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Möhren-Käse Stangen

Möhren-Käse-Stangen

Backmaedchen 1967
Die Möhren-Käse-Stangen sind super schnell gemacht, der Teig wird nicht mit Hefe sondern mit Backpulver gelockert, geraspelter Käse und Möhren runden das Ganze ab. Die Zubereitung ist ganz unkompliziert. Die Möhren-Käse Stangen sind leicht knusprig, innen weich und fluffig, perfekt zum Frühstück oder Abendbrot
5 von 3 Bewertungen
Backzeit ca. 25 Minuten
Gericht Abendbrot, Frühstück
Küche Deutschland
Portionen 5 Stück

Zutaten
  

FÜR DEN TEIG

  • 2 mittelgroße Möhren geraspelt
  • 50 g Emmentaler oder Gouda geraspelt
  • 300 g Weizenmehl Type 550
  • 65 g Weizenmehl Type 1050
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 9 g Salz
  • 5 g Zucker
  • 250 g Magerquark
  • 50 ml Milch
  • 50 ml Olivenöl

ZUM BESTREUEN

  • 100 g Emmentaler oder Gouda geraspelt

Anleitungen
 

  • die Möhren schälen und raspeln.
  • den Backofen auf 180 ℃ Heißluft vorheizen.
  • für den Teig alles Zutaten bis auf die geraspelten Möhren und Käse in die Schüssel der Küchenmaschine geben und verkneten.
  • die geraspelten Möhren und den Käse hinzugeben und verkneten.
  • den fertigen Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und in 5 gleich schwere Teiglinge teilen.
  • jeden Teigling zu einem 20-25 cm langen Strang ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech oder Baguetteblech legen, anschließend jeden Strang mit etwas geraspelten Käse bestreuen.
  • das Backblech oder Baguetteblech auf mittlerer Schiene in den vorgeheizten Backofen geben und die Möhren-Käse-Stangen 20-25 Minuten backen. Nach dem Backen die Stangen auf einem Gitter abkühlen lassen oder lauwarm genießen.

Viel Spaß beim Nachbacken!!!

    Backmaedchen 1967

      Keyword Brot, Brötchen, frühstücksideen, Käsebrötchen, Möhren, Möhrenbrötchen, ohne Hefe, schnelle Rezepte
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