Ihr möchtet selbstgemachte Brötchen frühstücken und schnell soll es auch noch gehen, dann sind schnelle Quarkbrötchen genau richtig dafür.
Heute am ersten Sonntag im Juli, dreht sich alles bei der monatlichen Foodblogparty von Leckeres für jeden Tag um ALLES FÜRS FRÜHSTÜCK. Von mit gibt es für die Foodblogparty leckere Quarkbrötchen. Die Rezepte der lieben Bloggerkollegen*innen von Leckeres für jeden Tag findet Ihr wie immer unterhalbe der Rezeptkarte verlinkt.
Ihr habt noch nie Brötchen gebacken, keine Angst das Rezept ist absolut Anfängertauglich und Ihr müsst hier keine perfekten Brötchen formen können. Die Quarkbrötchen sind zudem super schnell gemacht und absolut kein Hexenwerk. Der Teig benötig keine Gehzeit, weil hier statt Hefe, Backpulver genommen wird. Die Quarkbrötchen werden schön fluffig und schmecken richtig gut. Man kann sie mit herzhaften oder süßen Belag essen und mit oder ohne Saaten backen. Probiert das Rezept einfach aus und überzeugt Euch selber, wie schnell man diese Quarkbrötchen backen kann.
Zubereitung schnelle Quarkbrötchen
Schnelle Quarkbrötchen der Teig
Als erstes gebt Ihr alle Zutaten für den Teig in die Schüssel der Küchenmaschine und knetet so lange bis sich die Zutaten gut zu einem Teig verbunden haben.
Schnelle Quarkbrötchen formen
Nun gebt Ihr den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche und teilt ihn in 6-7 (je nachdem wie groß Ihr die Brötchen haben wollt) gleich schwere Teiglinge. Ich habe 7 Teiglinge abgestochen, die Brötchen werden dann mittelgroß. Jeden Teigling drückt Ihr ein mal mit der Ober-/und Unterfläche in Mehl. Jetzt wirkt Ihr jeden Teigling rund und legt ihn anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Wenn Ihr die Brötchen mit Saaten wollt, müsst Ihr jetzt die Oberfläche der Teiglinge mit etwas Wasser besprühen und sie anschließend mit Saaten bestreuen oder hineindrücken.
Schnelle Quarkbrötchen backen
Jetzt gebt Ihr das Backblech in den auf 180 °C Heißluft vorgeheizten Backofen und backt die Quarkbrötchen 20 Minuten. Nach dem Backen lasst Ihr die Quarkbrötchen etwas abkühlen und dann könnt Ihr sie genießen.
Weitere Brötchenrezepte…
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Über die Suchfunktion oder im Rezept-Index findet Ihr noch weitere Brötchenrezepte.
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Hier gibt es das Rezept schnelle Quarkbrötchen zum ausdrucken…
Schnelle Quarkbrötchen
Zutaten
FÜR DEN TEIG
- 250 g Speisequark
- 2 Eier (M)
- 20 g Butter weich
- 4 g Salz
- 270 g Weizenmehl Type 550
- 10 g Backpulver
DAS TOPPING (Optional)
- Sesam
- Mohn
- oder Saaten nach Wahl
Anleitungen
- den Backofen auf 180 ℃ Heißluft vorheizen.
- alles Zutaten für den Teig in die Schüssel der Küchenmaschine geben und so lange kneten bis sich die Zutaten gut zu einem Teig verbunden haben.
- den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und in 7 gleich schwere Teiglinge teilen.
- jeden Teigling einmal von Oben-/und unten in etwas Mehl drücken und anschließend rundwirken. ( Da der Teig leicht klebrig ist, kann man die Teiglinge so besser formen)
- die geformten Teiglinge auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- (Optional) die Teiglinge mit etwas Wasser besprühen und anschließend mit Saaten bestreuen.
- das Backblech in den vorgeheizten Backofen geben und die Quarkbrötchen 20 Minuten backen.
- nach dem Backen die Quarkbrötchen kurz abkühlen lassen und anschließend mit herzhaften oder süßen Belag genießen.
