Schnelle Quarkbrötchen

schnelle Quarkbrötchen

Ihr möchtet selbstgemachte Brötchen frühstücken und schnell soll es auch noch gehen, dann sind schnelle Quarkbrötchen genau richtig dafür.

Heute am ersten Sonntag im Juli, dreht sich alles bei der monatlichen Foodblogparty von Leckeres für jeden Tag  um ALLES FÜRS FRÜHSTÜCK. Von mit gibt es für die Foodblogparty leckere Quarkbrötchen. Die Rezepte der lieben Bloggerkollegen*innen von Leckeres für jeden Tag findet Ihr wie immer unterhalbe der Rezeptkarte verlinkt.

Ihr habt noch nie Brötchen gebacken, keine Angst das Rezept ist absolut Anfängertauglich und Ihr müsst hier keine perfekten Brötchen formen können. Die Quarkbrötchen sind zudem super schnell gemacht und absolut kein Hexenwerk. Der Teig benötig keine Gehzeit, weil hier statt Hefe, Backpulver genommen wird. Die Quarkbrötchen werden schön fluffig und schmecken richtig gut. Man kann sie mit herzhaften oder süßen Belag essen und mit oder ohne Saaten backen. Probiert das Rezept einfach aus und überzeugt Euch selber, wie schnell man diese Quarkbrötchen backen kann.

 

schnelle Quarkbrötchen

Zubereitung schnelle Quarkbrötchen

Schnelle Quarkbrötchen der Teig

Als erstes gebt Ihr alle Zutaten für den Teig in die Schüssel der Küchenmaschine und knetet so lange bis sich die Zutaten gut zu einem Teig verbunden haben.

Schnelle Quarkbrötchen formen

Nun gebt Ihr den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche und teilt ihn in 6-7 (je nachdem wie groß Ihr die Brötchen haben wollt) gleich schwere Teiglinge. Ich habe 7 Teiglinge abgestochen, die Brötchen werden dann mittelgroß. Jeden Teigling drückt Ihr ein mal mit der Ober-/und Unterfläche in Mehl. Jetzt wirkt Ihr jeden Teigling rund und legt ihn anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Wenn Ihr die Brötchen mit Saaten wollt, müsst Ihr jetzt die Oberfläche der Teiglinge mit etwas Wasser besprühen und sie anschließend mit Saaten bestreuen oder hineindrücken.

Zubereitung Quarkbrötchen

Schnelle Quarkbrötchen backen

Jetzt gebt Ihr das Backblech in den auf 180 °C Heißluft vorgeheizten Backofen und backt die Quarkbrötchen 20 Minuten. Nach dem Backen lasst Ihr die Quarkbrötchen etwas abkühlen und dann könnt Ihr sie genießen.

Weitere Brötchenrezepte…

Einfach Frühstückbrötchen-Enklaste Frukostbullen
Pikkupullat weiche süße Brötchen aus Finnland
knusprige Sonntagsbrötchen mit Sauerteig

Über die Suchfunktion oder im Rezept-Index findet Ihr noch weitere Brötchenrezepte.

schnelle Quarkbrötchen

Wenn Ihr das Rezept schnelle Quarkbrötchen nachgebacken habt und Ihr seid auch auf Instagram, dann markiert Euren Beitrag dort mit @backmaedchen1967 oder nutzt den Hashtag #backmaedchen1967. Hinterlasst gerne einen Kommentar, wenn Euch das Rezept gefällt, oder Ihr klickt einfach auf die Sterne in der Rezeptkarte. Möchtet Ihr kein Rezept mehr verpassen, dann meldet Euch doch beim kostenlosen Newsletter an, damit seid Ihr immer auf dem Laufenden, wenn wieder ein neues Rezept online geht.

schnelle Quarkbrötchen

schnelle Quarkbrötchen

Hier gibt es das Rezept schnelle Quarkbrötchen zum ausdrucken…
schnelle Quarkbrötchen

Schnelle Quarkbrötchen

Backmaedchen 1967
Schnelle Quarkbrötchen sind super fix zubereitet, keine Gehzeit und nach 20 Minuten Backzeit kann man leckere Brötchen genießen.
5 von 10 Bewertungen
Zubereitungszeit 10 Minuten
Backzeit ca. 20 Minuten
Gericht Frühstück
Küche Deutschland
Portionen 7 mittelgroße Brötchen

Zutaten
  

FÜR DEN TEIG

  • 250 g Speisequark
  • 2 Eier (M)
  • 20 g Butter weich
  • 4 g Salz
  • 270 g Weizenmehl Type 550
  • 10 g Backpulver

DAS TOPPING (Optional)

