Wer will noch mal wer hat noch nicht, diese kleinen Mini-Himbeer-Gugelhupfe sind schneller aufgegessen wie man gucken kann. Super saftig durch die Himbeeren, dazu kann man schwer nein sagen.
Die Mini-Himbeer-Gugelhupfe sind einfach perfekt, wenn man nur ein klitze kleines bisschen Kuchen naschen will. Nicht immer muss es ein großer Kuchen bei uns sein, da sind dann diese kleinen Gugelhupfe für die Kaffeezeit genau richtig. Die Minis sind wirklich super mini und dann an einem solchen Tag genau die richtige Portion.
Die Zubereitung ist auch total easy und die Gugelhupfe sind super schnell gemacht. So eine kleine Mini-Gugelhupf-Form* ist dann echt genial.
Zubereitung Mini-Himbeer-Gugelhupfe
6 kleine Mini-Gugelhupfe
100 g Mehl
50 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1/2 TL Backpulver
50 g Butter
2 Eier
Himbeeren Menge nach Wahl
Puderzucker
Aus den Zutaten bis auf die Himbeeren einen Teig zubereiten, anschließend die Himbeeren vorsichtig unterheben.
Die Mini-Gugelhupfform zu 2/3 mit Teig füllen.
Das Backen
Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen und die Mini-Himbeer-Gugelhupfe ca. 20 Minuten backen. Da jeder Backofen anders backt, am Ende der Backzeit eine Stäbchenprobe machen und falls notwendig die Backzeit verlängern.
Nach dem Backen die Mini-Himbeer-Gugelhupfe 10 Minuten abkühlen lassen, anschließend vorsichtig aus der Form lösen und nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben.
Weitere Gugelhupf-Rezepte…
Blutorangen Mini-Gugelhupfe
beschwipster Minigugelhupf mit Zwetschgenfüllung
kleine Rotweingugelhupfe
Mini-Orangen Gugelhupfe
Wenn Ihr das Rezept ausprobiert Mini-Himbeer-Gugelhupfe habt und Ihr seid auch auf Instagram, dann markiert mich doch einfach mit @backmaedchen1967 oder nutzt den Hashtag #backmaedchen1967. Ich freue mich immer sehr darüber, so kann ich nämlich Eure nachgebackenen Werke sehen. Natürlich freue ich mich auch sehr über Eure Kommentare hier im Blog und wenn Ihr kein Rezept mehr verpassen wollt, dann meldet Euch doch beim Newsletter an, damit seid Ihr immer auf dem Laufenden.
Hier kommt das Rezept der Mini-Himbeer-Gugelhupfe zum ausdrucken…
Mini-Himbeer-Gugelhupfe
Kochutensilien
- Mini-Gugelhupf-Form*
Zutaten
FÜR DEN TEIG
- 100 g Weizenmehl Type 405 oder 55050
- 50 g Butter
- 1 Päckchen Vanillezucker
- ½ TL Backpulver
- 50 Butter
- 2 Eier (M)
- Himbeeren Menge nach Wahl
WEITERE ZUTATEN
- Puderzucker zum bestäuben
Anleitungen
- den Backofen auf 160 ℃ Umluft vorheizen.
- aus den Zutaten bis auf die Himbeeren einen Teig zubereiten, anschließend die Himbeeren vorsichtig unterheben.
- jede Mini-Gugelhupfform zu 2/3 mit Teig füllen.
- die Mini-Himbeer-Gugelhupfe in den vorgeheizten Backofen geben und 20 Minuten backen. Da jeder Backofen anders backt, am Ende der Backzeit eine Stäbchenprobe mache und falls notwendig die Zeit verlängern.
- nach dem Backen die Mini-Himbeer-Gugelhupfe 10 Minuten abkühlen lassen, anschließend vorsichtig aus der Form lösen und nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben.
Viel Spaß beim Nachbacken!!!
Britta von Backmaedchen 1967
*Affiliate Link/Werbelink: Diese Seite enthält einen so genannten Affiliate Link. Solltest du über diesen Link auf Amazon einen Einkauf tätigen, bekomme ich ein finanzielles Dankeschön von Amazon. Für dich entstehen dabei keine Kosten.