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Neapolitaner Kekse

Neapolitaner Plätzchen

Backmaedchen 1967
Neapolitaner Plätzchen sind mit Johannisbeergelee gefüllte Schokoladenkekse. Einfach in der Zubereitung und richtig lecker. Perfekt für den Weihnachtsteller, zum verschenken oder einfach nur so zum genießen.
5 von 7 Bewertungen
Backzeit ca. 15 Minuten
Gericht Gebäck, Kaffeegebäck, Plätzchen
Küche Deutschland
Portionen 40 Stück

Kochutensilien

  • 4 Backbleche

Zutaten
  

FÜR DEN TEIG

  • 250 g Butter weich
  • 250 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 270 g Weizenmehl Type 550
  • 50 g Backkakao

FÜR DIE FÜLLUNG

  • Johannisbeergelee

ZUM VERZIEREN

  • Kuchenglasur Vollmilch oder Zartbitter

Anleitungen
 

  • Backofen auf 160 ℃ Heißluft vorheizen
  • Butter, Zucker, Vanillezucker und die Prise in die Schüssel der Küchenmaschine geben und cremig rühren, anschließend unter rühren die Eier zugeben.
  • Mehl und Backkakao miteinander vermischen und zur Masse geben und einrühren.
  • den Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben und ca. 2 cm breite Tupfen/Kreise mit Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.
  • das Backblech oder wenn man mehrere hat in den vorgeheizten Backofen geben und die Plätzchen 15 Minuten backen. Nach dem Backen abkühlen lassen.
  • auf die Hälfte der Plätzchen etwas Johannisbeergelee geben und die andere Hälfte draufsetzen.
  • die Kuchenglasur schmelzen und die Plätzchen zur Hälfte darin eintunken. Sobald die Schokolade getrocknet ist, sind die Neapolitaner Plätzchen verzehrbereit.

Viel Spaß beim Nachbacken!!!

    Backmaedchen 1967

      Keyword Kekse, Neapolitaner, Plätzchen, Weihnachten, Weihnachtsgebäck
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