Schokorum Mug Cake

Schokorum Mug Cake

Spontaner Besuch kündigt sich zum Pläuschchen an und Ihr möchtet gerne Kuchen anbieten, wie wäre es mit einem schokoladigen Schokorum Mug Cake?

Werbung/Verlinkung zu Personen und Blogs

Tassenkuchen sind super schnell gebacken und man braucht nicht mal einen Backofen. Diese Kuchen werden in nur ein paar Sekunden in der Mikrowelle gebacken. Auf dem Kaffeetisch sehen sie dazu noch super dekorativ aus. Spezielle Backformen braucht man also auch nicht. Wie das Wort Tassenkuchen schon aussagt es wird direkt in der Tasse gebacken.

Zubereitung Schokorum Mug Cake

Die wenigen Zutaten die man braucht Schokorum Mug Cake braucht werden mit einem Löffel oder einer Gabel verrührt und der fertige Teig wird dann auf die Tassen verteilt. Ich habe hier eine sehr große Tasse verwendet ca. 450 ml und darin alles angerührt und direkt gebacken. Wer also großen Hunger auf Kuchen hat bekommt hier eine ordentliche Portion, ansonsten lässt sich die Menge auch super auf zwei kleine Tassen verteilen.

Zubereitung Schoko rum Tassenkuchen

Jetzt gibt man die Tasse/Tassen für wenige Minuten in die Mikrowelle bei 600 Watt, danach ist der Schokorum Mug Cake schon fertig noch etwas verzieren mit geschmolzener Schokolade, Eis, Sahne oder Schoko-/Vanillesoße oder was man sonst gerne mag.

Wenn Ihr ein Rezept von mir ausprobiert habt und Ihr seid auch auf Instagram, dann markiert mich doch einfach mit @backmaedchen1967 oder nutzt den Hashtag #backmaedchen1967. Ich freue mich immer sehr darüber, so kann ich nämlich Eure nachgebackenen Werke sehen.

Name

Schokorum Mug Cake

Um Schokolade geht es auch bei der Foodblogparty von Lecker für jeden Tag

Leckeres für jeden Tag

Weitere tolle Rezepte von Bloggerkollegen bei denen es auch um Schokolade geht, findet Ihr am Ende des Beitrags aufgelistet. Einfach drauf klicken und sich von den Schokoladenrezepten inspirieren lassen.

Hier kommt das Rezept Schokorum Mug Cake  zum ausdrucken…
Schokorum Mug Cake

Schokorum Mug Cake

Britta von Backmaedchen 1967
schneller Kuchen in der Tasse gebacken
Zubereitungszeit 5 Minuten
Backzeit 2 Minuten
Gericht Tassenkuchen
Küche *****
Portionen 2 kleine Tassen

Kochutensilien

  • Mikrowellen geeignete Tasse. Eine große Tasse mindestens 450 ml oder zwei kleine Tassen.

Zutaten
  

FÜR DEN TEIG

  • 20 g Zartbitterschokolade alternativ 4 Stück Schogetten
  • 25 g Butter
  • EL Zucker
  • 3 EL Kaffeesahne
  • ½-1 EL Rum
  • 1 Ei
  • 40 g Mehl Type 405 oder 550
  • ½ TL Backpulver

FÜR DAS TOPPING

  • 15 g Zartbitterschokolade alternativ 3 Stück Schogetten
  • 2 EL Milch
  • Zebraröllchen
  • Krokant

Anleitungen
 

  • Butter und Schokolade in eine Tasse oder Mikrowellengefäß geben 45 Sekunden bei 600 Watt schmelzen, danach verrühren.
  • Zucker, Milch und Rum zugeben und verrühren.
  • Ei zugeben und verrühren.
  • Mehl und Backpulver vermischen und unterrühren.
  • den Teig in eine große oder zwei kleine Tassen geben.
  • Tasse/Tassen in die Mikrowelle geben.
  • kleine Tassen 1 Minute 20 Sekunden bei 600 Watt backen.
  • grosse Tasse 2 Minuten backen.
  • Schokolade und Milch für das Topping in ein Mikrowellengefäß geben und 30 Sekunden bei 600 Watt schmelzen, verrühren und über den Tassenkuchen geben, weiter verzieren wie man mag.

