Ich als Waffelverrückte habe endlich mein heiß gewünschtes Bubble-Waffeleisen von meinem geliebten Herzmensch bekomme und als erstes Bubble-Waffeln mit Eierlikör gebacken.
Dieses Waffeleisen macht super luftige Waffelbubbles und ist einfach mal was anderes wie die üblichen Herzchenwaffeleisen oder die für belgische Waffeln. Klar man könnte jetzt sagen Waffel ist Waffel, ob so oder so und es ist doch egal was man für ein Waffeleisen nimmt…… ja aber nicht für mich.
Ich bin nicht nur Waffelverrückt sondern auch Waffeleisenverrückt und ich hätte jetzt schon das nächste Waffeleisen worauf ich ein Auge geworfen habe und zwar das Pommes-Waffeleisen. Damit werden kleine Pommes-Waffelstäbchen gebacken, finde ich total klasse. Ich gerate gerade schon wieder ins schwärmen. Vielleicht darf das ja irgendwann auch noch bei uns einziehen, wer weiß. Jetzt komme wir erst mal wieder zurück zu diesen leckeren und luftigen Bubble-Waffeln mit Eierlikör.
Die Bubble-Waffeln mit Eierlikör
Für die Waffeln habe ich einen Waffelteig mit Eierlikör gemacht. Bebilderte Rezeptschritte gibt es hier jetzt nicht. Ich denke das erklärt sich von alleine. Die Waffeln sind auf jeden fall nicht für Kinder geeignet. Dazu gab es Vanilleeis mit etwas Eierlikör übergossen und Früchte. Das schmeckt einfach herrlich zusammen.
Wenn Ihr das Rezept Bubble-Waffeln mit Eierlikör von mir ausprobiert habt und Ihr seid auch auf Instagram, dann markiert mich doch einfach mit @backmaedchen1967 oder nutzt den Hashtag #backmaedchen1967. Ich freue mich immer sehr darüber, so kann ich nämlich Eure nachgebackenen Werke sehen.
Das Waffeleisen gibt es z.B. hier*
Weitere Waffel-Rezepte hier im Blog sind z.B.
Schokowaffeln
Quark Waffeln am Stiel
Vanille Waffeln im Pommes Style
Den Waffelteig für die Bubble-Waffeln mit Eierlikör könnt Ihr natürlich in jedem Waffeleisen backen. Ihr braucht also nicht unbedingt dieses Waffeleisen dafür.
Hier kommt das Rezept Bubble-Waffeln mit Eierlikör zum ausdrucken…
Bubble-Waffeln mit Eierlikör
Zutaten
- 180 g weiche Butter
- 100 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 6 Eier
- 500 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 300 g Eierlikör
- 200 g Milch
Anleitungen
- Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier in die Schüssel der Küchenmaschine geben und 2-3 Minuten schaumig rühren.
- Eierlikör, Milch, Mehl und Backpulver zugeben und kurz unterrühren.
- den Teig für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- den Teig im Waffeleisen backen, die Waffeln auf einem Gitter abkühlen lassen oder lauwarm genießen.
- die Waffeln mit Puderzucker verzieren und mit Eis, Früchten, Sahne usw. servieren.
Viel Spaß beim Nachbacken!!!
Britta von Backmaedchen 1967
*Affiliatelink/Werbelink: Backmaedchen 1967 ist Teilnehmer des Amazon-Partnerprogramm das zur Bereitstellung eines Mediums für Webseiten konzipiert wurde, mittels dessen durch die Platzierung von Partner-Links zu Amazon.de Entgelte verdient werden können. Ihnen entstehen dadurch keine Mehrkosten. Ich empfehle hier Produkte die ich selber nutze und gut finde.