Ihr habt einen geselligen Abend mit lieben Freunden geplant und möchtet gerne was zu Knabbern auf den Tisch stellen, wie wäre es mit leckere knusprige Kräuterbrot-Sticks?
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Es muss nicht immer gekauftes Knabberzeug sein. Dieses kann man sehr gut und schnell auch selber machen. Alles was man für knusprige Kräuterbrot-Sticks braucht ist Mehl, Wasser, Gewürze etwas Hefe und Olivenöl und schon kann es losgehen.
Zubereitung knusprige Kräuterbrot-Sticks
Der Teig ist mit der Küchenmaschine oder dem Handmixer ruck zuck geknetet.
Nun muss man den Teig für 1 Std abgedeckt bei Zimmertemperatur gehen lassen. In dieser Zeit sollte er sich deutlich vergrößern.
Den Teig für die Kräuterbrot-Sticks auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben. Jetzt mit der Hand etwas kneten, dann den Teig dünn ausrollen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
Jeden Streifen nun zu dünnen Strängen einrollen. Da beim Formen die Streifen noch etwas länger werden, habe ich jeden noch mal halbiert. Die geformten Kräuterbrot-Sticks auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Abgedeckt 15 Minuten ruhen lassen. Nach der Ruhezeit mit Olivenöl einstreichen.
Das Backen
Die Kräuterbrot-Sticks kommen anschließend in den vorgeheizten Backofen. Sie werden jetzt für ca. 15-18 Minuten gebacken. Direkt nach dem Auskühlen mit verschiedenen Dips und Saucen genießen. Knusprige Kräuterbrot-Sticks schmecken am besten wenn sie direkt nach dem Backen verzehrt werden. Solltet Ihr sie später verzehren einfach für ein paar Minuten in den aufgeheizten Backofen geben. Die Kräuter-Stick dann noch mal für ein paar Minuten aufbacken.
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Wenn Ihr ein Rezept von mir ausprobiert habt und Ihr seid auch auf Instagram, dann markiert mich doch einfach mit @backmaedchen1967 oder nutzt den Hashtag #backmaedchen1967. Ich freue mich immer sehr darüber, so kann ich nämlich Eure nachgebackenen Werke sehen.
Um Snacks und Knabbereien geht es auch bei der monatlichen Foodblogparty von Leckeres für jeden Tag . Da passen diese Kräuterbrot-Sticks perfekt dazu.
Ihr sucht noch mehr tolle Snacks-/ und Knabber-Rezepte. Schaut doch mal bei den lieben Mitbloggern der Foodblogparty rein. Diese verlinke ich Euch am Ende von diesem Beitrag.
Hier kommt das Rezept knusprige Kräuterbrot-Sticks zum ausdrucken…
knusprige Kräuterbrot-Sticks
Zutaten
- 225 g Mehl Typ 550
- 1/2 TL Zucker
- 1 gestrichenen TL Salz
- 1-2 TL Kräuter der Provence
- 10 g frische Hefe
- 25 ml Olivenöl
- 120 ml lauwarmes Wasser
- etwas Olivenöl zum bestreichen
Anleitungen
- Hefe mit Zucker im lauwarmen Wasser auflösen.
- Mehl, Salz und Kräuter der Provence vermischen.
- aufgelöste Hefe und Olivenöl zum Mehlgemisch geben und mit der Küchenmaschine oder dem Handmixer 5 Minuten zu einem Teig kneten, den Teig anschließend abgedeckt 1 Std. bei Zimmertemperatur gehen lassen, in dieser Zeit sollte der Teig sich verdoppelt haben.
- den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
- den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und dünn zu einem Rechteck ausrollen, anschließend in 1 cm breite Streifen schneiden und zu dünnen Strängen rollen.
- die Teigstränge auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 15 Minuten abgedeckt entspannen lassen, dann mit Olivenöl einstreichen.
- die Kräuterbrot-Sticks 15-18 Minuten goldbraun backen. Nach dem backen mit verschiedenen Dips, Saucen oder Kräuterquark genießen.
Viel Spaß beim Nachbacken!!!
