Die Schwiegermutterzungen-Lingue di suocera sind ein italienischer Klassiker und eine Art Mischung zwischen Brot und Grissini.
Bisher hatte ich noch nie etwas von Schwiegermutterzungen was die Übersetzung von Lingue di suocera ist gehört. Dank dem #synchronbacken was die liebe Zorra von 1 x umrühren bitte aka Kochtopf immer so toll organisiert, weiß ich jetzt was Schwiegermutterzungen sind, denn das Rezept hat Zorra für unsere gemeinsame Backaktion ausgewählt.
Die knusprigen Zungen passen wunderbar zum Apéro, aber auch zur Suppen, Salaten, Dips, Gegrilltem und vielen mehr oder man genießt sie einfach nur als Snack. Die Zubereitung der Schwiegermutterzungen-Lingue di suocera ist total easy und kinderleicht, probiert das Rezept einfach aus und überzeugt Euch selber. Die Links mit den Ergebnissen der Teilnehmer vom Synchronbacken findet Ihr wie immer unterhalb der Rezeptkarte.
Zubereitung Schwiegermutterzungen-Lingue di suocera
Der Teig
Für die Zubereitung vom Teig konnten wir auch dieses Mal wieder entscheiden ob wir den Teig mit Übernachtgare oder Direktgare machen. Da für den Teig eh schon wenig Hefe genommen wird, habe ich mich dieses Mal für die Direktgare entschieden. Ihr gebt hierfür Mehl, Wasser und Hefe in die Schüssel der Küchenmaschine und verknetet die Zutaten so lange bis sie sich verbunden haben. Bei mir waren das so ca. 2 Minuten auf langsamer Stufe. Nun gebt Ihr Olivenöl und Salz hinzu und knetet 6 Minuten auf langsamer Stufe und anschließend 2 Minuten auf schnellerer Stufe, danach sollte der Teig schön glatt und homogen sein.
Nun lasst Ihr den Teig abgedeckt 2 Stunden an einem warmen Ort gehen, in dieser Zeit sollte er sich verdoppelt haben.
Das Formen
Jetzt gebt Ihr den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche und teilt ihn in 10 gleich schwere Teiglinge und formt sie anschließend rund, danach deckt Ihr die Kugeln für 10 Minuten ab.
Nun rollte Ihr jede Kugel nach und nach ganz dünn zu langen Zungen aus, es passen immer drei Schwiegermutterzugen-Lingue di suocera auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
TIPP: da die Schwiegermutterzungen sehr dünn ausgerollt werden, klappt das am besten, wenn man den Teig erst ein bisschen auf der Arbeitsfläche ausrollt. Die kleinen Zungen dann auf das Backblech geben und dort weiter ganz dünn auf dem Backpapier ausrollen. Die Zungen lassen sich wenn man sie auf der Arbeitsfläche komplett ausrollt schwer auf das Backblech legen, weil der Teig mega dünn nach dem ausrollen ist.
Nun streicht Ihr die Oberfläche der Zungen mit etwas Olivenöl ein und bestreut sie mit Kräutern wie Rosmarin, Thymian, Oregano oder was Ihr am liebsten mögt. Ich habe sie mit Oregano und etwas Meersalz bestreut.
Das Backen
Jetzt gebt Ihr das Backblech in den auf 180 °C Heißluft vorgeheizten Backofen und backt die Schwiegermutterzungen 15-18 Minuten. Ich habe gleich zwei Backbleche in den Backofen gegeben. Solltet Ihr die Zungen mit 180 °C Ober-/Unterhitze backen, dann müsst Ihr je Backblech die Zungen ca. 20 Minuten backen. Nach dem Backen könnt Ihr sie entweder warm oder kalt genießen.
