Flammkuchentoast

Flammkuchentoast

Ingrid von auchwas hat sich als Gastgeberin für das Blogevent bei Zorra von 1x umrühren bitte aka Kochtopf das Thema Toast gewünscht.

Direkt zum Rezept

 
Blog-Event CXLVIII - Toast (Einsendeschluss 15. Januar 2019)

Nach den ganzen süßen Plätzchen die es jetzt in der Weihnachtszeit gegeben hat kommt hier genau das Gegenteil. Herzhafte Flammkuchentoast einfach, schnell und lecker. Hierfür kann man selbstgebackenes Toastbrot nehmen oder aber auch gekauftes, was man mit dem herzhaften Flammkuchenaufstrich bestreicht.

Hierfür braucht man…

Zutaten

Flammkuchenaufstrich

  • 1 Becher Schmand
  • 2 klein gewürfelte Zwiebeln
  • 150 g Kartenschinken gewürfelt
  • 200 g geraspelten Gouda oder Emmentaler
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 EL Cremefraiche
  • 1 Schluck Milch

weitere Zutaten

12 Toastscheiben

Petersilie oder Schnittlauch zum bestreuen

Zubereitung

  1. Zwiebel in Würfel schneiden
  2. gewürfelte Zwiebeln mit die restlichen Zutaten für den Aufstrich miteinander verrühren.
  3. den Aufstrich auf die ungetoasteten Toastscheiben streichen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  4. Backofen auf 200° C Umluft vorheizen.
  5. die Flammkuchentoast 12-15 Minuten backen, nach dem Backen mit Schnittlauch oder Petersilie bestreuen.

Viel Spaß beim Nachmachen!!!

Britta von Backmaedchen 1967

 

2 Gedanken zu „Flammkuchentoast“

  1. Was für ein super Idee, ratzfatz gemacht und total köstlich. Klasse und danke das Du dabei bist mit dem Flammkuchentoast. Herzliche Grüße und einen guten Jahreswechsel.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.