gefüllte Blätterteig-Hasen

gefüllte Blätterteig-Hasen

Seid Ihr schon auf der Suche nach Oster-Rezepte, dann hätte ich hier für Euch leckere gefüllte Blätterteig-Hasen.

Wie schnell doch die Zeit vergeht, nun sind es nur noch ein paar Wochen und Ostern steht vor der Tür, deshalb dreht sich heute schon bei unserer monatlichen Foodblogparty von Leckeres für jeden Tag  alles um das Thema “Ostern – Leckerer denn je„.

Ich habe mich für die Foodblogparty für ein Blitzrezept entschieden. Erstens weil mir gerade irgendwie die Zeit durch die Finger rinnt und ich gefühlt zu nix aufwändigem komme und  zweitens kann man schnelle Rezepte doch immer gebrauchen oder???. Die Blätterteig-Hasen lassen sich nämlich super schnell zubereiten und sind wirklich sehr lecker. Bei uns haben sie tatsächlich nur wenige Minuten überlebt, dann waren davon nur noch einige Krümel übrig. Schaut auch gerne bei den mitmachenden Foodblogger-/innen vorbei, die Rezept-Links findet Ihr wie immer unterhalb der Rezeptkarte.

gefüllte Blätterteig-Hasen

Zubereitung gefüllte Blätterteig-Hasen

Als erstes nehmt Ihr eine Rolle Blätterteig (Kühlregal) und rollt sie aus. Nun nehmt Ihr einen Hasenausstecher (14,5 cm), hier könnt Ihr aber auch eine andere österliche Ausstechform nehmen und stecht den Teig damit aus. Bei der Ausstechform solltet Ihr aber darauf achten, dass sie nicht zu klein ist.

Osterhase ausstechen

Die ausgestochenen Hasen legt Ihr mit etwas Abstand auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche.

Das Backen

Nun gebt Ihr die Backbleche in den auf 200°C Heißluft vorgeheizten Backofen und backt die Hasen 15 Minuten, sie sollten danach goldbraun sein. Jetzt lasst Ihr die Hasen auskühlen, dass geht bei Blätterteig ziemlich schnell, danach schneidet Ihr sie vorsichtig in zwei Hälften.

Die Füllung der Blätterteig-Hasen

Jetzt gebt Ihr auf die untere Hälfte etwas Konfitüre, da könnt Ihr einfach Eure Lieblingskonfitüre nehmen. Bei mir war es die Sorte Erdbeere. Nun nehmt Ihr Backfeste Puddingcreme und schlagt sie nach Packungsanleitung und gebt sie anschließend in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle und spritzt die Creme auf die untere Hälfte. Nun legt Ihr die obere Hälfte vom Hasen drauf und bestäubt ihn zum Schluss mit Puderzucker.

Osterhasen nach dem Backen gefüllt

Statt backfeste Puddingcreme könnt Ihr auch Paradiescreme oder einen fertig gekauften Pudding nehmen oder Ihr nehmt einfach nur Schlagsahne, hier könnt Ihr selber kreativ werden. 

Weitere Osterrezepte im Blog sind…

Karotten Cupcakes
Süße Osterhasen aus Quark-Öl-Teig
Süße Osterlämmchen aus Hefeteig
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Laugen-Osterhasen

Über die Suchfunktion oder im Rezept-Index findet Ihr noch weitere Oster-Rezepte.

gefüllte Blätterteig-Hasen

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gefüllte Blätterteig-Hasen

gefüllte Blätterteig-Hasen

Hier gibt es das Rezept der gefüllten Blätterteig-Hasen zum ausdrucken…
gefüllte Blätterteig-Hasen

gefüllte Blätterteig-Hasen

Diese Blätterteig-Hasen sind einfach und schnell in der Zubereitung und perfekt für die Osterkaffeetafel. Bei der Füllung kann man ganz nach seinem Geschmack gehen und sie abwandeln.
5 von 7 Bewertungen
Backzeit ca. 15 Minuten
Gericht Ostergebäck
Küche Deutschland
Portionen 7 Stück

