Die Temperatur draußen ist zwar gerade im Minus Bereich und der Sommer noch lange nicht in Sicht. Mit einem Mango-Kokos-Dessert kann man aber den Winterblues etwas entfliehen.
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Der fruchtige Mangogeschmack und das leuchtende orange geben einen wenigstens etwas das Gefühl nach Sommer und ob Sommer oder Winter auch solche Desserts gehen für mich zu jeder Jahreszeit.
Da ich immer noch nicht alle Kokosraspeln verbraucht habe und ich nach meinen Kokosplätzchen die ich vor ein paar Tagen gebacken habe noch immer welche übrig hatte, habe ich noch einen Teil in diesem Dessert verarbeiten können, die restlichen Zutaten die noch gefehlt haben waren auch schnell besorgt und schon konnte es losgehen.
Zubereitung Mango-Kokos-Dessert
Ich habe die Mango von der Schale befreit und mit den ausgepressten Saft einer Zitrone püriert. Den Speisequark, Mascarpone, Zucker und Vanille Extrakt in die Schüssel der Küchenmaschinen gegeben und auf mittlerer Stufe verrührt.
Zum Schluss habe ich erst die Kokosraspeln zugegeben und kurz untergerührt.
Jetzt braucht man nur noch die Creme auf Gläser verteilen, die Größe könnt Ihr dafür selber aussuchen. Zum Schluss die pürierte Mango drüber geben, dann ist das Mango-Kokos-Dessert fertig. Bis zum Verzehr dann einfach in den Kühlschrank stellen.
Weitere leckere Desserts sind hier im Blog sind z.B.
Erdbeer Trifle
Herrencreme
Weincreme mit Apfelstückchen
fruchtiges Vanille-Dessert mit Mandel Crunchies
Wenn Ihr das Rezept Mango-Kokos-Dessert von mir ausprobiert habt und Ihr seid auch auf Instagram, dann markiert mich doch einfach mit @backmaedchen1967 oder nutzt den Hashtag #backmaedchen1967. Ich freue mich immer sehr darüber, so kann ich nämlich Eure nachgebackenen Werke sehen.
Hier kommt das Rezept Mango-Kokos-Dessert zum ausdrucken…
Mango-Kokos-Dessert
Kochutensilien
- 4 große Gläser oder 8 kleine Gläser
Zutaten
- 2 Mangos
- 1 Zitronen
- 250 g Speisequark
- 250 g Mascarpone
- 30 g Kokosraspel
- 30 g Zucker
- 1 TL Vanilleextrakt alternativ Vanillezucker
Anleitungen
- die Zitrone auspressen.
- Mango schälen, in Stücke schneiden und mit dem Saft der Zitrone pürieren.
- Speisequark, Mascarpone, Zucker und Vanilleextrakt in die Schüssel der Küchenmaschine geben und verrühren.
- die Kokosraspel zugeben und verrühren.
- die Kokoscreme auf Gläser verteilen und die pürierte Mango drüber geben.
- bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.
Viel Spaß beim Nachmachen
Britta von Backmaedchen 1967