Go Back Email Link
schnelle Quarkbrötchen

Schnelle Quarkbrötchen

Backmaedchen 1967
Schnelle Quarkbrötchen sind super fix zubereitet, keine Gehzeit und nach 20 Minuten Backzeit kann man leckere Brötchen genießen.
5 von 10 Bewertungen
Zubereitungszeit 10 Minuten
Backzeit ca. 20 Minuten
Gericht Frühstück
Küche Deutschland
Portionen 7 mittelgroße Brötchen

Zutaten
  

FÜR DEN TEIG

  • 250 g Speisequark
  • 2 Eier (M)
  • 20 g Butter weich
  • 4 g Salz
  • 270 g Weizenmehl Type 550
  • 10 g Backpulver

DAS TOPPING (Optional)

  • Sesam
  • Mohn
  • oder Saaten nach Wahl

Anleitungen
 

  • den Backofen auf 180 ℃ Heißluft vorheizen.
  • alles Zutaten für den Teig in die Schüssel der Küchenmaschine geben und so lange kneten bis sich die Zutaten gut zu einem Teig verbunden haben.
  • den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und in 7 gleich schwere Teiglinge teilen.
  • jeden Teigling einmal von Oben-/und unten in etwas Mehl drücken und anschließend rundwirken. ( Da der Teig leicht klebrig ist, kann man die Teiglinge so besser formen)
  • die geformten Teiglinge auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  • (Optional) die Teiglinge mit etwas Wasser besprühen und anschließend mit Saaten bestreuen.
  • das Backblech in den vorgeheizten Backofen geben und die Quarkbrötchen 20 Minuten backen.
  • nach dem Backen die Quarkbrötchen kurz abkühlen lassen und anschließend mit herzhaften oder süßen Belag genießen.

Viel Spaß beim Nachbacken!!!

    Backmaedchen 1967

      Keyword Brötchen, Frühstücksbrötchen, schnelle Quarkbrötchen, schnelle Rezepte
      Dir gefällt das Rezept, dann gib dem Rezept eine *Sterne*-Bewertung.Markiere Backmaedchen 1967 gerne auf Instagram: @backmaedchen 1967 oder mit dem Hashtag #backmaedchen1967