Nun dauert es nicht mehr lange und Ostern steht vor der Tür. Mal sehen wie es dieses Jahr so wird und was wir so an dem Osterwochenende machen.
Es sind ja noch ein paar Tage bis dahin, aber am heutigen Sonntag ist wieder Foodblogparty von Leckeres für jeden Tag und da dreht sich diesmal alles um den Osterbrunch. Es wird also virtuell gesellig und es gibt wieder tolle Rezepte. Die Rezepte verlinke ich Euch wie immer am Ende vom Beitrag.
Brunch finde ich ja immer klasse, denn es hat etwas vom Frühstück aber auch etwas vom Mittagessen. Hier ist garantiert für jeden etwas dabei. Die Langschläfer haben die Möglichkeit hier ein spätes Frühstück einzunehmen und der Frühaufsteher sein Mittagessen. Man kann natürlich beides auch kombinieren, denn so ein Brunch ist ja etwas gemütliches und beginnt am Vormittag und geht bis in den frühen Nachmittag.
Für unseren Osterbrunch habe ich diese leckeren Osterhasen aus Quark-Öl-Teig mitgebracht. Die erfreuen nicht nur Kinder sondern auch die Erwachsenen.
Die Zubereitung süße Osterhasen aus Quark-Öl-Teig
Die Hasen sind dazu schnell gemacht. Der Teig wird ruck zuck mit der Küchenmaschine geknetet, dann braucht man ihn nur noch ausrollen und die Hasen ausstechen. Die Hasen werden noch mit etwas zerlassene Butter eingestrichen und schon können sie in den vorgeheizten Backofen gegeben werden, wo sie 10-12 Minuten gebacken werden.
Nach dem Backen
Nach dem Backen werden sie dann noch einmal mit etwas zerlassene Butter bestrichen und in einem Vanille-Zuckergemisch gewälzt und schon sind sie fertig.
Süße Osterhasen aus Quark-Öl-Teig sind nicht nur lecker sondern auch noch schnell gemacht. Von innen sind sie super luftig, locker und weich.
Weitere Oster-Rezepte hier im Blog sind:
Ostereier-Kekse
Schoko Ostergugelhupf mit Cranberries
Süße Spiegeleier Tartelettes
Eierlikörtorte mit Haselnussboden
Hier kommt das Rezept süße Osterhasen aus Quark-Öl-Teig zum ausdrucken…
Süße Osterhasen aus Quark-Öl-Teig
Zutaten
FÜR DEN TEIG
- 400 g Dinkelmehl 630
- 1 Päckchen Backpulver
- 200 g Magerquark
- 1 Prise Salz
- 70 g Zucker
- 85 ml Milch
- 80 ml Sonnenblumenöl
ZUM EINSTREICHEN
- 80-100 g Butter geschmolzen
ZUM WÄLZEN
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
Anleitungen
- Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
- die Butter schmelzen
- alle Zutaten für den Teig in die Schüssel der Küchenmaschine geben und einen Teig kneten.
- den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und 1cm dick ausrollen.
- mit einem Hasenausstecher (15 cm x 8,5 cm und 13,5 cm x 8 cm so groß waren meine Formen) die Hasen aus dem Teig stechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Übrig gebliebenen Teig wieder verkneten und nochmals ausrollen und weitere Hasen ausstechen.
- die Hasen mit geschmolzener Butter einstreichen (die restliche Butter zur Seite stellen) und in den vorgeheizten Backofen geben und anschließend 10-12 Minuten backen. Nach dem Backen die Hasen sofort mit der restlichen geschmolzenen Butter einstreichen und im Vanille-Zuckergemisch wälzen, danach auf einem Gitter abkühlen lassen.
Viel Spaß beim Nachbacken!!!
Britta von Backmaedchen 1967
Hier gibt es die tollen Osterbrunch-Rezepte der lieben Bloggerkollegen.
Ina von Applethree mit Quinoa Bratlinge vegan
Caroline von Linal’s Backhimmel mit Schnelle Osterhasen aus Blätterteig
Kathrina von Küchentraum & Purzelbaum mit Geflochtener Osterzopf
Sylvia von Brotwein mit Osterbrot
Simone von zimtkringel mit Buttermilchpancake mit Himbeeren
Tina von Küchenmomente mit Oster-Reisfladen aus der Schweiz
Marie von Fausba mit Torte mal anders: Frühlingshafte Brottorte
Silke von Blackforestkitchen mit Osterbrunch im Glas
Volker von Volkermampft mit Orangen-Möhren Cupcakes mit Eierlikör Frosting
Jill von Kleines Kuliversum mit Labneh Bällchen in Öl
Liebe Britta, deine Osterhäschen sehen so toll und süß aus! Wirklich ein perfektes Osterrezept, meine Tochter wird sie lieben!
Viele Grüße, Ina
Ganz lieben Dank Ina, ja die sind perfekt für Groß und Klein.
Liebe Grüße Britta
Guten Morgen Britta, hach, ein Rezept ganz nach meinem Geschmack! Die Häschen sehen nicht nur extrem appetitlich aus, sondern kommen meiner Ungeduld beim Backen wundervoll entgegen: Hübsch, ohne groß verziert werden zu müssen. Ideal!
Liebe Sonntagsgrüße
Simone
Vielen lieben Dank Simone ich bin da ähnlich wie du, es muss einfach schnell und unkompliziert sein.
Liebe Grüße
Britta
Hallo liebe Britta,
die Häschen sind ja total knuffig und garantiert richtig lecker! Perfekt für meine neuen Osterhasi-Ausstecher 😉 ! Ich glaube, die mache ich uns zu Ostern mal…
Ich wünsche dir noch einen schönen Sonntag und drücke dich ganz dolle!
Herzliche Grüße
Tina
Dankeschön liebe Tina, ich wünsche dir auch einen schönen Sonntag und drücke dich ganz lieb und feste zurück.
Liebe Grüße
Britta
Die sind ja echt ruck zuck fertig und gehen einfach. Zudem sehen sie süß aus.
Liebe Grüße
Dankeschön liebe Tanja, oh ja die gehen wirklich schnell und gerade an Ostern möchte man ja nicht lange in der Küche stehen.
Hallöchen Britta,
die Hasen sehen einfach großartig aus. Da würde ich gerne schon zum Frühstück reinbeißen.
Gruß Volker
Vielen Dank lieber Volker
Wenn ich mir deine Häschen so anschaue, bekomme ich direkt Lust zu backen, liebe Britta. Dein Ausstecher gefällt mir ganz besonders gut. Wir werden an Ostern auf jeden Fall ein bisschen Geburtstag feiern. Unsere kleine Maus wird da nämlich 5.
Liebe Grüße
Vielen Dank liebe Kathrina, ich wünsche der kleinen Maus und Euch auf jeden Fall eine schöne Feier.
Liebe Grüße
Britta
Hallo Britta,
Die Häschen sehen so toll aus. Ich speichere mir das Rezet gleich ab und werde sie für Ostern backen. Danke für das Rezept 🙂
LG,
Jill
Vielen Dank Jill, dann wünsche ich dir viel Spaß beim Nachbacken.
LG
Britta
Deine Häschen sehen wirklich niedlich aus!
Die passen wirklich perfekt zu Ostern 🙂
Liebe Grüße
Caroline
Vielen Dank liebe Caroline
Die sehen ja süß aus! Und mit Quark-Öl-Teig auch schnell gemacht. Schöne Idee!
Lieben Gruß Sylvia
Wie lecker, die gibt es bei uns auch jedes Jahr! Schade, dass die nicht vorbei hoppeln können! Liebe Grüße Silke