Himbeer-Mascarpone Torte mit Kokos

Himbeer-Mascarpone Torte mit Kokos

Diese NO Bake Himbeer-Mascarpone Torte mit Kokos gibt es von mir heute am 30. Juli 2024 zum Tag des Käsekuchens. 

Wow schon wieder ist ein Jahr rum und wir feiern den Tag des Käsekuchens. Auch dieses Jahr hat Tina von food & co wieder dazu eingeladen leckere Käsekuchen zu machen. Ich habe mich dieses Jahr für einen no bake Käsekuchen entschieden, also perfekt für heiße Sommertage, wenn man zwar Kuchen will aber den Backofen aus lassen möchte.

Die Himbeer-Mascarpone Torte mit Kokos ist super fruchtig, hat einen Keksboden mit Kokos und schmeckt richtig lecker. Die Zubereitung der no bake Torte ist einfach und unkompliziert. Die Linkliste zu den Rezepten der teilnehmenden Food-Blogger, habe ich Euch wie immer unterhalb der Rezeptkarte verlinkt. Kommen wir jetzt zur Zubereitung der Torte.

 

Himbeer-Mascarpone Torte mit Kokos

Zubereitung Himbeer-Mascarpone Torte mit Kokos

Hinweis: Da ich für die Torte tiefgefrorene Himbeeren genommen habe, habe ich diese als erstes über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Ihr könnt natürlich auch frische Himbeeren nehmen, dann entfällt dieser Schritt.

Der Keksboden

Für den Keksboden müsst Ihr als erstes Kekse zerkleinern, ich habe hier Schokokekse genommen. Nun gebt Ihr zu den zerkleinerten Kekse Kokosraspel hinzu und vermischt es. Jetzt schmelzt Ihr Butter und gebt sie hinzu und verrührt es.

Als nächstes legt Ihr eine Springform ∅ 24 cm mit Backpapier aus und gebt die Keksmasse hinein und drückt sie fest. Bis zur Weiterverwendung stellt Ihr die Backform danach in den Kühlschrank.

Zubereitung Keksboden

Die Himbeer-Mascarpone Creme

Für die Creme püriert Ihr die aufgetauten oder frischen Himbeeren, anschließend passiert Ihr die Masse durch ein Sieb. So habt Ihr keine Körner in der Creme.

Nun verrührt Ihr Mascarpone zusammen mit Zucker und dem Mark einer Vanilleschote, dann gebt Ihr Sofort Gelatine und die passierte Himbeermasse hinzu und verrührt alles gut mit einem Handrührgerät oder der Küchenmaschine . Jetzt schlagt Ihr noch Sahne mit Sahnesteif fest und gebt sie zur Himbeer-Mascarponemasse und hebt sie unter.

Zubereitung Himbeer-Mascarpone Creme

Jetzt gebt Ihr die Himbeer-Mascarpone Creme auf den Keksboden und streicht sie glatt, anschließend stellt Ihr die Himbeer-Mascarpone Torte mit Kokos für mindestens 2-3 Stunden in den Kühlschrank. Vor dem Servieren entfernt Ihr den Springformrand und verziert die Torte mit ein paar frischen Himbeeren und Kokosraspeln.

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Himbeer-Mascarpone Torte mit Kokos

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Himbeer-Mascarpone Torte mit Kokos

Himbeer-Mascarpone Torte mit Kokos

Hier kommt das Rezept Himbeer-Mascarpone Torte mit Kokos zum ausdrucken…
Himbeer-Mascarpone Torte mit Kokos

Himbeer-Mascarpone Torte mit Kokos

Backmaedchen 1967
Die Himbeer-Mascarpone Torte mit Kokos ist super fruchtig, hat einen Keksboden mit Kokos und schmeckt richtig lecker. Die Zubereitung der no bake Torte ist einfach und unkompliziert.
5 von 8 Bewertungen
Kühlzeit ca. 3 Stunden
Gericht Torte
Küche Deutschland
Portionen 12 Stücke

