Kokos Bubble Waffeln

Kokos Bubble Waffeln

Am 25.03. ist internationaler Waffeltag und da bin ich natürlich mit diesen Kokos Bubble Waffeln mit dabei.

Der internationale Waffeltag stammt ursprünglich aus Schweden. In Schweden wird er Våffeldagen genannt. Am 25. März wird auch die Mariä Verkündigung gefeiert und der Waffeltag ist vermutlich aus einer Verwechslung heraus entstanden. Das schwedische Wort Vårfrudagen  übersetzt ***Mariä Verkündigung***,  klingt im schwedischen Volksmund fast wie Våffeldagen ***Waffeltag***.

Die Schweden backen an diesem Tag hauptsächlich die Waffeln in Herzform. Ich bin der Tradition der Herzwaffel nicht ganz gefolgt und habe statt dessen Bubble Waffeln gebacken. Dafür habe ich dieses Waffeleisen*verwendet. Das Waffeleisen hat den Vorteil, dass Ihr es drehen könnt und somit die Bubbles schön gleichmäßig dick werden. Letztendlich ist es aber egal, welches Waffeleisen Ihr für diese Kokos Waffeln nehmt, Ihr könnt sie auch in einem normalen Herzchen-Waffeleisen backen. Heute gibt es aber nicht nur dieses Rezept, unterhalb der Rezeptkarte findet Ihr noch weitere Rezepte von lieben Mitbloggern die den internationalen Waffeltag mitfeiern.

Kokos Bubble Waffeln

Zubereitung Kokos Bubble Waffeln

Der Waffelteig

Als erstes gebt Ihr Eier, flüssige Margarine, Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz in die Schüssel der Küchenmaschine und verrührt alles schön schaumig. Nun vermischt Ihr das Mehl mit Backpulver und gebt es mit der Milch hinzu und verrührt es. Jetzt gebt Ihr noch Kokosraspeln hinzu und hebt sie unter.

Den Teig stellt Ihr jetzt für 30 Minuten in den Kühlschrank und lasst Ihn dort ruhen. Der Teig wird in dieser Zeit dickflüssig.

Das Backen

Nun holt Ihr Euren Teig aus den Kühlschrank, fettet das Bubble Waffeleisen* oder ein anderes Waffeleisen ein und heizt es auf. Jetzt gebt Ihr den Kokosteig in das Waffeleisen und backt die Waffeln. Da der Teig dickflüssig ist, müsst Ihr in etwas darin verteilen. Nach dem Backen legt Ihr die Waffel auf ein Gitter zum abkühlen oder Ihr verzehrt sie, wenn sie noch lauwarm ist. Ihr könnt sie mit Puderzucker bestäuben oder mit Sahne,  Marmelade, Schokoaufstrich oder einer leckeren Vanillesoße essen. Hier könnt Ihr selber kreativ werden.

Hier findet Ihr noch ein paar weitere leckere Waffelrezepte…

Lütticher Waffeln
Vollkornwaffeln
Quark Waffeln am Stiel
Haferflocken Frühstückswaffeln

Über die Suchfunktion oder im Rezept-Index findet Ihr noch mehr Waffelrezepte.

Kokos Bubble Waffeln

Wenn Ihr das Rezept Kokos Bubble Waffeln ausprobiert habt und Ihr seid auch auf Instagram, dann markiert mich doch einfach mit @backmaedchen1967 oder nutzt den Hashtag #backmaedchen1967. Ich freue mich immer sehr darüber, so kann ich nämlich Eure nachgebackenen Werke sehen. Natürlich freue ich mich auch sehr über Eure Kommentare hier im Blog und wenn Ihr kein Rezept mehr verpassen wollt, dann meldet Euch doch beim Newsletter an, damit seid Ihr immer auf dem Laufenden.

Name
Kokos Bubble Waffeln

Kokos Bubble Waffeln

Hier kommt das Rezept der Kokos Bubbel Waffeln zum ausdrucken…
Kokos Bubble Waffeln

Kokos Bubble Waffeln

Britta von Backmaedchen 1967
Leckere Waffeln mit Kokosraspeln.
5 von 2 Bewertungen
Backzeit mit dem Waffeleisen ca. 4 Minuten
Gericht Waffeln
Küche Deutschland
Portionen 8 Waffeln

Kochutensilien

  • 1 Bubble Waffeleisen hier kann man auch ein anderes Waffeleisen nehmen

Zutaten
  

  • 4 Eier (M)
  • 150 g Margarine geschmolzen
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 150 g Zucker
  • 300 g Weizenmehl Type 550
  • ½ Päckchen Backpulver
  • 300 ml Milch
  • 200 g Kokosraspeln

Anleitungen
 

  • Margarine schmelzen und abkühlen lassen.
  • Eier, Zucker, Vanillezucker, die Prise Salz und die geschmolzene Margarine in die Schüssel der Küchenmaschine geben und schaumig rühren.
  • Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch zugeben und verrühren.
  • die Kokosraspeln zugeben und unterheben.
  • den Teig 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  • das Waffeleisen einfetten und aufheizen.
  • den Teig Portionsweise in das vorgeheizte Waffeleisen geben und etwas auf der Backfläche verteilen und die Waffel backen, anschließend die Waffel auf einem Gitter abkühlen lassen oder lauwarm nach dem Backen genießen.

Viel Spaß beim Nachbacken!!!

    Britta von Backmaedchen 1967

      Keyword Bubble Waffeln, Kokos, Kokoswaffeln, Tag der Waffel, Waffeln
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      Tag der Waffel

       

      Hier gibt es die Rezept-Links der lieben Bloggerkollegen…

      vegane Vanillewaffeln von Ina | whatinaloves
      herzhafte Waffeln mit Dip von Ninas Backstübchen
      Joghurtwaffeln von Meine Torteria
      Rübli-Waffeln mit Schmand-Creme von culirena
      Marmorwaffeltorte mit Eierlikör von lebe, liebe, backe
      (Gesündere & vollwertige) Carrot Cake Waffeln mit Joghurt und Zimt von feiertaeglich
      Waffelkekse mit Zitrone von Küchentraum & Purzelbaum

      Kokos Bubble Waffeln Pinterest

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      16 Gedanken zu „Kokos Bubble Waffeln“

      1. Ich liiiiiiiiebe Bubblewaffeln und Kokos! Deine Waffeln sehen so toll aus! Ich werde mir erst mal ein Bubble-Waffeleisen anschaffen und Dein Rezept dann auf jeden Fall ausprobieren.
        Viele liebe Grüße!
        Maxi

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