Heute gibt es Flammkuchentoast. Ingrid von auchwas hat sich als Gastgeberin für das Blogevent bei Zorra von 1x umrühren bitte aka Kochtopf das Thema Toast gewünscht.
Nach den ganzen süßen vielen Plätzchen die es jetzt in der Weihnachtszeit gegeben hat, kommt hier genau das Gegenteil.
Flammkuchentoast
Herzhafte Flammkuchentoast die sind einfach, schnell und lecker. Hierfür kann man ein selbstgebackenes Toastbrot nehmen oder aber auch gekauftes Toastbrot, was man mit dem leckeren herzhaften Flammkuchenaufstrich bestreicht. Flammkuchentoast sind dazu perfekt, wenn man einfach mal überhaupt keine Lust hat großartig in der Küche zu stehen um zu kochen. Satt machen sie auch auf jeden Fall. Ein schnelles Mittag-/oder Abendessen, das klingt doch toll oder was meint Ihr dazu???
Noch ein kleines Geständnis von mir, ich bin großer Fan vom Toastbrot. Am liebsten esse ich es aber, wenn es tatsächlich auch getoastet ist oder wie bei diesen Flammkuchentoast im Backofen überbacken wird.
Ihr wollt Toastbrot selber backen , wie wäre es mit diesen Rezepten…
Butter Dinkeltoastbrot
Toastbrot nach Salz /Hefeverfahren
Weitere leckere Brote findet Ihr über die Suchfunktion oder im Rezept-Index. Schaut doch gerne auch dort mal rein und lasst Euch einfach inspirieren ein leckeres Brot zu backen.
Wenn Ihr das Rezept ausprobiert habt und Ihr seid auch auf Instagram, dann markiert mich doch einfach mit @backmaedchen1967 oder nutzt den Hashtag #backmaedchen1967. Ich freue mich immer sehr darüber, so kann ich nämlich Eure nachgebackenen Werke sehen. Natürlich freue ich mich auch sehr über Eure Kommentare hier im Blog und wenn Ihr kein Rezept mehr verpassen wollt, dann meldet Euch doch beim Newsletter an, damit seid Ihr immer auf dem Laufenden.
Hier kommt das Rezept Flammkuchentoast zum ausdrucken…
Flammkuchentoast
Zutaten
FLAMMKUCHENAUFSTRICH
- 1 Becher Schmand
- 2 Zwiebeln in Würfel geschnitten
- 150 g Katenschinken in Würfel
- 200 g geraspelten Gouda oder Emmentaler
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 EL Creme Fraiche
- 1 Schluck Milch
WEITERE ZUTATEN
- 12 Toastbrotscheiben
- Petersilie oder Schnittlauch zum bestreuen
Anleitungen
- Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
- die gewürfelte Zwiebeln mit die restlichen Zutaten für den Aufstrich miteinander verrühren.
- den Aufstrich auf die ungetoasteten Toastscheiben streichen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- den Backofen auf 200° C Umluft vorheizen.
- die Flammkuchentoast 12-15 Minuten backen, nach dem Backen mit Schnittlauch oder Petersilie bestreuen und direkt genießen.
Viel Spaß beim Nachbacken!!!
Britta von Backmaedchen 1967
Was für ein super Idee, ratzfatz gemacht und total köstlich. Klasse und danke das Du dabei bist mit dem Flammkuchentoast. Herzliche Grüße und einen guten Jahreswechsel.
Vielen Dank liebe Ingrid, ich wünsche Dir auch einen schönen Jahreswechsel.
Herzliche Grüsse
Britta