Seid Ihr schon auf der Suche nach Oster-Rezepte, dann hätte ich hier für Euch leckere gefüllte Blätterteig-Hasen.
Wie schnell doch die Zeit vergeht, nun sind es nur noch ein paar Wochen und Ostern steht vor der Tür, deshalb dreht sich heute schon bei unserer monatlichen Foodblogparty von Leckeres für jeden Tag alles um das Thema “Ostern – Leckerer denn je„.
Ich habe mich für die Foodblogparty für ein Blitzrezept entschieden. Erstens weil mir gerade irgendwie die Zeit durch die Finger rinnt und ich gefühlt zu nix aufwändigem komme und zweitens kann man schnelle Rezepte doch immer gebrauchen oder???. Die Blätterteig-Hasen lassen sich nämlich super schnell zubereiten und sind wirklich sehr lecker. Bei uns haben sie tatsächlich nur wenige Minuten überlebt, dann waren davon nur noch einige Krümel übrig. Schaut auch gerne bei den mitmachenden Foodblogger-/innen vorbei, die Rezept-Links findet Ihr wie immer unterhalb der Rezeptkarte.
Zubereitung gefüllte Blätterteig-Hasen
Als erstes nehmt Ihr eine Rolle Blätterteig (Kühlregal) und rollt sie aus. Nun nehmt Ihr einen Hasenausstecher (14,5 cm), hier könnt Ihr aber auch eine andere österliche Ausstechform nehmen und stecht den Teig damit aus. Bei der Ausstechform solltet Ihr aber darauf achten, dass sie nicht zu klein ist.
Die ausgestochenen Hasen legt Ihr mit etwas Abstand auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche.
Das Backen
Nun gebt Ihr die Backbleche in den auf 200°C Heißluft vorgeheizten Backofen und backt die Hasen 15 Minuten, sie sollten danach goldbraun sein. Jetzt lasst Ihr die Hasen auskühlen, dass geht bei Blätterteig ziemlich schnell, danach schneidet Ihr sie vorsichtig in zwei Hälften.
Die Füllung der Blätterteig-Hasen
Jetzt gebt Ihr auf die untere Hälfte etwas Konfitüre, da könnt Ihr einfach Eure Lieblingskonfitüre nehmen. Bei mir war es die Sorte Erdbeere. Nun nehmt Ihr Backfeste Puddingcreme und schlagt sie nach Packungsanleitung und gebt sie anschließend in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle und spritzt die Creme auf die untere Hälfte. Nun legt Ihr die obere Hälfte vom Hasen drauf und bestäubt ihn zum Schluss mit Puderzucker.
Statt backfeste Puddingcreme könnt Ihr auch Paradiescreme oder einen fertig gekauften Pudding nehmen oder Ihr nehmt einfach nur Schlagsahne, hier könnt Ihr selber kreativ werden.
Weitere Osterrezepte im Blog sind…
Karotten Cupcakes
Süße Osterhasen aus Quark-Öl-Teig
Süße Osterlämmchen aus Hefeteig
Osterdessert feine Zitronen-Puddingcreme
Laugen-Osterhasen
Über die Suchfunktion oder im Rezept-Index findet Ihr noch weitere Oster-Rezepte.
Wenn Ihr das Rezept der gefüllten Blätterteig-Hasen nachgemacht habt und Ihr seid auch auf Instagram, dann markiert Euren Beitrag dort mit @backmaedchen1967 oder nutzt den Hashtag #backmaedchen1967. Hinterlasst gerne einen Kommentar, wenn Euch das Rezept gefällt, oder Ihr klickt einfach auf die Sterne in der Rezeptkarte. Möchtet Ihr kein Rezept mehr verpassen, dann meldet Euch doch beim Newsletter an, damit seid Ihr immer auf dem Laufenden, wenn wieder ein neues Rezept online geht.
Hier gibt es das Rezept der gefüllten Blätterteig-Hasen zum ausdrucken…
gefüllte Blätterteig-Hasen
Kochutensilien
- 2 Backbleche mit Backpapier ausgelegt
Zutaten
FÜR DIE HASEN
- 1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal
FÜR DIE FÜLLUNG
- 250 ml Milch kalt
- 1 Päckchen Backfeste Puddingcreme (Vanille) alternativ Paradiescreme (Packungsanleitung berücksichtigen)
- Erdbeerkonfitüre oder Konfitüre nach Wahl
ZUM BESTÄUBEN
- Puderzucker
Anleitungen
- den Backofen auf 200 ℃ Heißluft vorheizen.
