Ein Dessert geht doch immer nach dem Essen, diese leckere Mandarinencreme gab es bei uns Silvester.
Mandarinencreme
Die Mandarinencreme ist super fruchtig und schnell gemacht. Ob im Topf auf dem Herd oder im Thermomix. Der einzige Unterschied besteht nur darin, dass man am Herd selber rühren muss. Im Rezept werde ich beide Herstellungsarten aufschreiben. Also für diese leckere Mandarinencreme braucht Ihr nicht zwingend einen Thermomix.
Probiert das Rezept unbedingt mal aus, die Creme ist erfrischend lecker und ist eine perfekte Nachspeise bei sommerlichen Temperaturen oder bei Feiern und geselligen Abenden mit Freunden. Sie passt einfach zu vielen Gelegenheiten. Natürlich braucht man nicht unbedingt eine Feier um diese Mandarinencreme zu machen, bei uns gibt es diese Creme auch zwischendurch.
Ihr könnt die Creme für Festlichkeiten auch schon einen Tag vorher zubereiten, dass verzieren der Creme mit Schokolade oder vielleicht noch einem Sahnehäubchen solltet Ihr aber dann kurz vorher machen.
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Hier kommt das Rezept Mandarinencreme zum ausdrucken…
Mandarinencreme
Zutaten
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 500 ml Milch
- 50 g Zucker
- 100 g Speisequark
- 1 kleine Dose Mandarinen
- 1½ TL natürliches Orangenaroma wer keine Orangenaroma hat kann auch geriebene Orangenschale nehmen und nach Geschmack zugeben
ZUM VERZIEREN
- Schokoröllchen oder Schokostreusel wenn man mag kann man auch noch eine Sahnehäubchen drauf setzen.
Anleitungen
- mit Milch, Zucker und Puddingpulver auf dem Herd einen Pudding kochen. Hier die Packungsanweisung vom Pudding beachten oder im Thermomix den Schmetterling einsetzen und alle Zutaten hineingeben kurz verrühren und anschließend 8 Min./100° C/ Stufe 3,5 rühren.
- den Pudding mit Frischhaltefolie abgedeckt 20 Minuten abkühlen lassen.
- die Mandarinen in ein Sieb geben und abtropfen lassen und ein paar zum dekorieren beiseite stellen.
- Quark, Orangenaroma und Mandarinen in den Pudding geben und mit einem Schneebesen gut umrühren, mit dem Thermomix 1 Min./ Linkslauf/Stufe 3 verrühren.
- die Mandarinencreme in die Dessertgläser verteilen und mit den beiseite gestellten Mandarinen und Schokoröllchen dekorieren. Alternativ kann man auch noch ein Sahnehäubchen auf den Pudding spritzen, wenn die Creme ausgekühlt ist und verziert es dann mit Mandarinen und den Schokoröllchen.
- bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.
Viel Spaß beim Nachmachen!!!
Britta von Backmaedchen 1967