Möhren-Käse-Stangen

Möhren-Käse-Stangen

Heute habe ich leckere Möhren-Käse-Stangen für Euch, die sind super schnell gemacht und ganz ohne Hefe.

Frühstück ist für mich die schönste Mahlzeit des Tages. Ganz besonders liebe ich es am Wochenende, da kann man sich Zeit nehmen und das Frühstück in Ruhe mit der Familie, dem Partner oder Freunden ausgiebig genießen und es gibt Wochenenden, da möchte man einfach frische selbst gebackene Brötchen zum Frühstück oder diese leckeren Möhren-Käse-Stangen. Die Stangen sind dafür einfach perfekt, man kann sie natürlich auch an jedem Tag der Woche zubereiten, denn sie sind super schnell gemacht. Der Teig wird nämlich nicht mit Hefe sondern mit Backpulver gelockert, dazu kommen etwas geraspelter Käse und Möhren.

Die Zubereitung ist wirklich unkompliziert und geht ganz fix. Die Möhren-Käse-Stangen sind leicht knusprig, innen weich und fluffig, perfekt zum Frühstück oder Abendbrot und weil heute der erste Sonntag im Oktober ist, kommen die Stangen auch gleich mal auf unser Partybuffet von der monatlichen Foodblogparty von Leckeres für jeden Tag. Diesen Sonntag dreht sich nämlich alles um das  „Frühstück für die ganze Familie“. Die Rezept-Links meiner Bloggerkolleginnen findet Ihr wie immer unterhalb der Rezeptkarte.

Möhren-Käse-Stangen

Zubereitung Möhren-Käse-Stangen

Die Vorbereitung

Als erstes schält Ihr die Möhren und raspelt sie und stellt sie bis zur Weiterverwendung zur Seite, wenn Ihr Käse am Stück habt, macht Ihr das damit ebenso. Ich habe für die Stangen bereits geraspelten Käse verwendet.

Der Teig und das Formen

Für den Teig gebt Ihr Mehl, Backpulver, Salz, Zucker, Quark, Olivenöl und Milch in die Schüssel der Küchenmaschine und verknetet es zu einem Teig. Jetzt gebt Ihr die geraspelten Möhren und etwas von dem geraspelten Käse zu Teig und knetet es unter.

Nun gebt Ihr den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche und teilt ihn in 5 gleich schwere Teiglinge, jeden Teigling rollt Ihr anschließend zu einem 20-25 cm langen Strang aus. Die ausgerollten Stränge legt Ihr danach auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech oder Baguetteblech und bestreut sie dann mit etwas geraspelten Käse.

Zubereitung Möhren-Käse-Stangen

Das Backen

Jetzt gebt Ihr das Backblech auf mittlerer Schiene in den auf 180 °C Heißluft vorgeheizten Backofen und backt die Möhren-Käse-Stangen 20-25 Minuten. Nach dem Backen lasst Ihr die Stangen auf einem Gitter auskühlen oder Ihr genießt sie, wenn sie noch lauwarm sind.

Diese Rezepte lassen sich auch gut für ein Frühstück vorbereiten…

Kartoffelbrötchen
schnelle Quarkbrötchen
knusprige Sonntagsbrötchen mit Sauerteig

Möhren-Käse Stangen

Wenn Ihr das Rezept Möhren-Käse-Stangen ausprobiert habt und Ihr habt einen Account auf Instagram, dann markiert mich dort einfach mit @backmaedchen1967 oder Ihr nutzt den Hashtag #backmaedchen1967. Ich freue mich auch sehr über Eure Kommentare hier im Blog und wenn Ihr kein Rezept mehr verpassen wollt, dann meldet Euch doch beim kostenlosen Newsletter an, damit erfahrt Ihr immer sofort, wenn ein neues Rezept hier im Blog online geht.

