Schwiegermutterzungen-Lingue di suocera

Schwiegermutterzungen-Lingue di Suocera

Die Schwiegermutterzungen-Lingue di suocera sind ein italienischer Klassiker und eine Art Mischung zwischen Brot und Grissini.

Bisher hatte ich noch nie etwas von Schwiegermutterzungen was die Übersetzung von Lingue di suocera ist gehört. Dank dem #synchronbacken was die liebe Zorra von 1 x umrühren bitte aka Kochtopf immer so toll organisiert, weiß ich jetzt was Schwiegermutterzungen sind, denn das Rezept hat Zorra für unsere gemeinsame Backaktion ausgewählt.

Die knusprigen Zungen passen wunderbar zum Apéro, aber auch zur Suppen, Salaten, Dips, Gegrilltem und vielen mehr oder man genießt sie einfach nur als Snack. Die Zubereitung der Schwiegermutterzungen-Lingue di suocera ist total easy und kinderleicht, probiert das Rezept einfach aus und überzeugt Euch selber. Die Links mit den Ergebnissen der Teilnehmer vom Synchronbacken findet Ihr wie immer unterhalb der Rezeptkarte.

 

Schiegermutterzungen-Lingue di suocera

Zubereitung Schwiegermutterzungen-Lingue di suocera

Der Teig

Für die Zubereitung vom Teig konnten wir auch dieses Mal wieder entscheiden ob wir den Teig mit Übernachtgare oder Direktgare machen. Da für den Teig eh schon wenig Hefe genommen wird, habe ich mich dieses Mal für die Direktgare entschieden. Ihr gebt hierfür Mehl, Wasser und Hefe in die Schüssel der Küchenmaschine und verknetet die Zutaten so lange bis sie sich verbunden haben. Bei mir waren das so ca. 2 Minuten auf langsamer Stufe. Nun gebt Ihr Olivenöl und Salz hinzu und knetet 6 Minuten auf langsamer Stufe und anschließend 2 Minuten auf schnellerer Stufe, danach sollte der Teig schön glatt und homogen sein.

Nun lasst Ihr den Teig abgedeckt 2 Stunden an einem warmen Ort gehen, in dieser Zeit sollte er sich verdoppelt haben.

Teig Schwiegermutterzungen

Das Formen

Jetzt gebt Ihr den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche und teilt ihn in 10 gleich schwere Teiglinge und formt sie anschließend rund, danach deckt Ihr die Kugeln für 10 Minuten ab.

Nun rollte Ihr jede Kugel nach und nach ganz dünn zu langen Zungen aus, es passen immer drei Schwiegermutterzugen-Lingue di suocera auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.

TIPP: da die Schwiegermutterzungen sehr dünn ausgerollt werden, klappt das am besten, wenn man den Teig erst ein bisschen auf der Arbeitsfläche ausrollt. Die kleinen Zungen dann auf das Backblech geben und dort weiter ganz dünn auf dem Backpapier ausrollen. Die Zungen lassen sich wenn man sie auf der Arbeitsfläche komplett ausrollt schwer auf das Backblech legen, weil der Teig mega dünn nach dem ausrollen ist.

formen Schwiegermutterzungen

Nun streicht Ihr die Oberfläche der Zungen mit etwas Olivenöl ein und bestreut sie mit Kräutern wie Rosmarin, Thymian, Oregano oder was Ihr am liebsten mögt. Ich habe sie mit Oregano und etwas Meersalz bestreut.

Das Backen

Jetzt gebt Ihr das Backblech in den auf 180 °C Heißluft vorgeheizten Backofen und backt die Schwiegermutterzungen 15-18 Minuten. Ich habe gleich zwei Backbleche in den Backofen gegeben. Solltet Ihr die Zungen mit 180 °C Ober-/Unterhitze backen, dann müsst Ihr je Backblech die Zungen ca. 20 Minuten backen. Nach dem Backen könnt Ihr sie entweder warm oder kalt genießen.

