Wie wäre es an heißen Tagen mit einer leckeren Joghurt-Beeren Eistorte, die ist nicht nur lecker sondern erfrischt auch noch.
Ja auch wenn die Temperaturen gerade nicht nach Hochsommer schreien, geht es im August bei unserer monatlichen Foodblogparty von Leckeres für jeden Tag um Rezepte für heiße Tage. Die Joghurt-Beeren Eistorte ist auf jeden Fall genau richtig dafür.
Das tolle an der Eistorte ist, die Zubereitung ist auch noch ganz easy und wirklich kein großes Hexenwerk und bei der Fruchtwahl könnt Ihr selbst kreativ werden. Ich habe mich für einen Beerenmix entschieden, Ihr könnt aber auch z.B. nur Erdbeeren oder Himbeeren nehmen. Ob Tiefkühlobst oder frische Beeren, auch das ist möglich. Wie der Anschnitt der Joghurt-Beeren Eistorte aussieht, seht Ihr weiter unten. Weitere tolle Rezepte für heiße Tage findet Ihr unterhalb der Rezeptkarte, dort habe ich Euch die Leckereien der lieben Bloggerkollegen/innen verlinkt.
Zubereitung Joghurt-Beeren Eistorte
Als erstes legt Ihr eine Kastenform oder Springform komplett mit Frischhaltefolie aus, dann schlagt Ihr Sahne steif und stellt sie kurz zur Seite. Nun nehmt Ihr Joghurt und verrührt ihn mit Zucker und Vanillezucker. Jetzt nehmt Ihr die Sahne und hebt sie unter die Joghurtmasse.
Als nächstes nehmt Ihr Eure Früchte und püriert sie, wenn Ihr tiefgefrorene Früchte nehmt zerkleinert sie gut mit einem Hochleistungsmixer. Nun nehmt Ihr die Hälfte der Sahne-/Joghurtmasse und rührt die pürierten Früchte ein.
Jetzt gebt Ihr von der restlichen Sahne-/Joghurtmasse etwas in die mit Frischhaltefolie ausgelegte Form und legt ein paar Früchte und zerkleinerte Schoko-Cookies drauf und bedeckt sie mit der restlichen Sahne-/Joghurtmasse. Alternativ könnt Ihr aber auch die Früchte und Cookie-Stückchen vorher in die Masse unterheben. Zum Schluss gebt Ihr die Fruchtmasse drauf und bedeckt die Oberfläche mit Frischhaltefolie.
Die Tiefkühlzeit
Nun gebt Ihr die Form in den Tiefkühler und lasst die Joghurt-Beeren Eistorte dort für mindestens 5-6 Stunden gefrieren.
Vor dem Servieren die Frischhaltefolie von der Oberfläche entfernen und die Form umgedreht auf einen Teller stellen und ein paar Minuten so stehen lassen, bis sich die Eistorte aus der Form löst. Die Frischhaltefolie anschließend entfernen. Um die Eistorte schneller aus der Form zu lösen könnt Ihr sie auch kurz ins warme Wasser stellen und stürzt die Eistorte anschließend auf einen Teller oder Ihr legt ein angewärmtes Küchentuch drüber. Nach Belieben könnt Ihr sie noch mit Beeren dekorieren.
Weitere Rezepte für heiße Tage…
fruchtiges Beeren-Mix-Eis
Erdbeereis
Eiskaffee-Eis
Schogetteneis
Eissplittertorte
Wenn Ihr das Rezept ausprobiert habt und Ihr seid auch auf Instagram, dann markiert mich doch einfach mit @backmaedchen1967 oder nutzt den Hashtag #backmaedchen1967. Ich freue mich immer sehr darüber, so kann ich nämlich Eure nachgebackenen Werke sehen. Natürlich freue ich mich auch sehr über Eure Kommentare hier im Blog und wenn Ihr kein Rezept mehr verpassen wollt, dann meldet Euch doch beim Newsletter an, damit seid Ihr immer auf dem Laufenden.
Hier kommt das Rezept der Joghurt-Beeren Eistorte zum ausdrucken…
Joghurt-Beeren Eistorte
Kochutensilien
- 1 längliche Backform oder eine Springform Ø 22 cm
Zutaten
- 400 ml Sahne
- 800 g Naturjoghurt 3,5 % Fett
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 650 g frische Beeren oder tiefgefrorene Beeren nach Wahl
- Schoko-Cookies
Anleitungen
- eine Kastenform oder Springform komplett mit Frischhaltefolie auslegen.
- die Sahne steif schlagen und kurz zur Seite stellen.
- den Joghurt mit Zucker und Vanillezucker verrühren und anschließend die Sahne unter die Joghurtmasse heben.
- die Früchte pürieren, bei tiefgefrorenen Früchten diese mit einem Hochleistungsmixer zerkleinern. Ein paar Früchte davon vorher zur Seite legen.