  • Sesam
  • Mohn
  • oder Saaten nach Wahl

Anleitungen
 

  • den Backofen auf 180 ℃ Heißluft vorheizen.
  • alles Zutaten für den Teig in die Schüssel der Küchenmaschine geben und so lange kneten bis sich die Zutaten gut zu einem Teig verbunden haben.
  • den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und in 7 gleich schwere Teiglinge teilen.
  • jeden Teigling einmal von Oben-/und unten in etwas Mehl drücken und anschließend rundwirken. ( Da der Teig leicht klebrig ist, kann man die Teiglinge so besser formen)
  • die geformten Teiglinge auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  • (Optional) die Teiglinge mit etwas Wasser besprühen und anschließend mit Saaten bestreuen.
  • das Backblech in den vorgeheizten Backofen geben und die Quarkbrötchen 20 Minuten backen.
  • nach dem Backen die Quarkbrötchen kurz abkühlen lassen und anschließend mit herzhaften oder süßen Belag genießen.

Viel Spaß beim Nachbacken!!!

    Backmaedchen 1967

      Keyword Brötchen, Frühstücksbrötchen, schnelle Quarkbrötchen, schnelle Rezepte
      Dir gefällt das Rezept, dann gib dem Rezept eine *Sterne*-Bewertung.Markiere Backmaedchen 1967 gerne auf Instagram: @backmaedchen 1967 oder mit dem Hashtag #backmaedchen1967

       

      Leckeres für jeden Tag

      Hier gibt es die Rezept-Links der Bloggerkollegen*innen von Leckeres für jeden Tag.

      Bettina von homade & baked mit Overnight Oats mit Beeren
      Carina von Coffee2Stay mit Tropischer Genuss zum Frühstück
      Regina von Bistroglobal mit Bagels
      Caroline von Linal’s Backhimmel mit Schokoladen Babka
      Kathrina von Küchentraum & Purzelbaum mit Einfaches Breakfast Board
      Cornelia von SilverTravellers mit Dutch Baby – der einfache Pfannkuchen aus dem Ofen
      Sonja von fluffig & hart mit Mon Chéri Marmelade
      Simone von zimtkringel mit Breakfast Egg Muffins
      Britta von Brittas Kochbuch mit Schinken-Käse-Croissants
      Bianca von ELBCUISINE mit Pain d’Épi – das einfache Baguette-Rezept perfekt auch als Backmischung zum Verschenken!
      Sylvia von Brotwein mit Laugenknoten Rezept – formen und seber backen
      Silke von Blackforestkitchen mit Mini-Pancakes-Bowl
      Susan von Labsalliebe mit Omelette Godje Faranghi – Persisches Omelette املت گوجه فرنگی
      Tina von Küchenmomente mit Mohnflesserl

      schnelle Quarkbrötchen

      19 Gedanken zu „Schnelle Quarkbrötchen“

      1. Liebe Britta, leider habe ich heute noch nicht gefrühstückt und so wünschte ich mir deine Brötchen mit einem leckeren Aufstrich per Luftpost. Bekommst du das bitte hin? Viele Grüße, Regina

      2. 5 Sterne
        Liebe Britta,

        deine Quarkbrötchen sehen sehr lecker aus.
        Vielen Dank für das Rezept, wird definitiv nach gebacken.

        Herzliche Grüße

        Susan

      3. 5 Sterne
        Für mich bitte eines mit Mohn – ich liebe Mohnbrötchen. Deine sehen aber auch wirklich köstlich aus, und wenn sie dann noch warm aus dem Ofen genossen werden, sind sie bestimmt himmlisch!

      4. Liebe Britta,
        die Brötchen klingen ganz wunderbar. Und ohne Ruhezeit könnte man sie sogar im Schlafanzug vorbereiten und spart den Weg zum Bäcker 😉
        Liebe Grüße
        Carina

      5. 5 Sterne
        Liebe Britta, die sehen fantastisch aus. Leider konnte ich meinen Mann mit selbstgebackenen Brötchen zum Frühstück noch nicht überzeugen, er liebt seinen Bäcker und ich muss zugeben, die Konkurrenz ist hoch. Aber vielleicht schaffe ich es mit deinen Brötchen, ihn zu überzeugen. Liebe Grüße, Bianca

      5 from 10 votes

      Schreibe einen Kommentar

      Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

      KLICK AUF DIE STERNE FÜR DIE REZEPT BEWERTUNG




      Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

      Newsletter Backmaedchen 1967

      Gib deine E-Mail-Adresse an, um den Newsletter zu abonnieren so verpasst du keine neuen Beiträge.

      Ohne Anmeldung weiterlesen.