Rezept
Zutaten
490 g Aprikosenhälften ( Dose )
650 g Mehl
4 gestrichene TL Backpulver
350 g Zucker
3 Päckchen Vanillezucker
400 g weiche Butter
3 Eier
1 Prise Salz
Für die Streusel
300 g Mehl, 1 gestrichener TL Backpulver mischen dann 200 g Butter in Würfel und 200 g Zucker dazugeben und zu Streusel verkneten. Die Streusel in den Kühlschrank stellen.
Für den Teig
200 g Butter, 150 g Zucker und Vanillezucker mit der Küchenmaschine oder dem Mixer schaumig schlagen. Die Eier einzel dazugeben und unterrühren.
350 g Mehl, 3 gestrichenen TL Backpulver und Salz vermischen und löffelweise unterrühren.
Springform Durchmesser 28 mit Backpapier auslegen.
Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze oder 160 Grad Umluft vorheizen.
Den Teig in die Springform füllen und glatt streichen.
Die abgetropften Aprikosen mit der Wölbung nach oben auf dem Teig verteilen.
zum Schluss die gekühlten Streusel darüber verteilen
Den Kuchen 50 – 60 Minuten je nach Backofen backen und danach auskühlen lassen, den Kuchen mit Puderzucker bestäuben wer mag.
Viel Spaß beim nachbacken!!!