Zwetschgenmuffins

Herbstzeit ist Zwetschgenzeit und da ich noch vom Wochenende Zwetschgen übrig hatte, die ich für die Zwetschgendatschi gebraucht habe, gibt es jetzt von den restlichen Zwetschgen diese leckeren und saftigen Muffins.

Hier kommt das…

Rezept

Zutaten

  • 300 g Mehl Typ 550
  • 250 ml Milch
  • 160 g Zucker
  • 150 g weiche Butter
  • 2 Eier
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • ca 250 g Zwetschgen
  • etwas Puderzucker zum bestreuen

Backofen auf 180° Umluft vorheizen

Eier in eine Rührschüssel geben und mit der Küchenmaschine oder Handmixer schaumig schlagen. Den Zucker mit dem Vanillezucker zugeben, die weiche Butter in Flocken hinzugeben und schaumig schlagen, bis die Butterflocken sich aufgelöst haben.

Milch, Mehl und Backpulver löffelweise zugeben und zu einem Teig rühren.

Mit dem Thermomix

Alle Zutaten bis auf die Zwetschgen in den Mixtopf geben 30 Sek/ ansteigend von Stufe 5 bis Stufe 8 danach hat man einen schönen cremigen Teig.

Ein Muffinblech mit Muffinförmchen auslegen und in jedes zwei Zwetschgen legen.

Den Teig in die Muffinförmchen füllen und oben eine Zwetschge drauf legen.

Die Muffins bei 180° C Umluft ca. 30-35 Minuten je nach Backofen backen. Nach dem backen etwas in der Form auskühlen lassen, danach aus der Form lösen und auf ein Gitter erkalten lassen oder lauwarm genießen. Vor dem servieren mit Puderzucker bestreuen.

Viel Spaß beim nachbacken!!!

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