Schoko-Cookies

Schokoladenkekse
Kekseeeee würde jetzt das Krümelmonster aus der Sesamstraße sagen und sich ganz schnell so viele wie möglich in den Mund stecken.
Diese runden Dinger sind aber auch lecker, hier sucht man sich am besten ein gemütliches Plätzchen und genießt einen Schoko-Cookie nach dem Anderen, so schnell wie sie gebacken sind hat man sie auch schon wieder aufgegessen. Mit ein paar Zutaten wie Ei, Zucker, Butter und etwas Mehl hat man den Teig ruck zuck  gemacht, dann noch Schokostückchen zugeben, hier kann man selber entscheiden ob man dunkle, helle oder weiße Schokolade nimmt oder die Schokoladensorten einfach alle zum Teig gibt und schon ist der Cookieteig fetig.

Nun muss man den Teig nur noch in kleinen Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, je größer die Häufchen sind um so größer werden auch die Cookies, hier kann man selber entscheiden wie groß die Cookies werden sollen.

Schokoladenkekse
Nun werden die Schoko-Cookies für 12-15 Minuten im vorgeheizten Backofen gebacken, nach dem Backen die Schoko-Cookies auskühlen lassen und genießen.

Schokokekse
Hier kommt das Rezept…

Schoko-Cookies

Keyword: Kaffeezeit, Kekse, Plätzchen backen, Schoko-Cookies, Schokokekse, Schokolade, Schokoladenkekse
Portionen: 25 Stück
Autor: Britta von Backmaedchen 1967

Zutaten

  • 120 g Schokoladenstückchen (Schokolade nach Wahl, ich habe Vollmilch-/Zarbitterschokolade genommen)
  • 100 g Butter in Stücken
  • 80 g brauner Zucker
  • 80 g Zucker
  • 1 Tütchen Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver

Anleitungen

  • Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
  • Schokolade grob zerkleinern.
  • Butter, die Zuckersorten, Vanillezucker und das Ei in die Schüssel der Küchenmaschine geben und 3-4 Minuten verrühren.
  • Mehl, Backpulver und die Prise Salz zugeben und kurz unterrühren.
  • Schokoladenstückchen zugeben und unterheben.
  • den Cookie-Teig in walnussgroße Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und dabei genügend Abstand lassen.
  • das Backblech in den vorgeheizten Backofen geben und die Cookies 12-15 Minuten goldbraun backen, nach dem Backen auf einem Kuchenrost die Schoko-Cookies abkühlen lassen.

Viel Spaß beim Nachbacken!!!

    Britta von Backmaedchen 1967

      Schokokekse

      Schreibe einen Kommentar

      Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

      Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.