Möhren-Käse-Stangen

Möhren-Käse-Stangen

Hier gibt es das Rezept der Möhren-Käse-Stangen zum ausdrucken…
Möhren-Käse Stangen

Möhren-Käse-Stangen

Backmaedchen 1967
Die Möhren-Käse-Stangen sind super schnell gemacht, der Teig wird nicht mit Hefe sondern mit Backpulver gelockert, geraspelter Käse und Möhren runden das Ganze ab. Die Zubereitung ist ganz unkompliziert. Die Möhren-Käse Stangen sind leicht knusprig, innen weich und fluffig, perfekt zum Frühstück oder Abendbrot
5 von 1 Bewertung
Backzeit ca. 25 Minuten
Gericht Abendbrot, Frühstück
Küche Deutschland
Portionen 5 Stück

Zutaten
  

FÜR DEN TEIG

  • 2 mittelgroße Möhren geraspelt
  • 50 g Emmentaler oder Gouda geraspelt
  • 300 g Weizenmehl Type 550
  • 65 g Weizenmehl Type 1050
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 9 g Salz
  • 5 g Zucker
  • 250 g Magerquark
  • 50 ml Milch
  • 50 ml Olivenöl

ZUM BESTREUEN

  • 100 g Emmentaler oder Gouda geraspelt

Anleitungen
 

  • die Möhren schälen und raspeln.
  • den Backofen auf 180 ℃ Heißluft vorheizen.
  • für den Teig alles Zutaten bis auf die geraspelten Möhren und Käse in die Schüssel der Küchenmaschine geben und verkneten.
  • die geraspelten Möhren und den Käse hinzugeben und verkneten.
  • den fertigen Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und in 5 gleich schwere Teiglinge teilen.
  • jeden Teigling zu einem 20-25 cm langen Strang ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech oder Baguetteblech legen, anschließend jeden Strang mit etwas geraspelten Käse bestreuen.
  • das Backblech oder Baguetteblech auf mittlerer Schiene in den vorgeheizten Backofen geben und die Möhren-Käse-Stangen 20-25 Minuten backen. Nach dem Backen die Stangen auf einem Gitter abkühlen lassen oder lauwarm genießen.

Viel Spaß beim Nachbacken!!!

    Backmaedchen 1967

      Keyword Brot, Brötchen, frühstücksideen, Käsebrötchen, Möhren, Möhrenbrötchen, ohne Hefe, schnelle Rezepte
      Dir gefällt das Rezept, dann gib dem Rezept eine *Sterne*-Bewertung.Markiere Backmaedchen 1967 gerne auf Instagram: @backmaedchen 1967 oder mit dem Hashtag #backmaedchen1967

       

      Leckeres für jeden Tag

      Hier gibt es die Rezept-Links der Bloggerkolleginnen…

      Gabi von Langsamkochtbesser mit Westfälischer Rosinenstuten
      Caroline von Linal’s Backhimmel mit Chocolate Chip Brioche
      Bianca von ELBCUISINE mit Schneller Marmorkuchen zum Mixen!
      Cornelia von SilverTravellers mit Kiwi-Mango-Pfefferminz-Marmelade – fruchtig, frisch & aussergewöhnlich
      Sylvia von Brotwein mit Bagels selber backen
      Simone von zimtkringel mit Menemen – Türkische Eierspeise
      Regina von Bistroglobal mit Avocado-Pita-Brot
      Kathrina von Küchentraum & Purzelbaum mit Frühstücksmuffins mit Ei
      Silke von Blackforestkitchen mit Baguettebrötchen fürs Sonntagsfrühstück
      Tina von Küchenmomente mit Omelette-Muffins

      Möhren-Käse-Stangen

      2 Gedanken zu „Möhren-Käse-Stangen“

      5 from 1 vote

      Schreibe einen Kommentar

      Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

      KLICK AUF DIE STERNE FÜR DIE REZEPT BEWERTUNG




      Diese Seite verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden..

      Newsletter Backmaedchen 1967

      Gib deine E-Mail-Adresse an, um den Newsletter zu abonnieren so verpasst du keine neuen Beiträge.

      Ohne Anmeldung weiterlesen.