- in die Hälfte der Sahne-/Joghurtmasse die pürierten Früchte einrühren.
- von der anderen Hälfte der Sahne-/Joghurtmasse einen Teil in die mit Frischhaltefolie ausgelegte Form geben und die zur Seite gelegten Früchte und Cookie-Stückchen drauf legen, anschließend die restliche Sahne-/Joghurtmasse drüber geben. Alternativ kann man die Früchte und Cookie-Stückchen vorher in die Sahne-/Joghurtmasse einrühren. Zum Schluss die Frucht-/Joghurtmasse drauf geben und die Oberfläche anschließend mit Frischhaltefolie abdecken.
- die Form für mindestens 5-6 Stunden in den Tiefkühler stellen.
- vor dem Servieren die Frischhaltefolie von der Oberfläche entfernen und die Form umgedreht auf einen Teller stellen und ein paar Minuten so stehen lassen, bis die Eistorte sich aus der Form löst. Die Frischhaltefolie drumherum entfernen. Um die Eistorte schneller aus der Form zu lösen kann man sie auch kurz ins warme Wasser stellen und stürzt die Eistorte anschließend auf einen Teller oder man legt ein angewärmtes Küchentuch drüber.
- nach Belieben die Joghurt-Beeren Eistorte mit Früchten dekorieren.
Viel Spaß beim Nachmachen!!!
Britta von Backmaedchen 1967
Notizen
Hier gibt es die Rezept-Links der lieben Bloggerkollegen/innen…
Sonja von fluffig & hart mit karamellisierter Ananaskuchen
Simone von zimtkringel mit schneller Melonensalat
Kathrina von Küchentraum & Purzelbaum mit Pasta al limone
Caroline von Linal’s Backhimmel mit Tropical Aperol Spritz
Martina von ninamanie mit Wassermelonen-Lillet
Sylvia von Brotwein mit Lachstatar mit Avocado
Johanna von Dinkelliebe mit Sommerlicher Steinfrucht-Caprese mit Basilikum-Vinaigrette
Anika von Ani’s bunte Küche mit Sommer-Linsensalat mit Nektarine
Bettina von homemade & baked mit Pfirsich Eistee mit Rosmarin und Limette
Britta von Brittas Kochbuch mit Bandnudeln mit Schmorgurken und sous-vide gegartem Sesamlachs
Silke von Blackforestkitchen mit Black Forest Iced Latte
Marie von Fausba mit Rezept für Sommerrollen
Deine Eistorte sieht einfach großartig aus.
Da hätte ich gerne probiert!
Liebe Grüße
Britta
Dankeschön Britta, habt einen schönen Sonntag.
Liebe Grüße
Liebe Britta,
deine Eistorte sieht einfach phänomenal aus! Die würde ich so gerne kosten!
Liebste Grüße von Martina
Vielen lieben Dank Martina.
Liebe Britta,
deine Eistorte sieht einfach super aus.
Ich habe ehrlich gestanden noch nie eine Eistorte selbst gemacht, sondern bisher nur einfach so Eis.
Ich glaube das muss ich nun ändern
Liebe Grüße sendet
Marie
Liebe Marie, dann solltest du das unbedingt mal machen, dass ist super einfach.
Die sieht ja toll aus deine Eistorte. Ich liebe Joghurteis und in Kombination mit den Beeren schmeckt sie sicher richtig erfrischend und fruchtig. Würde ich sofort probieren 🙂
Liebe Grüße, Bettina
Vielen Dank Bettina, du bist immer herzlich eingeladen.
Was gibt es an heißen Tagen Besseres als eine leckere Eistorte 🙂
Vielen Dank für das tolle Rezept!
Liebe Grüße
Caroline
Vielen Dank Caroline und sehr gerne.
Die Eistorte sieht ja wirklich großartig aus. Ein Grund, mal mein Gefrierschrank leer zu räumen.
Liebe Grüße
Anika
Das ist wirklich die perfekte Abkühlung für heiße Tage, liebe Britta. Und dann noch in dieser schönen Form. Gefällt mir super gut.
Vielen lieben Dank Kathrina, gell die Form ist schön.
Was für eine großartige Eistorte und die Kombi mit den Beeren und Joghurt ist bestimmt total erfrischend! Die würde ich jetzt gerne probieren. Liebe Grüße Silke
DAS nenne ich mal eine Torte! Die stelle ich mir herrlich vor und allein schon die Farben sind einen Versuch wert.
Perfekt für die Sommerhitze (die ja vielleicht noch kommt). Die Form ist wunderschön, sieht klasse aus!
Vor einigen Jahren hatte ich auch mehrfach Halbgefrorenes gemacht. Es hatte immer gut geschmeckt und der Aufwand war weniger als vermutet. Danach habe ich es wieder vergessen. Vielen Dank für die Erinnerung. Die Variante mit Beeren und Joghurt liest sich köstlich und sieht bombig aus!
Viele Grüße Sylvia