einfaches Mischbrot

einfaches Mischbrot

Dieses einfache Mischbrot könnt Ihr mit Sauerteig oder ohne backen.

Ich liebe ihn einfach den Duft vom frischem Brot und immer wieder sage ich, es ist wirklich nicht schwer ein leckeres Brot selber zu backen. Das einfache und leckere Mischbrot gehört definitiv dazu.

Ich habe dem einfachen Mischbrot etwas von meinem Lievito Madre einem milden italienischen Sauerteig zugegeben. Ihr habt keinen, dass ist überhaupt nicht schlimm, dass Brot könnt Ihr ganz beruhigt auch ohne backen.

einfaches Mischbrot

Zubereitung einfaches Mischbrot

Als erstes gebt Ihr alle Zutaten in die Schüssel der Küchenmaschine und knetet 8 Minuten auf langsamer Stufe, anschließend knetet Ihr den Teig 2 Minuten auf Stufe 2. Nun lasst Ihr den Teig abgedeckt an einem warmen Ort stehen, bis er sich verdoppelt hat.

Teig Mischbrot

Nach der Gare gebt Ihr den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche. Nun dehnt und faltet Ihr den Teig drei mal und formt ihn anschließend rund und gebt ihn in einen Topf mit Deckel. Den Teig mit etwas Mehl bestäuben und einschneiden oder Ihr ritzt ein Muster in den Teig.

Das Backen

Nun gebt Ihr den Topf in den nicht vorgeheizten Backofen, dann stellt Ihr die Temperatur auf 240 °C Ober-/Unterhitze und backt das Brot 40 Minuten mit Deckel, anschließend entfernt Ihr den Deckel und backt das Brot weitere 5-10 Minuten ohne Deckel. Nach dem Backen nehmt Ihr das Brot aus dem Topf und lasst es auf einem Gitter abkühlen.

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einfaches Mischbrot

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Name
einfaches Mischbrot

einfaches Mischbrot

Hier kommt das Rezept einfaches Mischbrot zum ausdrucken…
einfaches Mischbrot

einfaches Mischbrot

Britta von Backmaedchen 1967
Ein kleines einfaches Mischbrot mit oder ohne Sauerteig, mit weicher Krume und knackiger Kruste.
Backzeit ca. 50 Minuten
Gericht Brot
Küche Deutschland

Zutaten
  

  • 280 g Weizenmehl Type 550
  • 150 g Roggenmehl Type 1150
  • 9 g Salz
  • 10 g Honig
  • 8 g Hefe Wer keinen Lievito Madre hat, nimmt hier 12 g frische Hefe
  • 70 g Lievito Madre
  • 300 g Wasser lauwarm

Anleitungen
 

  • alle Zutaten in die Schüssel der Küchenmaschine geben und 8 Minuten auf niedriger Stufe (1) kneten, anschließend weitere 2 Minuten auf schneller Stufe (2) kneten.
  • den Teig abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat (ca. 1-2 Std. je nach Temperatur).
  • den Teig auf einem bemehlte Arbeitsfläche geben und drei mal dehnen und falten ,anschließend rund formen und in einen Topf mit Deckel geben. Mit etwas Mehl bestäuben und den Teig einschneiden oder ein Muster ritzen.
  • den Topf in den kalten Backofen geben, dann die Temperatur auf 240 ℃ Ober-/Unterhitze stellen.
  • das Brot 40 Minuten mit Deckel backen, anschließend den Deckel entfernen und das Brot weitere 5-10 Minuten backen.
  • nach dem Backen das Brot auf einem Gitter abkühlen lassen.

Viel Spaß beim Nachbacken!!!

    Britta von Backmaedchen 1967

      Keyword Brot, Brot backen, Mischbrot, mit Sauerteig, ohne Sauerteig
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