Über so eine leckere Fußballtorte freut sich jeder Fußballfan.
Überrascht doch mal einen Fußballfan mit einer tollen Fußballtorte, ich sage Euch der wird sich garantiert freuen. Ich habe mit dieser Torte einen kleinen Jungen glücklich gemacht und dort war die Freude wirklich riesig.
So aufwändig ist sie nicht und die Figuren kann man einfach im Internet bestellen, so bleibt sogar noch etwas von der Torte als Erinnerung übrig.
Zubereitung Fußballtorte
Für den Schokobiskuit für eine rechteckige Form 35 cm x 24 cm
8 Eier
8 EL warmes Wasser
270 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
200 g Mehl
100 Speisestärke
3 TL Backpulver
1 Prise Salz
50-60 g Backkakao je nachdem wie stark der Schokogeschmack sein soll.
Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Eier, Wasser, Zucker und die Prise Salz ca. 15 Minuten mit einer Küchenmaschine oder Mixer zu einer cremigen Masse verrühren. Die Masse sollte danach doppeltes Volumen haben.
Mehl, Backpulver, Speisestärke und Kakaopulver vermischen und sieben.
Die gesiebten Zutaten mit einem Schneebesen vorsichtig unter die Crememasse heben.
Den Boden der Kuchenform mit Backpapier auslegen und mit dem Teig füllen.
Bei 175 Grad Ober-/Unterhitze ca. 35 Minuten backen. Da jeder Backofen anders backt, nach der Backzeit eine Stäbchenprobe machen und eventuell ein paar Minuten verlängern.
Nach dem Backen den Boden nach 10 Minuten aus der Form lösen und auskühlen lassen anschließend in 2 Böden teilen.
Füllung wie man möchte….
Ich habe 2 Päckchen Paradiescreme Schoko mit 2 Becher Sahne geschlagen.
Rasenfläche
2 Becher Sahne mit 2 Päckchen Vanillezucker und 2 Päckchen Sahnesteif steif schlagen. Etwas Sahne in einen Spritzbeutel geben, die braucht man für die Linien.
Nun die restliche Sahne mit grüner Lebensmittelfarbe einfärben.
Tortendeko
Fertigstellung Fußballtorte
Um den ersten Boden einen Springformrand legen, anschließend die Creme gleichmäßig darauf verteilen, anschließend den zweiten Boden oben drauf legen. Nun den Springformrand entfernen und den Kuchen mit der gefärbten Sahne einstreichen. Mit der Sahne im Spritzbeutel die Linien aufspritzen, anschließend den Kuchen für mindestens 2 Stunden kühl stellen. Vor dem Servieren die Fußballfiguren auf die Torte stellen.
Wenn Ihr das Rezept der Fußballtorte ausprobiert habt und Ihr seid auch auf Instagram, dann markiert mich doch einfach mit @backmaedchen1967 oder nutzt den Hashtag #backmaedchen1967. Ich freue mich immer sehr darüber, so kann ich nämlich Eure nachgebackenen Werke sehen. Natürlich freue ich mich auch sehr über Eure Kommentare hier im Blog und wenn Ihr kein Rezept mehr verpassen wollt, dann meldet Euch doch beim Newsletter an, damit seid Ihr immer auf dem Laufenden.
Hier kommt das Rezept der Fussballtorte zum ausdrucken…
Fußballtorte
Kochutensilien
- 1 rechteckige Springform 35 cm x 24 cm
Zutaten
FÜR DEN SCHOKOBISKUIT
- 8 Eier (M)
- 8 EL Wasser warm
- 270 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 200 g Weizenmehl Type 405 oder 550
- 100 g Speisestärke
- 3 TL Backpulver
- 50-60 g Backkakao je nachdem wie stark der Schokogeschmack sein soll.
FÜR DIE FÜLLUNG
- 2 Päckchen Paradiescreme Schoko oder ganz nach Wahl
- 2 Becher Sahne
FÜR DIE RASENFLÄCHE
- 2 Becher Sahne
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 2 Päckchen Sahnesteif
- Lebensmittelfarbe grün
ZUM DEKORIEREN
Anleitungen
DER BISKUIT
- Backofen auf 175 ℃ Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Eier, Wasser, Zucker und die Prise Salz ca.15 Minuten mit einer Küchenmaschine oder Mixer zu einer cremigen Masse aufschlagen. Die Masse sollte danach doppeltes Volumen haben.
- Mehl, Backpulver, Speisestärke und Kakaopulver vermischen und sieben. Die gesiebten Zutaten mit einem Schneebesen vorsichtig unter die aufgeschlagene Masse heben.
- die Backform mit Backpapier auslegen und den Teig hineingeben.
- die Backform in den vorgeheizten Backofen geben und 35 Minuten backen. Da jeder Backofen anders backt am Ende der Backzeit eine Stäbchenprobe machen und falls notwendig die Backzeit verlängern.
- nach dem Backen den Boden nach 10 Minuten aus der Form lösen und auskühlen lassen:
DIE FÜLLUNG
- die Paradiescreme und die Sahne in ein hohes Gefäß geben und mit dem Handmixer verrühren.
DIE RASENFLÄCHE
- die Sahne mit dem Sahnesteif und dem Vanillezucker steif schlagen, anschließend etwas von der geschlagenen Sahne für die Linien in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen. Die restliche Sahne mit grüner Lebensmittelfarbe einfärben.
DIE FERTIGSTELLUNG
- den Biskuitboden waagerecht in zwei Böden teilen, um den ersten Biskuitboden einen Springformrand legen, anschließend die Creme gleichmäßig darauf verteilen, anschließend den zweiten Boden oben drauf legen. Nun den Springformrand entfernen und den Kuchen mit der gefärbten Sahne einstreichen. Mit der Sahne im Spritzbeutel die Linien aufspritzen, anschließend den Kuchen für mindestens 2 Stunden kühl stellen.
- vor dem Servieren die Fußballfiguren auf die Torte stellen.
Viel Spaß beim Nachbacken!!!
Britta von Backmaedchen 1967
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