Haferflocken-Frühstückswaffeln

Waffeln Frühstück

Bei mir gehen Waffeln rund um die Uhr und ich bin ein absoluter Süßfrühstücker, dass bin ich schon von Kindheit an und es hat sich bis heute nichts daran geändert.

Direkt zum Rezept

 
Beitrag enthält Werbung/Verlinkung

Da ich vor kurzem von Hafer die Alleskörner für eine Kooperation angeschrieben wurde und diese mir dafür kostenlos Haferflocken und Hafermehl zur Verfügung gestellt haben, die ich für meinen Beitrag Haferflocken-Bagels nicht ganz verbraucht habe, gibt es jetzt noch ein weiteres Rezept mit Haferflocken. Die Haferflockenwaffeln eignen sich super für ein satt machendes Frühstück. Sie sind dazu noch gesund, denn Haferflocken enthalten viele Vitamine und Ballaststoffe. Hier könnt Ihr mehr darüber erfahren Ballaststoffe .

Das Schöne an so einem Waffelrezept finde ich ist, dass es schnell gemacht ist. Ihr wisst ja, schnelle und unkomplizierte Rezepte sind ja genau meins. Es muss ja auch nicht immer kompliziert sein um etwas leckeres zu backen und Waffeln gehören definitiv zu den unkompliziertesten Rezepten die es gibt. Die Zutaten einfach alle in die Schüssel geben und verrühren und schon kann der Teig ins Waffeleisen. So lange die Waffeln backen, kann man den Frühstückstisch decken.  So kann man auch super seine Frühstückswaffel noch backen, bevor man zur Arbeit oder die Kinder in die Schule müssen. Joghurt etwas Obst dazu einen frisch gebrühten Kaffee und die frisch gebackene knusprige Haferflockenwaffel, na habt Ihr jetzt Lust auf Haferflockenwaffeln bekommen?

Bei mir könnte es auf jeden Fall jeden Morgen zum Frühstück Waffeln geben. Alleine schon der Duft der frischen Waffeln liebe ich ganz besonders. Ich bin und bleibe einfach eine Waffelverrückte und Haferflockenwaffeln zum Frühstück sind einfach perfekt. Probiert das Rezept einfach mal aus.

Waffeln

Hier kommt das Rezept…

Haferflocken-Frühstückswaffeln

Britta von Backmaedchen 1967
Gericht Frühstück
Portionen 3 Stück

Zutaten
  

  • 120 g Dinkelmehl Type 630
  • 70 g Zucker
  • ½ Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 80 g zarte Haferflocken
  • 4 g geriebene Zitronenschale
  • 2 Eier
  • 110 ml Milch

Anleitungen
 

  • das Waffeleisen aufheizen.
  • alle Zutaten in die Schüssel der Küchenmaschine geben und verrühren.
  • den Teig in das aufgeheizte Waffeleisen geben und die Waffel bis zur gewünschten Bräune backen.
  • die Waffel auf einem Gitter kurz abkühlen lassen oder direkt warm genießen.

Viel Spaß beim Nachbacken!!!

    Britta von Backmaedchen 1967

      Keyword backen, Frühstück, Frühstückswaffeln, gesund, gesundfrühstücken, Haferflocken, Waffeln

      Schreibe einen Kommentar

      Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

      Rezept Bewertung




      Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.