Viel Spaß beim Nachbacken!!!
Backmaedchen 1967
Hier gibt es die Rezept-Links der Bloggerkollegen*innen von Leckeres für jeden Tag.
Bettina von homade & baked mit Overnight Oats mit Beeren
Carina von Coffee2Stay mit Tropischer Genuss zum Frühstück
Regina von Bistroglobal mit Bagels
Caroline von Linal’s Backhimmel mit Schokoladen Babka
Kathrina von Küchentraum & Purzelbaum mit Einfaches Breakfast Board
Cornelia von SilverTravellers mit Dutch Baby – der einfache Pfannkuchen aus dem Ofen
Sonja von fluffig & hart mit Mon Chéri Marmelade
Simone von zimtkringel mit Breakfast Egg Muffins
Britta von Brittas Kochbuch mit Schinken-Käse-Croissants
Bianca von ELBCUISINE mit Pain d’Épi – das einfache Baguette-Rezept perfekt auch als Backmischung zum Verschenken!
Sylvia von Brotwein mit Laugenknoten Rezept – formen und seber backen
Silke von Blackforestkitchen mit Mini-Pancakes-Bowl
Susan von Labsalliebe mit Omelette Godje Faranghi – Persisches Omelette املت گوجه فرنگی
Tina von Küchenmomente mit Mohnflesserl
Liebe Britta, leider habe ich heute noch nicht gefrühstückt und so wünschte ich mir deine Brötchen mit einem leckeren Aufstrich per Luftpost. Bekommst du das bitte hin? Viele Grüße, Regina
Große Liebe für Brötchenrezepte die ohne (große) Ruhezeiten einfach schnell gebacken werden könnem. Die retten so manches Frühstück oder auch Abendessen 😉
Liebe Grüße
Caroline
Schnell und gelingsicher kommt mir immer entgegen. Ich freu mich sehr über das Rezept!
Liebe Sonntagsgrüße
Simone
Liebe Britta,
deine Quarkbrötchen sehen sehr lecker aus.
Vielen Dank für das Rezept, wird definitiv nach gebacken.
Herzliche Grüße
Susan
Für mich bitte eines mit Mohn – ich liebe Mohnbrötchen. Deine sehen aber auch wirklich köstlich aus, und wenn sie dann noch warm aus dem Ofen genossen werden, sind sie bestimmt himmlisch!
Schnuti, deine schnellen Quarkbrötchen merke ich mir! Die sind sehen super aus und sind perfekt, wenn es mal schnell gehen soll.
Dicken Drücker von Tina
Die Quarkbrötchen werden auf jeden Fall mal ausprobiert.
Mhhh, die wären jetzt perfekt zum Frühstück, liebe Britta. Vielleicht sollte ich mir schnell ein paar backen…
Liebe Grüße
Die sehen einfach toll aus liebe Britta! Perfekt, wenn es schnell gehen muss 🙂
Liebe Grüße, Bettina
Liebe Britta,
die Brötchen klingen ganz wunderbar. Und ohne Ruhezeit könnte man sie sogar im Schlafanzug vorbereiten und spart den Weg zum Bäcker 😉
Liebe Grüße
Carina
Die Quarkbrötchen lesen sich wirklich einfach und super lecker!
Liebe Grüße Sylvia
Liebe Britta,
schnelle und einfache Rezepte sind genau meins. Und deine Quarkbrötchen sehen einfach köstlich aus. Ein richtig tolles Rezept! Die werde ich mal zu einem Sonntagsfrühstück probieren. Liebe Grüße Silke
Liebe Britta, die sehen fantastisch aus. Leider konnte ich meinen Mann mit selbstgebackenen Brötchen zum Frühstück noch nicht überzeugen, er liebt seinen Bäcker und ich muss zugeben, die Konkurrenz ist hoch. Aber vielleicht schaffe ich es mit deinen Brötchen, ihn zu überzeugen. Liebe Grüße, Bianca
Perfekt für Regentage, wenn keiner zum Bäcker laufen möchte, ein feines Rezept.