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Schwiegermutterzungen-Lingue di suocera

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Schwiegermutterzungen

Schwiegermutterzungen

Hier kommt das Rezept der Schwiegermutterzungen-Lingue di suocera zum ausdrucken…
Schwiegermutterzungen-Lingue di Suocera

Schwiegermutterzungen-Lingue di suocera

Backmaedchen 1967
Die knusprigen Schwiegermutterzungen-Lingue di suocera sind ein italienischer Klassiker und eine Art Mischung zwischen Brot und Grissini. Perfekt zu Wein, Vorspeisen, Gegrilltem und vielem mehr.
5 von 4 Bewertungen
Backzeit ca. 20 Minuten
Gericht Beilage, Brot, Snack
Küche Italien
Portionen 10 Stück

Zutaten
  

FÜR DEN TEIG

  • 300 g Weizenmehl
  • 180 g Wasser
  • 4 g Hefe
  • 20 ml Olivenöl
  • 5 g Salz

ZUM BESTREICHEN UND BESTREUEN

  • Olivenöl
  • z.B. Rosmarin, Thymian, Oregano oder einfach die Kräuter nehmen die man mag.
  • Meersalz

Anleitungen
 

  • Mehl, Wasser und Hefe in die Schüssel der Küchenmaschine geben und verkneten bis sich die Zutaten verbunden haben.
  • Olivenöl und Salz hinzugeben und 6 Minuten auf langsamer Stufe (1) kneten und anschließend 2 Minuten auf schnellerer Stufe (2) kneten, danach sollte der Teig schön glatt und homogen sein.
  • den Teig abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
  • den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und in gleich schwere Teiglinge (ca. 50 g) abstechen und rundwirken, anschließend abgedeckt 10 Minuten ruhen lassen.
  • den Backofen auf 180 ℃ Heißluft vorheizen.
  • jede Kugel nach und nach ganz dünn zu langen Zungen ausrollen, es passen immer drei Schwiegermutterzugen-Lingue di suocera auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Siehe *Tipp
  • die Oberfläche der Zungen mit etwas Olivenöl einstreichen und mit Kräutern wie z.B. Rosmarin, Thymian, Oregano oder was Ihr am liebsten mag bestreuen, anschließend etwas Meersalz noch drauf geben.
  • das Backblech in den auf 180 °C Heißluft vorgeheizten Backofen geben und die Schwiegermutterzungen 15-18 Minuten backen. Ich habe gleich zwei Backbleche in den Backofen gegeben. Hinweis: wenn man die Zungen mit 180 °C Ober-/Unterhitze backen möchte, dann je Backblech die Zungen ca. 20 Minuten backen.
  • nach dem Backen die Zungen warm oder kalt genießen.

Viel Spaß beim Nach backen!!!

    Backmaedchen 1967

      Notizen

      *TIPP: da die Schwiegermutterzungen sehr dünn ausgerollt werden, klappt das am besten, wenn man den Teig erst ein bisschen auf der Arbeitsfläche ausrollt. Die kleinen Zungen dann auf das Backblech geben und dort weiter ganz dünn auf dem Backpapier ausrollen. Die Zungen lassen sich wenn man sie auf der Arbeitsfläche komplett ausrollt schwer auf das Backblech legen, weil der Teig mega dünn nach dem ausrollen ist.
      Luftdicht in einer Dose aufbewahrt halten die Schwiegermutterzugen sich einige Tage frisch. Man kann sie also super schon bevor man sie für den Anlass benötig zubereiten. 
      Keyword Lingue di suocera, Schwiegermutterzungen
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      synchronbacken

      Hier gibt es die Links der Teilnehmer vom #synchronbacken…
      zorra von 1x umrühren bitte aka kochtopf
      Simone von zimtkringel
      Tamara von Cakes, Cookies and more
      Petra von Genusswerke
      Manuela von Vive la réduction!
      Désirée von Momentgenuss
      Kathrina von Küchentraum & Purzelbaum
      Bianca von ELBCUISINE
      Tina von Küchenmomente
      Ilka von Was machst du eigentlich so?!
      Laura von Aus Lauras Küche
      Nadja von Little Kitchen and more
      Birgit M. von Backen mit Leidenschaft

      Schwiegermutterzungen

      12 Gedanken zu „Schwiegermutterzungen-Lingue di suocera“

      1. 5 Sterne
        Deine Schwiegermutterzungen sehen super aus, liebe Britta. Ich habe die tatsächlich schon häufiger gebacken. Auch gerne als Knabberei für den Urlaub oder so.

      2. 5 Sterne
        Liebe Britta, deine sehen super aus, schon knackig schon auf dem Foto. Ja das mit dem Ausrollen und aufs Blech ging bei mir ganz gut, vor allem beim zweiten Blechen wurden die Zungen dünner und länger… Oregano ist auch eine gute Idee! Ganz liebe Grüße, Bianca

      5 from 4 votes

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