Neapolitaner Plätzchen

Neapolitaner Plätzchen

Pünktlich zum 1. Advent gibt es bei uns heute zum Kaffee leckere Neapolitaner Plätzchen.

Heute ist aber nicht nur der 1. Advent sondern auch unsere monatliche Foodblogparty von Leckeres für jeden Tag und am heutigen Sonntag dreht sich alles um die Weihnachtsbäckerei.  Das Thema war dann auch gleich mal der Anlass diese leckeren schokoladigen Neapolitaner Plätzchen die mit Johannisbeergelee gefüllt sind zu backen. Die hat mir übrigens meine Bloggerkollegin und seit Jahren mein Lieblingsmensch Tina von Küchenmomente  sehr empfohlen.

Die Rezepte der mitfeiernden Bloggerkollegen*innen findet Ihr wie immer unterhalb der Rezeptkarte verlinkt. Kommen wir jetzt zur einfachen Zubereitung der leckeren Neapolitaner Plätzchen.

 

Neapolitaner Plätzchen

Zubereitung Neapolitaner Plätzchen

Der Teig

Als erstes gebt Ihr weiche Butter, Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz in die Schüssel der Küchenmaschine und rührt es cremig, anschließend gebt Ihr unter rühren Eier hinzu. Nun vermischt Ihr Mehl mit Backkakao und gebt es zur Masse und rührt es ein. Jetzt füllt Ihr den Teig am besten in einen Spritzbeutel mit Lochtülle und spritzt mit Abstand ca. 2 cm breite Tupfen/Kreise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech . Die laufen beim Backen noch auseinander.

Zubereitung Neapolitaner

Das Backen

Nun gebt Ihr das Backblech oder die Backbleche wenn Ihr mehrere habt in den auf 160 °C Heißluft vorgeheizten Backofen und backt die Plätzchen 15 Minuten. Nach dem Backen lasst Ihr die Plätzchen auskühlen.

Die Fertigstellung der Neapolitaner Plätzchen

Jetzt nehmt Ihr jeweils ein Plätzchen und gebt etwas Johannisbeergelee auf die glatte Fläche drauf, anschließend nehmt Ihr ein weiteres Plätzchen und legt es mit der glatten Fläche drauf. Das macht Ihr jetzt mit den restlichen Plätzchen ebenso.

Nun schmelzt Ihr eine Kuchenglasur Vollmilch oder Zartbitter, was Ihr lieber mögt und tunkt die Plätzchen bis zur Hälfte darin ein. Sobald die Schokolade fest ist, könnt Ihr die Neapolitaner Plätzchen genießen.

Zubereitung Neapolitaner

Weitere Plätzchenrezepte gefüllt mit Johannisbeergelee sind…

Spritzgebäcktupfen
Engelsaugen
Terrassenplätzchen
Eisenbahner Kekse
Ochsenaugen

Über die Suchfunktion oder im Rezepte-Index findet Ihr noch weitere leckere Plätzchenrezepte.

Neapolitaner Plätzchen

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Neapolitaner Plätzchen

Neapolitaner Plätzchen

Hier kommt das Rezept der Neapolitaner Plätzchen zum ausdrucken…
Neapolitaner Kekse

Neapolitaner Plätzchen

Backmaedchen 1967
Neapolitaner Plätzchen sind mit Johannisbeergelee gefüllte Schokoladenkekse. Einfach in der Zubereitung und richtig lecker. Perfekt für den Weihnachtsteller, zum verschenken oder einfach nur so zum genießen.
5 von 6 Bewertungen
Backzeit ca. 15 Minuten
Gericht Gebäck, Kaffeegebäck, Plätzchen
Küche Deutschland
Portionen 40 Stück

Kochutensilien

  • 4 Backbleche

Zutaten
  

FÜR DEN TEIG

  • 250 g Butter weich
  • 250 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 270 g Weizenmehl Type 550
  • 50 g Backkakao

