Rezept
Schokobiskuit für eine rechteckige Form 35×24
8 Eier
8 EL warmes Wasser
270 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
200 g Mehl
100 Speisestärke
3 TL Backpulver
1 Prise Salz
50-60 g Backkakao je nachdem wie stark der Schokogeschmack sein soll.
Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Eier, Wasser, Zucker und die Prise Salz ca. 15 Minuten mit einer Küchenmaschine oder Mixer zu einer cremigen Masse verrühren. Die Masse sollte danach doppeltes Volumen haben.
Mehl, Backpulver, Speisestärke und Kakaopulver vermischen und sieben.
Die gesiebten Zutaten mit einem Schneebesen vorsichtig unter die Crememasse heben.
Den Boden der Kuchenform mit Backpapier auslegen und mit dem Teig füllen.
Bei 175 Grad Ober-/Unterhitze ca. 35 Minuten backen. Stäbchenprobe machen und eventuell ein paar Minuten dran hängen je nach Backofen.
Nach dem backen den Boden nach 10 Minuten aus der Form lösen und auskühlen lassen anschließend in 2 Böden teilen.
Füllung wie man möchte….
Ich habe
2 Päckchen Paradiescreme Schoko mit 2 Becher Sahne geschlagen.
Rasenfläche
2 Becher Sahne mit 2 Päckchen Vanillezucker und 2 Päckchen Sahnesteif steif schlagen.
VOR DEM SCHLAGEN etwas grüne Lebensmittelfarbe dazugeben.
Tortendeko
Fussballfiguren die bekommt man bei A….on oder einfach im Internet googeln.
Viel Spaß beim Nachbacken!!!