Frisch gebackene Marmorwaffeln durften nicht nur gut, sondern sind auch noch richtig lecker.
Schon lange hat es hier kein neues Waffelrezept mehr gegeben, obwohl ich Waffeln absolut liebe. Die Marmorwaffeln standen schon lange auf meiner Backliste und da das Wetter in letzter Zeit doch mehr herbstlich als sommerlich war und die Temperaturen erträglich zum Backen waren, hab ich gleich mal die Gelegenheit genutzt endlich diese Waffeln zu backen.
Hier im Blog findet Ihr schon eine Menge Waffelrezepte und wenn Ihr denkt, Waffeln sind Waffeln der täuscht sich, jedes Rezept was Ihr hier im Blog findet ist anders. Schaut doch gerne mal im Rezept-Index unter dem Buchstaben W nach und überzeugt Euch selber, wenn Ihr Abwechslung haben wollt.
Zubereitung Marmorwaffeln
Als erstes schmelzt Ihr Butter und lasst sie anschließend abkühlen. Nun vermischt Ihr Mehl und etwas Backpulver und siebt es in eine Schüssel. Jetzt gebt Ihr Eier, Zucker, Vanillezucker und Schmand zum gesiebten Mehl in die Schüssel und verrührt es kurz. Zum Schluss gebt Ihr die geschmolzene und abgekühlte Butter hinzu und rührt sie ein.
Nun nehmt Ihr eine weitere Schüssel und gebt die Hälfte vom Teig hinein, anschließend gebt Ihr 2 EL Backkakao und 2 EL Milch hinzu und verrührt es.
Das Backen
Jetzt nehmt Ihr Euer Waffeleisen und heizt es auf und fettet die Backfläche leicht ein. Nun gebt Ihr etwas von dem hellen Teig und etwas von dem dunklen Teig auf die Backfläche vom Waffeleisen und backt 3-4 Minuten die Waffeln. Da jedes Waffeleisen anders backt, kann sich hier die Zeit verkürzen oder verlängern. Nach dem Backen lasst Ihr die Waffeln auf einem Gitter abkühlen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Hier ein kleiner Auszug von weiteren Waffelrezepte hier im Blog…
Zitronen Waffeln
Bubble Waffeln mit Eierlikör
Haferflocken Frühstückswaffeln
herzhafte Käse Waffeln
Lütticher Waffeln
Weitere Waffelrezepte findet Ihr im Rezept-Index oder über die Suchfunktion.
Wenn Ihr das Rezept ausprobiert habt und Ihr seid auch auf Instagram, dann markiert mich doch einfach mit @backmaedchen1967 oder nutzt den Hashtag #backmaedchen1967. Ich freue mich immer sehr darüber, so kann ich nämlich Eure nachgebackenen Werke sehen. Natürlich freue ich mich auch sehr über Eure Kommentare hier im Blog und wenn Ihr kein Rezept mehr verpassen wollt, dann meldet Euch doch beim Newsletter an, damit seid Ihr immer auf dem Laufenden.
Hier kommt das Rezept Marmorwaffeln zum ausdrucken…
Marmorwaffeln
Kochutensilien
- 1 Waffeleisen
Zutaten
FÜR DEN HELLEN TEIG
- 150 g Butter geschmolzen und abgekühlt
- 300 g Weizenmehl Type 405 oder 550
- 1 TL Backpulver
- 6 Eier (M)
- 170 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Becher Schmand
ZUSÄTZLICH FÜR DEN DUNKLEN TEIG
- 2 EL Backkakao
- 2 EL Milch
Anleitungen
- die Butter schmelzen und abkühlen lassen.
- Mehl und Backpulver vermischen und in eine Schüssel sieben.
- Eier, Zucker, Vanillezucker und Schmand zum Mehlgemisch geben und mit dem Handmixer oder der Küchenmaschine verrühren.
- zum Schluss die geschmolzene und abgekühlte Butter zugeben und verrühren.
- die Hälfte vom Teig in eine weitere Schüssel geben und anschließend den Backkakao und die Milch zugeben und verrühren.
- Waffeleisen vorheizen und die Backfläche einfetten.
- klecksweise etwas vom hellen und vom dunklen Teig auf die Backfläche vom Waffeleisen geben und 3-4 Minuten je nach Waffeleisen die Waffeln backen. Nach dem Backen die Waffeln auf einem Gitter abkühlen lassen oder lauwarm genießen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Viel Spaß beim Nachbacken!!!
Britta von Backmaedchen 1967
Notizen
Ein Gedanke zu „Marmorwaffeln“