Die einfachsten Kuchen sind doch irgendwie immer die besten Kuchen. Zu diesen gehören auf jeden Fall auch die Kirsch Streuselschnitten. Bei uns steht Streuselkuchen immer hoch im Kurs und das Schöne am Streuselkuchen ist, man kann ihn in unwahrscheinlich vielen Varianten backen.
Ob mit Kirschen, Äpfeln oder anderem Obst, hier könnt Ihr einfach Euer Lieblingsobst nehmen. Der Kuchen besteht aus einem saftigen und lockeren Rührteig.
Zubereitung Kirsch Streuselschnitten
Der Teig ist fix mit der Küchenmaschine oder dem Handmixer gerührt und wird dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech* verteilt und anschließend mit Kirschen oder Obst nach Wahl belegt. Die Streusel habe ich aus etwas Butter, Zucker, Tonkazucker* und Mehl geknetet und anschließend über die Kirschen verteilt.
Das Backen
Den Streuselkuchen im vorgeheizten Backofen bei 175°C Ober-/Unterhitze 50 -55 Minuten gebacken. Nach dem Backen auskühlen lassen und mit Puderzucker oder Puderzuckerglasur verzieren und in kleine Rechtecke schneiden.
Die Kirsch Streuselschnitten sind auch noch am dritten Tag super lecker und saftig, wenn sie bis dahin nicht aufgegessen sind.
Wenn Ihr ein Rezept von mir ausprobiert habt und Ihr seid auch auf Instagram, dann markiert mich doch einfach mit @backmaedchen1967 oder nutzt den Hashtag #backmaedchen1967. Ich freue mich immer sehr darüber, so kann ich nämlich Eure nachgebackenen Werke sehen.
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Hier kommt das Rezept Kirsch Streuselschnitten zum ausdrucken…
Kirsch Streuselschnitten
Zutaten
FÜR DEN RÜHRTEIG
- 130 g weiche Butter
- 120 g Zucker
- 3 Eier
- 1 Prise Salz
- 300 g Mehl Type 550
- 3 gestrichene TL Backpulver
- 70 g Milch
FÜR DEN BELAG
- 2 Gläser Kirschen abgetropft
FÜR DIE STREUSEL
- 200 g Mehl Type 550
- 90 g Zucker
- ½ Päckchen Vanillezucker
- 2 gestrichene TL Tonkazucker
- 150 g kalte Butter in Stücken
FÜR DIE PUDERZUCKERGLASUR
- 5 EL Puderzucker
- 1½ EL Wasser
Anleitungen
- den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- die Zutaten für den Rührteig in die Schüssel der Küchenmaschine geben und verrühren.
- ein Backblech 37x27 cm mit Backpapier auslegen und den Teig in die Backform geben und verteilen.
- die abgetropften Kirschen auf dem Teig verteilen.
- das Backblech in den vorgeheizten Backofen geben und den Kuchen 50-55 Minuten backen, nach dem Backen abkühlen lassen.
- den Puderzucker mit Wasser verrühren und die Glasur als feine Streifen über die Streusel verteilen, anschließend den Kuchen in kleine Rechtecke schneiden.
Viel Spaß beim Nachbacken!!!
Britta von Backmaedchen 1967
Notizen
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