Ihr bekommt Besuch und möchtet eine leckere Nachspeise servieren, dann hätte ich dieses leckere cremige Schoko Dessert für Euch.
Das Schoko Dessert mit Creme Double ist nicht nur lecker, es ist auch noch super schnell gemacht und kann gut vorbereitet werden. Wer will schon lange in der Küche stehen, wenn es doch auch schnell gehen kann oder??? Ich bin ja immer für leckere und schnelle Rezepte zu haben. Dieses Dessert ist auch gleich noch bei mir eine Resteverwertung gewesen von angebrochener Schokolade und 2 Becher Creme Double.
Also für die schlanke Linie ist dieses Dessert nichts, aber da schauen wir mal großzügig drüber weg. Kalorienzählen machen wir einfach ein anderes Mal 😉 dafür habe ich auch das Dessert extra in kleine Gläschen gefüllt so wie diese hier*. Man bekommt quasi ein kleines Naschi und muss keine schlechtes Gewissen haben.
Zubereitung Schoko Dessert mit Creme Double
Als erstes habe ich weiße Schokolade und zartbitter Schokolade im Mixer zerkleinert. Die zwei Becher Creme Double habe ich mit etwas Zucker in einen Topf gegeben und auf dem Herd unter rühren erwärmt. Bitte nicht aufkochen lassen. Dann habe ich den Topf vom Herd genommen und die zerkleinerte Schokolade und 1 Blatt aufgelöste Gelatine zugegeben und alles gut verrührt.
Nun gibt man die Schokomasse in 5 kleine Gläser und stellt diese für 2 Stunden in den Kühlschrank. Sobald die Schoko Creme fest ist kommt das Sahnehäubchen drauf. Dafür wird ein Becher Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steifgeschlagen. Die geschlagene Sahne in einen Spritzbeutel geben und über die Schokocreme in den Gläsern geben. Die Sahnehäubchen mit etwas Kakaopulver bestäuben und fertig ist das Schoko Dessert mit Creme Double. Vor dem Servieren habe ich noch einen kleinen Waffelkeks in die Sahne gesteckt, da könnt Ihr auch etwas anderes nehmen oder Ihr lasst es einfach weg.
Das Schoko Dessert ist super cremig und zergeht förmlich auf der Zunge und die Zubereitung ging doch nun wirklich schnell oder???
Weitere Desserts hier im Blog sind z.B.
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Weincreme mit Apfelstückchen
Herrencreme
Wenn Ihr ein Rezept von mir ausprobiert habt und Ihr seid auch auf Instagram, dann markiert mich doch einfach mit @backmaedchen1967 oder nutzt den Hashtag #backmaedchen1967. Ich freue mich immer sehr darüber, so kann ich nämlich Eure nachgebackenen Werke sehen.
Hier kommt das Rezept zum ausdrucken…
Schoko Dessert mit Creme Double
Zutaten
FÜR DIE SCHOKOCREME
- 50 g weiße Schokolade
- 50 g Schokolade Zartbitter
- 250 g Creme Double
- 30 g Zucker
- 1 Blatt Gelatine
FÜR DAS SAHNEHÄUBCHEN
- 1 Becher Sahne
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 1 Päckchen Vanillezucker
ZUM BESTÄUBEN
- Kakaopulver
OPTIONAL
- Waffelkekse zum verzieren
Anleitungen
- die Schokolade in einen Mixer geben und zerkleinern.
- Creme Double und den Zucker in einen Topf geben und auf dem Herd unter rühren erwärmen. Bitte nicht aufkochen.
- 1 Blatt Gelatine in Wasser aufweichen.
- den Topf vom Herd nehmen. Die aufgeweichte Gelatine und die Schokolade zugeben und gut verrühren.
- die Schokocreme auf die Gläser verteilen und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen danach...
- ...die Sahne mit dem Sahnesteif und dem Vanillezucker steif schlagen. Die geschlagene Sahne in einen Spritzbeutel mit Sternentülle geben und über die Schokocreme in den Gläsern geben.
- die Sahnehäubchen mit etwas Kakaopulver bestäuben und mit einem Waffelkeks verzieren.
Viel Spaß beim Nachmachen!!!
Britta von Backmaedchen 1967
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