Viel Spaß beim Nachbacken!!!

    Britta von Backmaedchen 1967

      Notizen

      Eventuell muss man ein paar Sekunden verlängern wie im Rezept angegeben. Der Kuchen ist gut wenn die Oberfläche fest ist.
      Serviertipp: zum Tassenkuchen, Eis oder Früchte servieren.
      Keyword Kuchen, Mug Cake, schneller Kuchen, Tassenkuchen
      Dir gefällt das Rezept, dann gib dem Rezept eine *Sterne*-Bewertung.Markiere Backmaedchen 1967 gerne auf Instagram: @backmaedchen 1967 oder mit dem Hashtag #backmaedchen1967

       

      Schoko Tassenkuchen Rum

      Mitgemacht haben auch…

      Tina von Küchenmomente Brownies „Bear and the bee“

      Izabella von Haus und Beet Schokolade selber machen-Mit nur 3 Zutaten!

      Jill von Kleines Kuliversum Mousse au chocolat

      Ronald von Fränkische Tapas Schlotfeger

      Jessi von Jessis Schlemmerkitchen Rotwein Pralinen

      Silke von Blackforestkitchen Schokoravioli Schwarzwälder Art

      Gülsah von Sommermadame Galette mit Schokolade und Birnen

      Marie von Fausba Schokokrapfen

      Julian von Julz kocht Süße Lasagne mit weißer Schokolade, Cranberries, Mohn und Lemon Curd

      Susanne von Labsalliebe Gewürz Schokoladen Eclairs mit Mousse-au-Chocolat

      16 Gedanken zu „Schokorum Mug Cake“

      1. Hallo Britta,
        Dein Tassenkuchen sieht total lecker aus. Ich überlege gerade, mir eine Mikrowelle anzuschaffen. Vielen Dank für Deinen klasse Beitrag und noch einen schönen Sonntag.

      2. Liebe Britta,

        von so schnelle Rezepte kann ich nicht genug haben. Lieben Dank für dein leckeres Rezept. Wünsche dir noch einen schönen Sonntag.

        Herzliche Grüße

        Susan

      3. Liebe Britta, was für eine klasse Idee. Schneller kann man Kuchen nicht „backen“. Das Rezept werde ich mir merken. Hab noch einen schönen Sonntag, liebe Grüße Silke

        1. Liebe Tina,

          auf jeden Fall bekommst du dann einen Mug Cake aber nur wenn du wirklich 5 Minuten dich vorher anmeldest 😉 ansonsten bekommst du ein aufwändigeres Törtchen.

          Liebe Grüße Britta

      4. Ich muss zugeben, dass ich noch nie ein Mug Cake gebacken habe. Aber nach diesem Beitrag muss ich das ändern. Ein schnelles Rezept und ganz sicher lecker schokoladig.

      5. Hallo Britta,
        das Rezept klingt so einfach, aber das Ergebnis sicher sehr lecker. Ich bin ernsthaft darüber am nachdenken, ob ich mir nicht mal gleich eine Tasse machen soll 🙂
        LG,
        Jill

        1. Hallo Jill,

          dann versuch ihn einfach mal für einen kleinen Kuchen der schnell gehen muss finde ich das Rezept auch total klasse und uns schmecken sie am besten mit Sahne und Schokoladen-/Vanillesosse und einer Kugel Eis dazu 🙂

      Schreibe einen Kommentar

      Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

      KLICK AUF DIE STERNE FÜR DIE REZEPT BEWERTUNG




      Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

      Newsletter Backmaedchen 1967

      Gib deine E-Mail-Adresse an, um den Newsletter zu abonnieren so verpasst du keine neuen Beiträge.

      Ohne Anmeldung weiterlesen.