Am 25.03. ist internationaler Waffeltag und da bin ich natürlich mit diesen Kokos Bubble Waffeln mit dabei.
Der internationale Waffeltag stammt ursprünglich aus Schweden. In Schweden wird er Våffeldagen genannt. Am 25. März wird auch die Mariä Verkündigung gefeiert und der Waffeltag ist vermutlich aus einer Verwechslung heraus entstanden. Das schwedische Wort Vårfrudagen übersetzt ***Mariä Verkündigung***, klingt im schwedischen Volksmund fast wie Våffeldagen ***Waffeltag***.
Die Schweden backen an diesem Tag hauptsächlich die Waffeln in Herzform. Ich bin der Tradition der Herzwaffel nicht ganz gefolgt und habe statt dessen Bubble Waffeln gebacken. Dafür habe ich dieses Waffeleisen*verwendet. Das Waffeleisen hat den Vorteil, dass Ihr es drehen könnt und somit die Bubbles schön gleichmäßig dick werden. Letztendlich ist es aber egal, welches Waffeleisen Ihr für diese Kokos Waffeln nehmt, Ihr könnt sie auch in einem normalen Herzchen-Waffeleisen backen. Heute gibt es aber nicht nur dieses Rezept, unterhalb der Rezeptkarte findet Ihr noch weitere Rezepte von lieben Mitbloggern die den internationalen Waffeltag mitfeiern.
Zubereitung Kokos Bubble Waffeln
Der Waffelteig
Als erstes gebt Ihr Eier, flüssige Margarine, Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz in die Schüssel der Küchenmaschine und verrührt alles schön schaumig. Nun vermischt Ihr das Mehl mit Backpulver und gebt es mit der Milch hinzu und verrührt es. Jetzt gebt Ihr noch Kokosraspeln hinzu und hebt sie unter.
Den Teig stellt Ihr jetzt für 30 Minuten in den Kühlschrank und lasst Ihn dort ruhen. Der Teig wird in dieser Zeit dickflüssig.
Das Backen
Nun holt Ihr Euren Teig aus den Kühlschrank, fettet das Bubble Waffeleisen* oder ein anderes Waffeleisen ein und heizt es auf. Jetzt gebt Ihr den Kokosteig in das Waffeleisen und backt die Waffeln. Da der Teig dickflüssig ist, müsst Ihr in etwas darin verteilen. Nach dem Backen legt Ihr die Waffel auf ein Gitter zum abkühlen oder Ihr verzehrt sie, wenn sie noch lauwarm ist. Ihr könnt sie mit Puderzucker bestäuben oder mit Sahne, Marmelade, Schokoaufstrich oder einer leckeren Vanillesoße essen. Hier könnt Ihr selber kreativ werden.
Hier findet Ihr noch ein paar weitere leckere Waffelrezepte…
Lütticher Waffeln
Vollkornwaffeln
Quark Waffeln am Stiel
Haferflocken Frühstückswaffeln
Über die Suchfunktion oder im Rezept-Index findet Ihr noch mehr Waffelrezepte.
Wenn Ihr das Rezept Kokos Bubble Waffeln ausprobiert habt und Ihr seid auch auf Instagram, dann markiert mich doch einfach mit @backmaedchen1967 oder nutzt den Hashtag #backmaedchen1967. Ich freue mich immer sehr darüber, so kann ich nämlich Eure nachgebackenen Werke sehen. Natürlich freue ich mich auch sehr über Eure Kommentare hier im Blog und wenn Ihr kein Rezept mehr verpassen wollt, dann meldet Euch doch beim Newsletter an, damit seid Ihr immer auf dem Laufenden.
Hier kommt das Rezept der Kokos Bubbel Waffeln zum ausdrucken…
Kokos Bubble Waffeln
Kochutensilien
- 1 Bubble Waffeleisen hier kann man auch ein anderes Waffeleisen nehmen
Zutaten
- 4 Eier (M)
- 150 g Margarine geschmolzen
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 150 g Zucker
- 300 g Weizenmehl Type 550
- ½ Päckchen Backpulver
- 300 ml Milch
- 200 g Kokosraspeln
Anleitungen
- Margarine schmelzen und abkühlen lassen.
- Eier, Zucker, Vanillezucker, die Prise Salz und die geschmolzene Margarine in die Schüssel der Küchenmaschine geben und schaumig rühren.
- Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch zugeben und verrühren.
- die Kokosraspeln zugeben und unterheben.
- den Teig 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- das Waffeleisen einfetten und aufheizen.
- den Teig Portionsweise in das vorgeheizte Waffeleisen geben und etwas auf der Backfläche verteilen und die Waffel backen, anschließend die Waffel auf einem Gitter abkühlen lassen oder lauwarm nach dem Backen genießen.
Viel Spaß beim Nachbacken!!!
Britta von Backmaedchen 1967
Hier gibt es die Rezept-Links der lieben Bloggerkollegen…
vegane Vanillewaffeln von Ina | whatinaloves
herzhafte Waffeln mit Dip von Ninas Backstübchen
Joghurtwaffeln von Meine Torteria
Rübli-Waffeln mit Schmand-Creme von culirena
Marmorwaffeltorte mit Eierlikör von lebe, liebe, backe
(Gesündere & vollwertige) Carrot Cake Waffeln mit Joghurt und Zimt von feiertaeglich
Waffelkekse mit Zitrone von Küchentraum & Purzelbaum
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ohhhh dene bubblewaffeln sehen unglaublich toll aus.
schöne idee
Vielen lieben Dank Ina
Die sehen sehr lecker aus. Und die Form des Waffeleisens ist ja mal klasse! Etwas ganz anderes.
Vielen lieben Dank Anja, ich mag das Bubble Waffeleisen sehr gerne ich hab ja einen Tick was Waffeleisen betrifft
Die sehen so super aus. Ob mein Mann ein weiteres Waffeleisen tolerieren kann? LG, Verena
Vielen lieben Dank Verena, hihi das kenne ich mit dem tolerieren, mein Mann kennt mich und grinst nur noch. Meine Waffeleisensammlung ist schon ordentlich. 😉
Ich liiiiiiiiebe Bubblewaffeln und Kokos! Deine Waffeln sehen so toll aus! Ich werde mir erst mal ein Bubble-Waffeleisen anschaffen und Dein Rezept dann auf jeden Fall ausprobieren.
Viele liebe Grüße!
Maxi
Vielen lieben Dank Maxi, du wirst das Bubble Waffeleisen lieben.
Na super, jetzt hab ich Lust auf Waffeln! Sorry, ich muss in die Küche… 😀
Wie lecker. Ich liebe Kokos und Bubblewaffeln finde ich auch immer toll. Die werden auf jeden Fall mal probiert…
mmmh ich liebe Kokos, deine Waffeln sehen super lecker aus ♥
Vielen lieben Dank Nina