Kochutensilien

  • 2 Backbleche mit Backpapier ausgelegt

Zutaten
  

FÜR DIE HASEN

  • 1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal

FÜR DIE FÜLLUNG

  • 250 ml Milch kalt
  • 1 Päckchen Backfeste Puddingcreme (Vanille) alternativ Paradiescreme (Packungsanleitung berücksichtigen)
  • Erdbeerkonfitüre oder Konfitüre nach Wahl

ZUM BESTÄUBEN

  • Puderzucker

Anleitungen
 

  • den Backofen auf 200 ℃ Heißluft vorheizen.
  • den Blätterteig ausrollen und mit einem Hasenausstecher (ca.14,5 cm) die Hasen ausstechen und auf die mit Backpapier ausgelegten Backbleche legen.
  • die Backbleche in den vorgeheizten Backofen geben und die Hasen ca. 15 Minuten goldbraun backen. Da jeder Backofen anders backt, kann hier die Backzeit variieren. Nach dem Backen die Hasen auskühlen lassen.
  • die ausgekühlten Hasen waagerecht halbieren.
  • die backfeste Puddingcreme mit der Milch anrühren und anschließend in einen Spritzbeutel mit kleiner Tülle geben.
  • auf die unteren Teile der Hasen etwas Konfitüre geben und danach mit dem Spritzbeutel etwas von der Puddingcreme drauf geben, anschließend den oberen Teil der Hasen drauflegen.
  • die gefüllten Hasen vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestäuben.

Viel Spaß beim Nachbacken!!!

    Backmaedchen 1967

      Notizen

      TIPP: statt einer Puddingfüllung, kann man die Hasen auch einfach mit geschlagener Sahne und seiner Lieblingskonfitüre füllen.
      Keyword backen, Blätterteig, Ostergebäck, Osterhasen, Ostern, schnelles Rezept
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      Leckeres für jeden Tag

      Hier gibt es die Rezept-Links der mitmachenden Foodblogger-/innen von Leckeres für jeden Tag…

      Regina von Bistroglobal mit Möhrenquiche
      Sonja von fluffig & hart mit Osterlamm und Osterhase
      Cornelia von SilverTravellers mit Mango Avocado Salat mit Kabeljau
      Caroline von Linal’ Backhimmel mit Oster-Gugelhupf
      Bettina von homemade & baked mit Spiegelei Tarte: Zitronentarte mit Lemon Curd und Keksboden
      Michael von SalzigasüssLecker mit Lachsforelle mit Limettencreme
      Martina von ninamanie mit Möhren-Frischkäse
      Sylvia von Brotwein mit Saftiger Karottenkuchen aus der Kastenform
      Kathrina von Küchentraum & Purzelbaum mit Klassische Eierlikörtorte
      Simone von zimtkringel mit Karottensuppe
      Tina von Küchenmomente mit Mazurek – Polnischer Osterkuchen
      Silke von Blackforestkitchen mit Mini Eierlikör-Gugelhupf
      Marie von Fausba mit Orangencreme im Ostergewand
      Volker von Volkermampft mit Cremige Blutorangen-Tarte zum Frühlingsanfang

      26 Gedanken zu „gefüllte Blätterteig-Hasen“

      1. 5 Sterne
        Liebe Britta,

        deine Häschen sind so süß geworden und schmecken bestimmt super lecker. Du wirst lachen, aber gerade gestern hab ich auch genau solche Häschen gemacht 😀 Allerdings minimal anders gefüllt.

        Wünsche dir noch eine schöne Osterzeit.

        Liebe Grüße, Bettina

      2. 5 Sterne
        Hallo Liebes,
        ich habe mich ja schon auf Insta in deine süßen Mümmelmänner verliebt . Und Blitzrezepte sind genau mein Ding. Schnell und unkompliziert und dann noch richtig lecker – besser geht´s doch nicht!
        Ich drück dich dolle
        Tina

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