Kochutensilien

  • 1 Springform Ø 24 cm

Zutaten
  

FÜR DEN BODEN

  • 200 g Schokokekse oder Kekse nach belieben
  • 100 g Kokosraspel
  • 130 g Butter geschmolzen

FÜR DIE CREME

  • 500 g Himbeeren tiefgefroren alternativ frische Himbeeren
  • 100 g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 250 g Mascarpone
  • 400 ml Schlagsahne
  • 2 Tütchen Sahnesteif
  • 50 g Sofort Gelatine

ZUM VERZIEREN

  • ein paar frische Himbeeren
  • Kokosraspel

Anleitungen
 

  • Himbeeren auftauen (am besten über Nacht im Kühlschrank)
  • die Springform Ø 24 cm mit Backpapier auslegen.
  • die Butter schmelzen
  • die Schokokekse zerkleinern und mit den Kokosraspeln vermischen, anschließend die geschmolzene Butter zugeben und vermischen.
  • den Keksteig in die vorbereitete Springform geben und gleichmäßig festdrücken, anschließend die Form bis zur Weiterverarbeitung in den Kühlschrank stellen.
  • die aufgetauten Himbeeren pürieren und anschließend durch ein Sieb passieren.
  • bei der Vanilleschote das Mark auskratzen und zusammen mit der Mascarpone und dem Zucker in eine Schüssel geben und gut mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine verrühren, anschließend die passierte Himbeermasse und die Sofort Gelatine zugeben und sehr gut verrühren.
  • die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und zur Himbeermasse geben und unterheben.
  • die Springform aus dem Kühlschrank nehmen und die Himbeermasse auf dem Keksboden geben und gleichmäßig verteilen, anschließend die Himbeer-Mascarpone Torte mit Kokos für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  • nach der Kühlzeit den Springformrand entfernen und die Torte mit Himbeeren und Kokosraspel verzieren.

Viel Spaß beim Nachmachen!!!

    Backmaedchen 1967

      Keyword Himbeeren, Mascarpone, no bake, sommerlicher Kuchen, Tag des Käsekuchens, Torte
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      Tag des Käsekuchens

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      Langsamkochtbesser Baiser-Käsekuchen vom Blech
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      Brotwein Käsekuchen im Glas
      homemade & baked Einfacher Grieß Käsekuchen ohne Boden mit Mandarinen
      1x umrühren bitte aka kochtopf Cheesecake Ice Cream – Käsekuchen zum Schlecken!
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      Labsalliebe San Sebastian Cheesecake Pistazie
      Küchenliebelei Von Mürbeteig, Brombeeren und Käsekuchencrème

       

      Himbeer-Mascarpone Torte mit Kokos

      21 Gedanken zu „Himbeer-Mascarpone Torte mit Kokos“

      1. 5 Sterne
        Liebe Britta,

        dein Traum von einem Käsekuchen sieht so erfrischend aus. Gefällt mir bei der Hitze richtig gut.

        Herzliche Grüße

        Susan

      2. 5 Sterne
        Na, da hast du ja einen traumhaft fruchtigen und farbenfrohen Sommer-Cheesecake gezaubert, meine Süße. Ganz ehrlich? Ich hätte jetzt hier, in meinem warmen Büro, so richtig Lust auf ein großes Stück von deinem fruchtigen Leckerli :-).
        Ich drück dich dolle!
        Tina

      3. 5 Sterne
        Mhhh, ein sommerlicher Kuchen, perfekt für diese Temperaturen. Die Kombination aus Himbeeren und Kokos ist sowieso immer lecker. Vielen Dank für das Rezept, liebe Britta.

      4. 5 Sterne
        Liebe Britta,
        Himbeer, Mascarpone und Kokos in Kombination schmeckt bestimmt unglaublich lecker. Also ich würde gerne ein Stückchen probieren 🙂
        Liebe Grüße, Bettina

      5 from 8 votes

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