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Schwiegermutterzungen-Lingue di Suocera

Schwiegermutterzungen-Lingue di suocera

Backmaedchen 1967
Die knusprigen Schwiegermutterzungen-Lingue di suocera sind ein italienischer Klassiker und eine Art Mischung zwischen Brot und Grissini. Perfekt zu Wein, Vorspeisen, Gegrilltem und vielem mehr.
5 von 5 Bewertungen
Backzeit ca. 20 Minuten
Gericht Beilage, Brot, Snack
Küche Italien
Portionen 10 Stück

Zutaten
  

FÜR DEN TEIG

  • 300 g Weizenmehl
  • 180 g Wasser
  • 4 g Hefe
  • 20 ml Olivenöl
  • 5 g Salz

ZUM BESTREICHEN UND BESTREUEN

  • Olivenöl
  • z.B. Rosmarin, Thymian, Oregano oder einfach die Kräuter nehmen die man mag.
  • Meersalz

Anleitungen
 

  • Mehl, Wasser und Hefe in die Schüssel der Küchenmaschine geben und verkneten bis sich die Zutaten verbunden haben.
  • Olivenöl und Salz hinzugeben und 6 Minuten auf langsamer Stufe (1) kneten und anschließend 2 Minuten auf schnellerer Stufe (2) kneten, danach sollte der Teig schön glatt und homogen sein.
  • den Teig abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
  • den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und in gleich schwere Teiglinge (ca. 50 g) abstechen und rundwirken, anschließend abgedeckt 10 Minuten ruhen lassen.
  • den Backofen auf 180 ℃ Heißluft vorheizen.
  • jede Kugel nach und nach ganz dünn zu langen Zungen ausrollen, es passen immer drei Schwiegermutterzugen-Lingue di suocera auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Siehe *Tipp
  • die Oberfläche der Zungen mit etwas Olivenöl einstreichen und mit Kräutern wie z.B. Rosmarin, Thymian, Oregano oder was Ihr am liebsten mag bestreuen, anschließend etwas Meersalz noch drauf geben.
  • das Backblech in den auf 180 °C Heißluft vorgeheizten Backofen geben und die Schwiegermutterzungen 15-18 Minuten backen. Ich habe gleich zwei Backbleche in den Backofen gegeben. Hinweis: wenn man die Zungen mit 180 °C Ober-/Unterhitze backen möchte, dann je Backblech die Zungen ca. 20 Minuten backen.
  • nach dem Backen die Zungen warm oder kalt genießen.

Viel Spaß beim Nach backen!!!

    Backmaedchen 1967

      Notizen

      *TIPP: da die Schwiegermutterzungen sehr dünn ausgerollt werden, klappt das am besten, wenn man den Teig erst ein bisschen auf der Arbeitsfläche ausrollt. Die kleinen Zungen dann auf das Backblech geben und dort weiter ganz dünn auf dem Backpapier ausrollen. Die Zungen lassen sich wenn man sie auf der Arbeitsfläche komplett ausrollt schwer auf das Backblech legen, weil der Teig mega dünn nach dem ausrollen ist.
      Luftdicht in einer Dose aufbewahrt halten die Schwiegermutterzugen sich einige Tage frisch. Man kann sie also super schon bevor man sie für den Anlass benötig zubereiten. 
      Keyword Lingue di suocera, Schwiegermutterzungen
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