Kinder Bueno Kuchen

Kinder Bueno Kuchen

Nach langer Zeit gab es mal wieder einen Kuchen. Diesen Kinder Bueno Kuchen hatte ich schon ganz lange auf meine Backliste. Das war meine Gelegenheit wieder etwas von meiner Backliste zu streichen.
Wer es gerne Schokoladig mag der wird hier fündig, denn im inneren verbirgt sich eine leckere Schokoladencreme. Es ist also kein schnöder Trockenkuchen.

Zubereitung Kinder Bueno Kuchen

Zuerst habe ich den Teig mit der Küchenmaschine gerührt und diesen in eine Silikonbackform gegeben. Man kann natürlich auch eine andere Backform nehmen. Ein Tipp am Rande, Silikonbackformen einfach mit kalten Wasser ausspülen, nicht abtrocknen und direkt den Teig reingeben. Der Kuchen geht so nach dem Backen leicht aus der Form. Den Kuchen in den vorgeheizten Backofen geben und 40-50 Minuten je nach Backofen bei 180°C Umluft backen. Nach dem Backen den Kuchen 15 Minuten abkühlen lassen und aus der Form nehmen, auf einem Kuchengitter komplett erkalten lassen.

Kuchen Bueno

Nach dem Erkalten, wird nun der Kuchen im oberen Drittel einmal längst durchgeschnitten, so das man einen Deckel hat, diesen beiseite legen. Mit dem Messer im inneren vom Kuchen einmal an allen Seiten lang einschneiden, dabei aber einen Rand von ca. 1 cm stehen lassen. Das Kucheninnere vorsichtig entnehmen, der Hohlraum der jetzt entstanden ist füllen wir nun mit der Schokoladencreme und geben noch zusätzlich zwei Riegel Bueno dazu und setzen den Kuchendeckel wieder drauf.

Kuchen Kinderbueno

Den Kinde Bueno Kuchen jetzt mit Schokoladenglasur überziehen und mit ein paar Stückchen Bueno verzieren und bis zum Verzehr kühlen.

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Name

Kinder Bueno Kuchen

Hier kommt das Rezept zum ausdrucken…
Buenokuchen

Buenokuchen

Britta von Backmaedchen 1967
Kuchen aus Rührteig gefüllt mit Schokocreme und Bueno
Zubereitungszeit 30 Min.
Backzeit 50 Min.
Gericht Kuchen
Land & Region *****

Zutaten
  

FÜR DEN TEIG

  • 3 Eier
  • 180 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 200 ml Milch
  • 70 ml Sonnenblumenöl
  • 300 g Mehl Type 550 gesiebt
  • 1 Päckchen Backpulver
  • TL Vanilleextrakt

FÜR DIE FÜLLUNG

  • 250 g Mascarpone
  • 180 g Nutella
  • 2 Riegel Bueno

ZUM VERZIEREN

  • Kuchenglasur
  • 2 Riegel Bueno

Anleitungen
 

  • Eier mit dem Zucker und der Prise Salz 5 Minuten cremig rühren.
  • unter rühren das Sonnenblumenöl und die Milch zugeben.
  • Mehl, Backpulver und Vanillearoma zugeben und verrühren.
  • den Teig in eine 25 cm Silikonform oder eine gefettete und bemehlte Kastenform geben.
  • den Kuchen 40-50 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze backen. Stäbchenproben machen da jeder Backofen anders backt.
  • den Kuchen nach dem Backen 15 Minuten in der Form abkühlen lassen und danach aus der Form nehmen und auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.
  • das obere Drittel vom Kuchen längst durchschneiden und zur Seite legen. Mit einem Messer innen am Rand lang einschneiden dabei 1 cm vom Rand weg bleiben. Das Kucheninnere entnehmen.
  • Mascarpone und Nutella miteinander verrühren und in den ausgehölten Kuchen geben. 2 Stangen Bueno vorsichtig in die Creme drücken, anschließend den Kuchendeckel wieder auf den Kuchen geben.
  • Kuchenglasur schmelzen und den Kuchen damit einstreichen und mit Buenostückchen verzieren. Den Kuchen vor dem Verzehr für 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Viel Spaß beim Nachbacken!!!

    Britta von Backmaedchen 1967

      Keyword Bueno, Kuchen, Schokocreme

      Kinder Bueno Kuchen

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