FÜR DIE FÜLLUNG

  • Johannisbeergelee

ZUM VERZIEREN

  • Kuchenglasur Vollmilch oder Zartbitter

Anleitungen
 

  • Backofen auf 160 ℃ Heißluft vorheizen
  • Butter, Zucker, Vanillezucker und die Prise in die Schüssel der Küchenmaschine geben und cremig rühren, anschließend unter rühren die Eier zugeben.
  • Mehl und Backkakao miteinander vermischen und zur Masse geben und einrühren.
  • den Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben und ca. 2 cm breite Tupfen/Kreise mit Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.
  • das Backblech oder wenn man mehrere hat in den vorgeheizten Backofen geben und die Plätzchen 15 Minuten backen. Nach dem Backen abkühlen lassen.
  • auf die Hälfte der Plätzchen etwas Johannisbeergelee geben und die andere Hälfte draufsetzen.
  • die Kuchenglasur schmelzen und die Plätzchen zur Hälfte darin eintunken. Sobald die Schokolade getrocknet ist, sind die Neapolitaner Plätzchen verzehrbereit.

Viel Spaß beim Nachbacken!!!

    Backmaedchen 1967

      Keyword Kekse, Neapolitaner, Plätzchen, Weihnachten, Weihnachtsgebäck
      Dir gefällt das Rezept, dann gib dem Rezept eine *Sterne*-Bewertung.Markiere Backmaedchen 1967 gerne auf Instagram: @backmaedchen 1967 oder mit dem Hashtag #backmaedchen1967

       

      Leckeres für jeden Tag

      Hier gibt es die Rezept-Links der Bloggerkollegen*innen von Leckeres für jeden Tag.
      Caroline von Linal’s Backhimmel mit Schokoladige Weihnachtstörtchen
      Michael von SalzigSüssLecker mit Stollen-Hefezopf nach Uropas Rezept
      ELBCUISINE mit Schwarz-Weiss-Gebäck – der Klassiker unter den Weihnachtsplätzchen!
      Sylvia von Brotwein mit Quarkstollen
      Cornelia von SilverTravellers mit Liegnitzer Lebkuchen vom Blech
      Carina von Coffee2Stay mit Apelsinsnittar
      Martina von ninamanie mit Kokos-Biscotti
      Simone von zimtkringel mit Heidesand
      Kathrina von Küchentraum & Purzelbaum mit Zimtbusserl
      Tina von Küchenmomente mit Grenobler Haselnuss-Plätzchen
      Marie von Fausba mit Saftige Baumkuchen-Würfel
      Silke von Blackforestkitchen mit Mini-Lebkuchen Herzen, Sterne, Brezeln
      Regina von bistroglobal mit Stollen Schnitten

      Neapolitaner Plätzchen

      13 Gedanken zu „Neapolitaner Plätzchen“

      1. Ach cool, wieder mal Inspiration für eine neue Plätzchensorte – die kannte ich bisher noch nicht. Wird fürs nächste Jahr notiert, dieses Jahr habe ich mit der Weihnachtsbäckerei abgeschlossen.

      2. 5 Sterne
        Wie süß bist du denn bitte? Vielen Dank und eine dicke Umarmung für die lieben Worte. Ich freue mich total, dass dir die Neapolitaner auch so gut gefallen. Das sie ja zu unseren Lieblingsplätzchen gehören, wird es höchste Zeit, sie auch endlich zu backen. Von mir dicke 5 Sterne und eine unbedingte Nachback-Empfehlung an deine Leser*innen.
        Ich drücke dich doll,
        deine Tina

      3. 5 Sterne
        Liebe Britta,

        deine Plätzchen haben es mir ja echt angetan, mit ordentlich Kakao und einer leckeren Füllung.

        Liebe Grüße und eine schöne Adventszeit.
        Michael

      5 from 6 votes

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