- den Blätterteig ausrollen und mit einem Hasenausstecher (ca.14,5 cm) die Hasen ausstechen und auf die mit Backpapier ausgelegten Backbleche legen.
- die Backbleche in den vorgeheizten Backofen geben und die Hasen ca. 15 Minuten goldbraun backen. Da jeder Backofen anders backt, kann hier die Backzeit variieren. Nach dem Backen die Hasen auskühlen lassen.
- die ausgekühlten Hasen waagerecht halbieren.
- die backfeste Puddingcreme mit der Milch anrühren und anschließend in einen Spritzbeutel mit kleiner Tülle geben.
- auf die unteren Teile der Hasen etwas Konfitüre geben und danach mit dem Spritzbeutel etwas von der Puddingcreme drauf geben, anschließend den oberen Teil der Hasen drauflegen.
- die gefüllten Hasen vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestäuben.
Viel Spaß beim Nachbacken!!!
Backmaedchen 1967
Notizen
Hier gibt es die Rezept-Links der mitmachenden Foodblogger-/innen von Leckeres für jeden Tag…
Regina von Bistroglobal mit Möhrenquiche
Sonja von fluffig & hart mit Osterlamm und Osterhase
Cornelia von SilverTravellers mit Mango Avocado Salat mit Kabeljau
Caroline von Linal’ Backhimmel mit Oster-Gugelhupf
Bettina von homemade & baked mit Spiegelei Tarte: Zitronentarte mit Lemon Curd und Keksboden
Michael von SalzigasüssLecker mit Lachsforelle mit Limettencreme
Martina von ninamanie mit Möhren-Frischkäse
Sylvia von Brotwein mit Saftiger Karottenkuchen aus der Kastenform
Kathrina von Küchentraum & Purzelbaum mit Klassische Eierlikörtorte
Simone von zimtkringel mit Karottensuppe
Tina von Küchenmomente mit Mazurek – Polnischer Osterkuchen
Silke von Blackforestkitchen mit Mini Eierlikör-Gugelhupf
Marie von Fausba mit Orangencreme im Ostergewand
Volker von Volkermampft mit Cremige Blutorangen-Tarte zum Frühlingsanfang
Liebe Britta,
deine Häschen sind so süß geworden und schmecken bestimmt super lecker. Du wirst lachen, aber gerade gestern hab ich auch genau solche Häschen gemacht 😀 Allerdings minimal anders gefüllt.
Wünsche dir noch eine schöne Osterzeit.
Liebe Grüße, Bettina
Dankeschön Bettina, da haben wir wohl gleiche Ideen für Ostern.
So Häschen machen sich immer gut, besonders zum Osterbrunch oder Osterkaffee!
Liebe Britta,
die sind ja bezaubernd! Und sicher super lecker!
Tolle Idee!
Liebste Grüße von Martina
Vielen Dank liebe Martina
Was für tolle Häschen!
Blätterteig ist einfach so wandelbar 🙂
Liebe Grüße
Caroline
Vielen lieben Dank Caroline.
Schnelle Rezepte kann man wirklich immer brauchen. Die Idee mit den gefüllten Häschen finde ich super, die sehen total niedlich aus.
Vielen Dank Sonja, ich bin ja großer Fan von schnellen Rezepten.
Hallo Britta,
die Häschen sind super geworden. Gefallen mir wirklich sehr gut.
LG Volker
Vielen lieben Dank Volker, dass freut mich das dir die Hasen gefallen
Die sind ja süß, liebe Britta. Deine Häschen sind perfekt, wenn es mal schnell gehen muss.
Vielen Dank Kathrina.
Schöne Idee liebe Britta die Häschen noch zu füllen. Die sind einfach immer lecker und schnell gemacht. Liebe Grüße Silke
Hallo Liebes,
ich habe mich ja schon auf Insta in deine süßen Mümmelmänner verliebt . Und Blitzrezepte sind genau mein Ding. Schnell und unkompliziert und dann noch richtig lecker – besser geht´s doch nicht!
Ich drück dich dolle
Tina
Die sehen ja süß aus! Eine tolle unkomplizierte Idee!
Viele Grüße Sylvia
Liebe Britta,
deine Blätterteighasen sehen wirklich lieblich aus.
Die Idee ist wirklich genial und geht schnell.
Liebe Grüße sendet Marie
Die kleinen Hasen sehen allerliebst aus! Pass nur auf, dass sie nicht ganz fix weggehoppelt sind 😉