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Hier kommt das Rezept der Schwiegermutterzungen-Lingue di suocera zum ausdrucken…
Schwiegermutterzungen-Lingue di suocera
Zutaten
FÜR DEN TEIG
- 300 g Weizenmehl
- 180 g Wasser
- 4 g Hefe
- 20 ml Olivenöl
- 5 g Salz
ZUM BESTREICHEN UND BESTREUEN
- Olivenöl
- z.B. Rosmarin, Thymian, Oregano oder einfach die Kräuter nehmen die man mag.
- Meersalz
Anleitungen
- Mehl, Wasser und Hefe in die Schüssel der Küchenmaschine geben und verkneten bis sich die Zutaten verbunden haben.
- Olivenöl und Salz hinzugeben und 6 Minuten auf langsamer Stufe (1) kneten und anschließend 2 Minuten auf schnellerer Stufe (2) kneten, danach sollte der Teig schön glatt und homogen sein.
- den Teig abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
- den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und in gleich schwere Teiglinge (ca. 50 g) abstechen und rundwirken, anschließend abgedeckt 10 Minuten ruhen lassen.
- den Backofen auf 180 ℃ Heißluft vorheizen.
- jede Kugel nach und nach ganz dünn zu langen Zungen ausrollen, es passen immer drei Schwiegermutterzugen-Lingue di suocera auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Siehe *Tipp
- die Oberfläche der Zungen mit etwas Olivenöl einstreichen und mit Kräutern wie z.B. Rosmarin, Thymian, Oregano oder was Ihr am liebsten mag bestreuen, anschließend etwas Meersalz noch drauf geben.
- das Backblech in den auf 180 °C Heißluft vorgeheizten Backofen geben und die Schwiegermutterzungen 15-18 Minuten backen. Ich habe gleich zwei Backbleche in den Backofen gegeben. Hinweis: wenn man die Zungen mit 180 °C Ober-/Unterhitze backen möchte, dann je Backblech die Zungen ca. 20 Minuten backen.
- nach dem Backen die Zungen warm oder kalt genießen.
Viel Spaß beim Nach backen!!!
Backmaedchen 1967
Notizen
Hier gibt es die Links der Teilnehmer vom #synchronbacken…
zorra von 1x umrühren bitte aka kochtopf
Simone von zimtkringel
Tamara von Cakes, Cookies and more
Petra von Genusswerke
Manuela von Vive la réduction!
Désirée von Momentgenuss
Kathrina von Küchentraum & Purzelbaum
Bianca von ELBCUISINE
Tina von Küchenmomente
Ilka von Was machst du eigentlich so?!
Laura von Aus Lauras Küche
Nadja von Little Kitchen and more
Birgit M. von Backen mit Leidenschaft
Deine Schwiegermutterzungen sehen super aus, liebe Britta. Ich habe die tatsächlich schon häufiger gebacken. Auch gerne als Knabberei für den Urlaub oder so.
Perfekt gelungen, liebe Britta! Und es freut mich immer, wenn ich unbekanntes Gebäck unter die Leute bringen kann. Danke, dass du wieder dabei warst!
Perfekt geworden liebe Britta. Sie sehen so köstlich aus und schmecken bestimmt auch so.
Liebe Grüsse
Nadja
Liebe Britta, deine Zungen sehen auch herrlich knusprig aus, mag man gleich weiterknuspern. Liebe Grüsse Birgit
Huhu du Liebe,
na, die Schwiegermutterzungen sind dir ja perfekt gelungen! Es macht immer Spaß, mit dir synchron zu backen. Freue mich auf die nächste Runde.
Fühl dich dolle gedrückt,
Tina
Deine Lingue sehen wirklich perfekt aus, da muss ich ja noch bisschen üben 🙂
So ein leckeres Rezept! Deine Knabbereien sehen sehr lecker aus 🙂
Liebe Grüße,
Désirée
Liebe Britta, deine sehen super aus, schon knackig schon auf dem Foto. Ja das mit dem Ausrollen und aufs Blech ging bei mir ganz gut, vor allem beim zweiten Blechen wurden die Zungen dünner und länger… Oregano ist auch eine gute Idee! Ganz liebe Grüße, Bianca