Britta von Backmaedchen 1967
Notizen
Mit dabei sind…
Jill von Kleines Kuliversum Spargel im Blätterteig mit Bärlauch Pesto
Caroline von Linal’s Backhimmel Herzhafte Muffins mit zweierlei Spargel
Stephie von kohlenpottgourmet Grissini und Muhammara
Ronald von Fränkische Tapas Dreierlei fränkische Spargel-Snacks
Silke von Blackforestkitchen Knusperspargel mit Basilikum-Dip
Anastasia von Papilio Maackii Spargel Tartelettes
Tina von Küchenmomente Churros mit Schokoladensauce
Marie-Louise von Küchenliebelei Geröstete Kichererbsen und Rhabarber-Ingwer-Limonade
Marie von Fausba Dreierlei Brotchips schnell gemacht
Izabella von Haus und Beet Knäckebrot Rezept – Der gesunde Snack
Volker von Volkermampft Orientalisches Bulgur Brot mit Datteldip
Ich LIEBE solche Brotsticks! Ich war bisher immer zu faul sie selber zu machen, aber mit diesem Rezept?! 🙂
Viele Grüße, Izabella
Na dann kannst du ja jetzt loslegen liebe Izabella ich wünsche dir einen schönen Sonntag.
Liebe Grüße
Britta
Ein tolles Rezept liebe Britta und man braucht vor allem keine komplizierten Zutaten und hat immer alles im Haus um den Snack auch mal spontan zu machen. Hab einen schönen Sonntag, liebe Grüße Silke
Dankeschön liebe Silke, ich mag solche Rezept sehr gerne weil man wie du schon schreibst spontan loslegen kann, ich wünsche Dir ebenfalls einen schönen Sonntag.
Liebe Grüße
Britta
Liebe Britta,
ein tolles Rezept! So einfach und bestimmt superlecker. Auch schön für ein Buffet oder eine Gartenparty 🙂 .
Herzliche Grüße
Tina
Liebe Tina,
Sie sind wirklich sehr einfach und solche Rezepte sind manchmal die leckersten was ich festgestellt habe.
Ganz liebe Grüße
Britta
Hallo Britta,
eine tolle Idee. Ich glaube ich werde die demnächst mal etwas abgewandelt als Sauerteig Sticks machen.
LG Volker
Eine sehr gute Idee lieber Volker das könnte ich dann auch gleich mit ausprobieren
Die sind ja klasse ! Schnell gemacht und schmecken garantiert grandios ! Können wir tauschen ? Du bekommst ein paar Grissini und ich dafür gaaanz viele von Deinen Sticks ????
Liebsten Gruß
Stephie
Liebe Stephie,
klar wir tauschen untereinander oder wir machen zusammen einen Fernsehabend dann können wir sie uns abwechselnd rüber reichen.
Liebe Grüße
Britta
Liebe Britta,
ich mag ja Brotsticks egal in welchen Varinaten.
Deine sehen verdammt lecker aus und dürften gerne mit zu mir aufs Sofa wandern. 😉
Liebe Grüße sendet Marie
Liebe Marie,
ich komme mal eben auf dein Sofa gehüpft und reiche Dir welche rüber.
Liebe Grüße
Britta
Lecker lecker! Ich bin ganz begeistert von deinen Brotsticks! Die muss ich bei Gelegenheit auf jeden Fall probieren! 🙂
Liebe Grüße und einen schönen Sonntag,
Anastasia
Hallo Anastasia,
wir waren auch begeistert und so schnell wie sie gemacht sind waren sie auch schon wieder weg.
Liebe Grüße
Britta
Hallo Britta,
deine Knabber-Sticks sehen super lecker aus und sind noch dazu einfach zuzubereiten.
Die Fotos sind ebenfalls klasse gemacht. Danke für den Beitrag.
Vielen Dank lieber Ronald
Liebe Britta!
Ein tolles Rezept, das gefällt mir super gut. : )
Liebe Grüße!
Marie-Louise
Dankeschön liebe Marie-Louise
Hallo Britta,
Deine Kräuterbrot-Sticks sehen toll aus. Die kann ich mir super zu einem leckeren Knoblauch Dipp vorstellen 😉 Danke für das Rezept.
LG,
Jill
Hallo Jill,
Knoblauch Dip passt perfekt, das schöne ist das man bei den Kräuterbrot-Sticks sehr vielseitig mit Dips und Saucen sein kann
Liebe Grüße
Britta
Das Rezept muss ich mir gleich mal merken, das klingt nach einer tollen Knabberei!
LG Caroline