Diese NO Bake Himbeer-Mascarpone Torte mit Kokos gibt es von mir heute am 30. Juli 2024 zum Tag des Käsekuchens.
Wow schon wieder ist ein Jahr rum und wir feiern den Tag des Käsekuchens. Auch dieses Jahr hat Tina von food & co wieder dazu eingeladen leckere Käsekuchen zu machen. Ich habe mich dieses Jahr für einen no bake Käsekuchen entschieden, also perfekt für heiße Sommertage, wenn man zwar Kuchen will aber den Backofen aus lassen möchte.
Die Himbeer-Mascarpone Torte mit Kokos ist super fruchtig, hat einen Keksboden mit Kokos und schmeckt richtig lecker. Die Zubereitung der no bake Torte ist einfach und unkompliziert. Die Linkliste zu den Rezepten der teilnehmenden Food-Blogger, habe ich Euch wie immer unterhalb der Rezeptkarte verlinkt. Kommen wir jetzt zur Zubereitung der Torte.
Zubereitung Himbeer-Mascarpone Torte mit Kokos
Hinweis: Da ich für die Torte tiefgefrorene Himbeeren genommen habe, habe ich diese als erstes über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Ihr könnt natürlich auch frische Himbeeren nehmen, dann entfällt dieser Schritt.
Der Keksboden
Für den Keksboden müsst Ihr als erstes Kekse zerkleinern, ich habe hier Schokokekse genommen. Nun gebt Ihr zu den zerkleinerten Kekse Kokosraspel hinzu und vermischt es. Jetzt schmelzt Ihr Butter und gebt sie hinzu und verrührt es.
Als nächstes legt Ihr eine Springform ∅ 24 cm mit Backpapier aus und gebt die Keksmasse hinein und drückt sie fest. Bis zur Weiterverwendung stellt Ihr die Backform danach in den Kühlschrank.
Die Himbeer-Mascarpone Creme
Für die Creme püriert Ihr die aufgetauten oder frischen Himbeeren, anschließend passiert Ihr die Masse durch ein Sieb. So habt Ihr keine Körner in der Creme.
Nun verrührt Ihr Mascarpone zusammen mit Zucker und dem Mark einer Vanilleschote, dann gebt Ihr Sofort Gelatine und die passierte Himbeermasse hinzu und verrührt alles gut mit einem Handrührgerät oder der Küchenmaschine . Jetzt schlagt Ihr noch Sahne mit Sahnesteif fest und gebt sie zur Himbeer-Mascarponemasse und hebt sie unter.
Jetzt gebt Ihr die Himbeer-Mascarpone Creme auf den Keksboden und streicht sie glatt, anschließend stellt Ihr die Himbeer-Mascarpone Torte mit Kokos für mindestens 2-3 Stunden in den Kühlschrank. Vor dem Servieren entfernt Ihr den Springformrand und verziert die Torte mit ein paar frischen Himbeeren und Kokosraspeln.
Weitere no bake Kuchen…
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Hier kommt das Rezept Himbeer-Mascarpone Torte mit Kokos zum ausdrucken…
Himbeer-Mascarpone Torte mit Kokos
Kochutensilien
- 1 Springform Ø 24 cm
Zutaten
FÜR DEN BODEN
- 200 g Schokokekse oder Kekse nach belieben
- 100 g Kokosraspel
- 130 g Butter geschmolzen
FÜR DIE CREME
- 500 g Himbeeren tiefgefroren alternativ frische Himbeeren
- 100 g Zucker
- 1 Vanilleschote
- 250 g Mascarpone
- 400 ml Schlagsahne
- 2 Tütchen Sahnesteif
- 50 g Sofort Gelatine
ZUM VERZIEREN
- ein paar frische Himbeeren
- Kokosraspel
Anleitungen
- Himbeeren auftauen (am besten über Nacht im Kühlschrank)
- die Springform Ø 24 cm mit Backpapier auslegen.
- die Butter schmelzen
- die Schokokekse zerkleinern und mit den Kokosraspeln vermischen, anschließend die geschmolzene Butter zugeben und vermischen.
