Ihr wisst ja, ich liebe Waffeln sehr, aber nicht nur die Süßen, sondern auch diese herzhaften Käse-Waffeln.
Eigentlich wollte ich ja am Wochenende wieder ein paar süße Waffeln backen. Ich habe mich dann aber ganz spontan für diese herzhaften Käse-Waffeln entschieden, die wollte ich eh schon ganz lange mal machen. Super lecker sage ich Euch. Mein Herzmensch war auch sehr begeistert und meinte, die könnte ich ruhig öfters backen. Na wenn das nicht mal ein Kompliment ist, denn eigentlich mag er Waffeln nicht so gerne wie ich.
Zubereitung herzhafte Käse-Waffeln
Das Rezept ist einfach und der Teig schnell mit ein paar Zutaten gemacht. Anschließend gibt man einen großen Klecks in die Mitte vom Waffeleisen und backt dann die kleinen Waffelecken. Der Teig zerläuft hier nicht wie beim süßen Waffelteig und füllt die Backfläche nicht voll aus.
Die Waffeln schmecken richtig lecker und eignen sich perfekt als Fingerfood. Wir haben die herzhaften Käse-Waffeln mit Kräuterquark gegessen. Ihr könnt die herzhaften Käse-Waffeln auch mit einem Paprika-Dip oder Euren Lieblingsdip essen ganz egal wie, sie schmecken mit Dip und auch ohne. Ihr solltet sie auf jeden Fall mal unbedingt backen, ich sage Euch Ihr werdet bestimmt genau so begeistert sein wie wir. Wir haben die Waffeln direkt nach dem Backen gegessen da schmecken sie am besten. Sie schmecken aber auch kalt lecker.
Wenn Ihr ein Rezept von mir ausprobiert habt und Ihr seid auch auf Instagram, dann markiert mich doch einfach mit @backmaedchen1967 oder nutzt den Hashtag #backmaedchen1967. Ich freue mich immer sehr darüber, so kann ich nämlich Eure nachgebackenen Werke sehen.
Ihr wollte lieber süße Waffel-Rezepte wie wäre es mit ein kleinen Auswahl wie diese hier…
Vollkornwaffeln
Quark Waffeln am Stiel
Schokowaffeln
Hier kommt das Rezept herzhafte Käse-Waffeln zum ausdrucken…
herzhafte Käse-Waffeln
Zutaten
- 120 g weiche Butter in Stücken
- 2 Eier
- 5 EL Milch alternativ Mineralwasser Classic
- 2 g Salz oder Kräutersalz
- 1 g Paprikapulver edelsüß
- 1 Prise Pfeffer
- 150 g Mehl Type 405
- 1 gestr. TL Backpulver
- 150 g Gouda gerieben
ZUGABE VON KRÄUTERN/ALTERNATIV
- Schnittlauch
- Petersilie
Anleitungen
- Mehl mit Backpulver vermischen.
- Butter mit Salz verrühren, nach und nach unter rühren die Eier zugeben.
- Paprikapulver und Pfeffer zugeben und verrühren.
- das Mehl und die Milch zugeben und verrühren, zum Schluss den Käse unterheben.
- wer mag kann noch Schittlauch und Petersilie zugeben (ich habe es weggelassen).
- das Waffeleisen aufheizen und einen großen Teigklecks in die Mitte vom Waffeleisen geben und knusprig backen.
- die Käse-Waffeln direkt nach den Backen heiß oder lauwarm genießen, sie schmecken aber auch kalt sehr lecker.
Viel Spaß beim Nachbacken!!!
Britta von Backmaedchen 1967
Liebe Britta,
Waffeln mit Käse, das hört sich aber lecker an.
Am Wochenende werde ich das ausprobieren. Ein leckerer Schmand-Dip dabei .
hmmm, und man ist satt.
Ich liebe deine Ideen.
Liebe Grüße
elke von elkevoss.de