Orangen-Zitronen-Ingwer Shot ist ein wahrer Immunbooster.
Im Herbst verfärben sich nicht nur die Bäume in ihren schönsten Farben, leider rollt auch die alljährliche Erkältungswelle auf uns zu. Gerade zu beginn der kalten Jahreszeit sollte man anfangen sein Immunsystem zu stärken.
Der Orangen-Zitronen-Ingwer Shot eignet sich perfekt für die Stärkung des Immunsystems, zudem ist er ganz einfach selber zu machen. Jeden Tag ein kleines Gläschen davon und Euer Immunsystem bekommt einen vitaminreichen Booster. Der Orangen-Zitronen-Ingwer Shot ist nicht nur perfekt für die Gesundheit, hübsch verpackt kann man ihn auch super verschenken.
Zubereitung Orangen-Zitronen-Ingwer Shot
Als erster gebt Ihr Ingwer in Stücker in einen Hochleistungsmixer und zerkleinert ihn. Ich empfehle Euch hier Bio-Ingwer zu nehmen, den könnt Ihr samt Schale zerkleinern, denn unter der Schale befinden sich die meisten Vitamine. Wer keinen Bio-Ingwer nimmt, sollte diesen dann vorher schälen.
Nun nehmt Ihr den zerkleinerten Ingwer (220 g) und gebt ihn mit Wasser (750 g) in einen Topf und kocht es auf, anschließend lasst Ihr das Ganze 20 Minuten köcheln.
Nach der Kochzeit gebt Ihr die Ingwermasse in ein feines Sieb und fangt den Sud dabei auf. Die Ingwermasse dabei mit einem Löffel gut ausdrücken. Jetzt lasst Ihr den Ingwersud abkühlen, so dass er nur noch lauwarm ist.
Als nächstes presst Ihr Orangen (Saft 250 ml) und Zitronen (Saft 150 ml) aus und gebt dieses zu den lauwarmen Ingwersud. Zum Schluss gebt Ihr noch Honig (300 g) hinzu und verrührt alles gut miteinander. Jetzt könnt Ihr den Orangen-Zitronen-Ingwer Shot in sterilisierten Flaschen abfüllen.
Die Haltbarkeit
Im Kühlschrank hält sich der Shot ca. 3 Wochen. Bevor Ihr den Shot in ein Glas gebt, schüttelt einmal kurz die Flasche. Verzehrmenge pro Tag ca. 30-40 ml.
Wenn Ihr das Rezept ausprobiert habt und Ihr seid auch auf Instagram, dann markiert mich doch einfach mit @backmaedchen1967 oder nutzt den Hashtag #backmaedchen1967. Ich freue mich immer sehr darüber, so kann ich nämlich Eure nachgebackenen Werke sehen. Natürlich freue ich mich auch sehr über Eure Kommentare hier im Blog und wenn Ihr kein Rezept mehr verpassen wollt, dann meldet Euch doch beim Newsletter an, damit seid Ihr immer auf dem Laufenden.
Hier kommt das Rezept Orangen-Zitronen-Ingwer Shot zum ausdrucken…
Orangen-Zitronen-Ingwer Shot
Zutaten
- 220 g Bio-Ingwer (muss nicht geschält werden)
- 750 g Wasser
- 150 ml Zitronensaft frisch gepresst (ca. 4 Zitronen je nachdem wie groß sie sind)
- 250 ml Orangensaft frisch gepresst (ca. 2 Orangen je nachdem wie groß sie sind)
- 300 g Honig
Anleitungen
- den Bio-Ingwer in Stücken in den Hochleistungsmixer geben und zerkleinern.
- zerkleinerten Ingwer mit dem Wasser in einen Topf geben und aufkochen, anschließend 20 Minuten auf niedriger Temperatur köcheln lassen.
- die geköchelte Masse in eine Sieb geben und den Sud dabei auffangen, die Ingwermasse dabei mit einem Löffel gut ausdrücken.
- den Sud abkühlen lassen bis er lauwarm ist.
- den ausgepressten Orangen-/ und Zitronensaft und den Honig zum lauwarmen Ingwersud geben und gut verrühren, anschließend den Orangen-Zitronen-Ingwer Shot in sterilisierte Flaschen geben. Ich habe 250 ml Flaschen genommen.
- den fertigen Orangen-Zitronen-Ingwer Shot im Kühlschrank lagern, dann ist er dort ca. 3 Wochen haltbar. Verzehrmenge 30-40 ml pro Tag.
Viel Spaß beim Nachmachen!!!
Britta von Backmaedchen 1967
Notizen
Einer der besten Ingwershot die ich bisher gemacht habe! Ich habe schon einige Rezepte ausprobiert, aber dieses ist echt der Wahnsinn. Perfekte Balance zwischen scharf, süß und fruchtig. Meine Theater Gruppe war begeistert und in kürzester Zeit war er weg. Klare Empfehlung!
Hallo Miri, dass freut mich sehr . Viele Dank für deinen lieben Kommentar.
Liebe Grüße
Britta
Mega lecker – habe es im Firmen Adventskalender gehabt und das Rezept hat zu mir gefunden – wird nachgemacht!
Hallo Viviace,
oh wie schön, dass freut mich sehr . Ich wünsche dir eine schöne Weihnachtszeit