann könnt Ihr auch zusätzlich eine Kindervariante daraus machen. Für die Creme ersetzt den Weißwein einfach durch Apfelsaft. Ich machen in solchen Fällen gleich beide Varianten, es soll ja niemand traurig sein und trotzdem ein leckeres Dessert bekommen. Dann ist es halt keine Weincreme mit Apfelstückchen sondern eine Apfelcreme mit Apfelstückchen 😉
Weitere leckere Dessert-Rezepte mit und ohne Alkohol hier im Blog sind z.B.
Herrencreme
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Mango-Kokos Dessert
Flan de Pina-Ananas Flan
Wenn Ihr ein Rezept von mir ausprobiert habt und Ihr seid auch auf Instagram, dann markiert mich doch einfach mit @backmaedchen1967 oder nutzt den Hashtag #backmaedchen1967. Ich freue mich immer sehr darüber, so kann ich nämlich Eure nachgebackenen Werke sehen.
Hier kommt das Rezept Weincreme mit Apfelstückchen zum ausdrucken…
Weincreme mit Apfelstückchen
Zutaten
- 5 Blatt Gelatine
- 125 g Zucker
- 1 TL Vanilleextrakt oder eine ½ Vanilleschote zerkleinert
- 1 TL geriebene Zitronenschale
- 4 Eigelb
- 200 ml Weißwein/trocken
- 400 ml Sahne
- 1 Tütchen Sahnesteif
- 1-2 Äpfel in kleine Stücke
Anleitungen
- Gelatine 5 Minuten im kalten Wasser einweichen.
- die Eigelbe, Zucker und Vanilleextrakt mit der Küchenmaschine oder dem Handmixer verrühren bis die Masse dicklich wird.
- die geriebene Zitronenschale zugeben und kurz mit der Küchenmaschine oder dem Handmixer unterrühren.
- den Weißwein in einen Topf geben und kurz erhitzen (nicht kochen). Die Gelatineblätter ausdrücken und unter rühren im heißen Wein auflösen.
- den heißen Wein mit der aufgelösten Gelatine langsam unter rühren zur Eimasse geben, anschließend für 20 Minuten abkühlen lassen.
- die Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden.
- 400 ml Sahne mit dem Tütchen Sahnesteif steif schlagen und unter die Weincreme heben, anschließend die Masse auf Gläser verteilen und in jedes Glas ein paar Apfelstücken geben.
- die Gläser für 2-3 Std. in den Kühlschrank stellen.
Viel Spaß beim Nachmachen!!!
Britta von Backmaedchen 1967
Notizen