Aprikosen-Streuselkuchen

Ihr mögt Aprikosen und Streusel, dann hab ich hier genau den richtigen Kuchen für Euch. Eine sehr leckeren Aprikosen-Streuselkuchen.

So ein leckerer Streuselkuchen mit Obst ist doch was feines und geht immer. Ich mag Streuselkuchen unwahrscheinlich gerne und gerade weil er so abwandelbar in den Obstsorten ist, wird er bei uns immer gerne gegessen. Am liebsten noch mit einem ordentlichen Klecks Sahne oben drauf.

Habt Ihr jetzt Lust auf leckeren Streuselkuchen mit Aprikosen bekommen, dann gibt es jetzt hier das Rezept.

Rezept

Zutaten

490 g Aprikosenhälften ( Dose )

650 g Mehl

4 gestrichene TL Backpulver

350  g Zucker

3 Päckchen Vanillezucker

400 g weiche Butter

3 Eier

1 Prise Salz

Für die Streusel

300 g Mehl, 1 gestrichener TL Backpulver mischen, dann 200 g Butter in Würfel und 200 g Zucker dazugeben und zu Streusel verkneten. Die Streusel in den Kühlschrank stellen.

Für den Teig

200 g Butter, 150 g Zucker und Vanillezucker mit der Küchenmaschine oder dem Handmixer schaumig schlagen. Die Eier einzeln dazugeben und unterrühren.

350 g Mehl, 3 gestrichenen TL Backpulver und Salz vermischen und löffelweise unterrühren.

Eine Springform Durchmesser 26 mit Backpapier auslegen.

Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze oder 160 Grad Umluft vorheizen.

Den Teig in die Springform füllen und glatt streichen.

Die abgetropften Aprikosen mit der Wölbung nach oben auf dem Teig verteilen.

Zum Schluss die gekühlten Streusel darüber geben und gleichmäßig verteilen.

Den Kuchen 50 – 60 Minuten je nach Backofen backen und danach auskühlen lassen. Sobald der Kuchen ausgekühlt ist aus der Form lösen und mit etwas Puderzucker bestäuben. Anschließend mit einem ordentlichen Klecks Sahne und einer schönen Tasse Kaffee gemütlich genießen.

Viel Spaß beim Nachbacken!!!

Britta von Backmaedchen 1967

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