Ein Dessert geht immer nach dem Essen, diese leckere Mandarinencreme gab es bei uns Silvester.
Die Mandarinencreme ist super fruchtig und schnell gemacht. Ob im Topf auf dem Herd oder im Thermomix. Der einzige Unterschied besteht nur darin das man am Herd selber rühren muss. Im Rezept werde ich beide Herstellungsarten aufschreiben.
Probiert sie unbedingt mal, die Mandarinencreme ist erfrischend lecker und ist eine perfekte Nachspeise bei Feiern oder geselligen Abenden mit Freunden.
Wenn Ihr ein Rezept von mir ausprobiert habt und Ihr seid auch auf Instagram, dann markiert mich doch einfach mit @backmaedchen1967 oder nutzt den Hashtag #backmaedchen1967. Ich freue mich immer sehr darüber, so kann ich nämlich Eure nachgebackenen Werke sehen.
Weitere Dessert-Rezepte hier im Blog sind z.B.
Erdbeer Trifle
Weincreme mit Apfelstückchen
Hier kommt das Rezept zum ausdrucken…

Mandarinencreme
Zutaten
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 500 ml Milch
- 50 g Zucker
- 100 g Speisequark
- 1 kleine Dose Mandarinen
- 1½ TL natürliches Orangenaroma wer keine Orangenaroma hat kann auch geriebene Orangenschale nehmen und nach Geschmack zugeben
ZUM VERZIEREN
- Schokoröllchen oder Schokostreusel
Anleitungen
- mit Milch, Zucker und Puddingpulver einen Pudding kochen oder im Thermomix 8 Min./100° C/ Stufe 3,5
- den Pudding 20 Minuten abkühlen lassen.
- die Mandarinen in ein Sieb geben und abtropfen lassen und ein paar zum dekorieren beiseite stellen.
- Quark, Orangenaroma und Mandarinen in den Pudding geben und mit einem Schneebesen gut umrühren, mit dem Thermomix 1 Min./ Linkslauf/Stufe 3 verrühren.
- die Mandarinencreme in die Dessertgläser verteilen und mit den beiseite gestellten Mandarinen und Schokoröllchen dekorieren.
- komplett auskühlen lassen und bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.
Viel Spaß beim Nachmachen!!!
Britta von Backmaedchen 1967