Schon lange wollte ich mal eine Zahlentorte/Number Cake backen. Auch wenn der große Hype um diese Kuchen wohl schon mehr wieder der Vergangenheit angehören soll, so habe ich das zu mindestens in verschiedenen Netzwerken gelesen.
Ich finde diese Art von Torten auf einem Geburtstagstisch sehr dekorativ und egal ob sie im Trend sind oder nicht kann man solche Torten immer backen. Ich habe daher gleich die Gelegenheit genutzt und sie für meinen Herzmenschen zum Geburtstag gebacken. Diese Zahlentorte sieht aufwendiger aus als sie eigentlich ist. Im Internet habe ich mir eine Seite gesucht wo ich die Zahlen kostenlos downloaden konnte. Somit hatte ich schnell die passende Schablone.
Zubereitung Zahlentorte/Number Cake
Die Zahl habe ich auf festen Karton geklebt damit die Schablone etwas stabiler wird und anschließend ausgeschnitten. Als nächstes habe ich für die Zahlentorte zwei Biskuitböden gebacken und komplett erkalten lassen. Nun habe ich die Schablone genommen und auf den Biskuitboden gelegt und mit einem scharfen Messer die Zahl ausgeschnitten.
Bei der Größe meiner Backbleche hat es genau gepasst das ich jeweils zwei Zahlen pro Biskuitboden ausschneiden konnte. Die Zahlen dann auf eine große Tortenplatte oder einem passenden anderen Untergrund legen und mit einem Spritzbeutel die Füllung als Tupfen auf die Zahlen spritzen.
Nun die nächste Biskuitzahl auf die Tupfen legen und auch diese mit der Füllung betupfen, danach mit verschiedenen Obst, Keksen oder Schokolade belegen hier kann man sich kreativ austoben und schon ist die Zahlentorte/Number Cake fertig.
Weitere leckere Torten sind z.B.
Mandarinen Quark Sahne Torte
Mango Torte ohne backen
fruchtige Apfelweintorte
Wenn Ihr das Rezept Zahlentorte/Number Cake von mir ausprobiert habt und Ihr seid auch auf Instagram, dann markiert mich doch einfach mit @backmaedchen1967 oder nutzt den Hashtag #backmaedchen1967. Ich freue mich immer sehr darüber, so kann ich nämlich Eure nachgebackenen Werke sehen.
Hier kommt das Rezept Zahlentorte/Number Cake zum ausdrucken…
Number Cake/Zahlentorte
Kochutensilien
- Buchstaben-/ oder Zahlenschablonen
Zutaten
FÜR 2 BISKUITBÖDEN
- 200 g Mehl Type 405 oder 550
- 100 g Speisestärke
- 1 Päckchen Backpulver
- 200 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 10 Eier
- 8 EL warmes Wasser
FÜLLUNG
- 300 g Frischkäse
- 100 g Puderzucker
- 1 TL gerieben Orangenschale optional
- 2 Becher Sahne
- 3 Päckchen Sahnesteif
- 3 TL Vanilleextrakt
ZUM DEKORIEREN
- verschiedenes Obst, Kekse, Schokolade
Anleitungen
- gewünschte Zahlen aus dem Internet downloaden und auf Karton kleben und ausschneiden.
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- das Eigelb vom Eiweiß trennen. Eiweiß mit Zucker und Vanillezucker steif schlagen. Eigelb mit etwas warmen Wasser cremig rühren.
- Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und sieben.
- das steif geschlagene Eiweiß zum cremigen Eigelb geben unterheben dann das gesiebte Mehl zugeben und verrühren.
- die Masse auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben und glatt streichen, in den vorgeheizten Backofen geben und 20 Minuten backen, nach dem Backen die Biskuitböden vom Backpapier trennen und komplett erkalten lassen.
- die Zahlenschablone auf die Biskuitböden legen und mit einem scharfen Messer die Zahl ausschneiden.
- für die Füllung die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Den Frischkäse mit Puderzucker, Vanilleextrakt und Orangenschale cremig rühren. Die Sahne zum Frischkäse geben und verrühren. Die Füllung für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- die Füllung in einem Spritzbeutel mit Lochtülle geben und als Tupfen auf den ersten Zahlenboden geben, eine weitere Zahl drauf legen und mit der Füllung betupfen.
- mit verschiedenen Obst, Keksen und Schokolade belegen.
Viel Spaß beim Nachbacken!!!
Britta von Backmaedchen 1967