- den Keksteig in die vorbereitete Springform geben und gleichmäßig festdrücken, anschließend die Form bis zur Weiterverarbeitung in den Kühlschrank stellen.
- die aufgetauten Himbeeren pürieren und anschließend durch ein Sieb passieren.
- bei der Vanilleschote das Mark auskratzen und zusammen mit der Mascarpone und dem Zucker in eine Schüssel geben und gut mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine verrühren, anschließend die passierte Himbeermasse und die Sofort Gelatine zugeben und sehr gut verrühren.
- die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und zur Himbeermasse geben und unterheben.
- die Springform aus dem Kühlschrank nehmen und die Himbeermasse auf dem Keksboden geben und gleichmäßig verteilen, anschließend die Himbeer-Mascarpone Torte mit Kokos für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- nach der Kühlzeit den Springformrand entfernen und die Torte mit Himbeeren und Kokosraspel verzieren.
Viel Spaß beim Nachmachen!!!
Backmaedchen 1967
Hier gibt es die Links der Teilnehmer von Tag des Käsekuchens…
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Langsamkochtbesser Baiser-Käsekuchen vom Blech
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zimtkringel Lemon Cheesecake Slice
Linal’s Backhimmel Sommerlicher Pfirsich Maracuja Käsekuchen
ELBCUISINE Schneller Käsekuchen mit Quark
Brotwein Käsekuchen im Glas
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1x umrühren bitte aka kochtopf Cheesecake Ice Cream – Käsekuchen zum Schlecken!
Küchenmomente Tränchenkuchen
Labsalliebe San Sebastian Cheesecake Pistazie
Küchenliebelei Von Mürbeteig, Brombeeren und Käsekuchencrème
Das sieht grandios aus, genau richtig für die heißen Sommertage 🙂
Liebe Britta,
dein Traum von einem Käsekuchen sieht so erfrischend aus. Gefällt mir bei der Hitze richtig gut.
Herzliche Grüße
Susan
Das klingt sooooo sooooo lecker! Himbeeren und Kokos liebe ich! Direkt aus dem Kühlschrank und dazu einen Milchshake – das kann ich mir so gut vorstellen bei den heißen Temperaturen!
Na, da hast du ja einen traumhaft fruchtigen und farbenfrohen Sommer-Cheesecake gezaubert, meine Süße. Ganz ehrlich? Ich hätte jetzt hier, in meinem warmen Büro, so richtig Lust auf ein großes Stück von deinem fruchtigen Leckerli :-).
Ich drück dich dolle!
Tina
Ich schicke dir virtuell schnell ein Stück rüber.
Mhhh, ein sommerlicher Kuchen, perfekt für diese Temperaturen. Die Kombination aus Himbeeren und Kokos ist sowieso immer lecker. Vielen Dank für das Rezept, liebe Britta.
Sehr gerne Kathrina.
Liebe Britta,
Himbeer, Mascarpone und Kokos in Kombination schmeckt bestimmt unglaublich lecker. Also ich würde gerne ein Stückchen probieren 🙂
Liebe Grüße, Bettina
Du bist herzlich eingeladen liebe Bettina.
Himbeeren, Kokos und Mascarpone, das ist ganz genau meins! So ein Stückchen käme mir jetzt sehr gelegen.
Liebe Grüße
Simone
Ich reiche dir eins rüber liebe Simone.
Ein richtig schöner fruchtiger Käsekuchen für den Sommer. Einfach klasse.
Viele Grüße Sylvia
Dankeschön liebe Sylvia.
Die Kombination aus Himbeeren und Kokos macht deinen Käsekuchen wirklich zum perfekten Sommerkuchen 🙂
Liebe Grüße
Caroline
Vielen lieben Dank Caroline, der ist wirklich perfekt als Sommerkuchen.
Liebe Britta, hhhhm no bale ist super und Mascarpone noch besser, das muss ich mal ausprobieren, ganz liebe Grüße, Bianca
Unbedingt liebe Bianca, probier das Rezept aus und genieße.
LG Britta