Florentiner Plätzchen

 

Florentiner Plätzchen
Florentiner Plätzchen

Dieses Mandelgebäck kann man nicht nur in der Weihnachtszeit genießen, sondern das ganze Jahr.

Die kleinen Plätzchen schmecken einfach köstlich und Mandelliebhaber kommen hier voll auf Ihre Kosten, noch dazu lässt sich das knusprige Gebäck kinderleicht zubereiten. Ganz klassisch stellt man Florentiner lediglich aus Honig und Mandeln und ohne Mehl her so werden sie schön knackig, da ich sie aber mehr als Plätzchen haben wollte habe ich gemahlene Mandeln zugegeben, so werden sie etwas weicher, sind aber immer noch leicht knusprig.

Die Herstellung ist sehr einfach man gibt alle Zutaten in einen Topf und kocht unter ständigen rühren die Masse auf. Wer einen Thermomix hat gibt alle Zutaten in den Mixtopf 13 Min./90°/linkslauf/Stufe 2 anschließend streicht man die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.

Das Backblech in den vorheizten Backofen geben und 12  Minuten je nach Backofen goldbraun backen.

gebackener Mandelteig

Nach dem auskühlen die Mandelplatte umdrehen und das Backpapier abziehen, diese Seite wird anschließend mit geschmolzener Kuvertüre bestrichen. Nach dem fest werden der Schokolade, die Mandelplatte in Stücke schneiden.

gebackener Florentinerteig umgedreht

Mandelplatte mit Schokolade bestrichenIn kleinen Tütchen verpackt kann man sie sehr gut verschenken, wenn man sie nicht gleich alle selber gegessen hat 😉

Florentiner Plätzchen

Hier kommt das…

Rezept

1 Backblech

Florentiner Plätzchen

Flrentiner Plätzchen

Zutaten

  • 125 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 100 g gehackte Mandeln
  • 100 g Mandelstifte
  • 100 g Mandelblättchen
  • 125 g gemahlene Mandeln
  • 50 g Honig
  • 50 ml Sahne

Kuvertüre zum bestreichen

Zubereitung

  1. alle Zutaten in einen Topf geben und unter ständigen rühren aufkochen. Im Thermomix 13 Min./90°/linkslauf/Stufe 2
  2. den Backofen auf 170° C Umluft vorheizen.
  3. ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Mandelmasse darauf verteilen.
  4. das Backblech in den vorgeheizten Backofen geben und 12 Minuten je nach Backofen goldbraun backen.
  5. nach dem backen die Mandelplatte auskühlen lassen.
  6. Kuvertüre schmelzen
  7. die Mandelplatte umdrehen, das Backpapier abziehen und die Unterseite mit Kuvertüre bestreichen.
  8. nach dem fest werden der Schokolade die Mandelplatte in kleine Stücke schneiden.

Viel Spaß beim nachbacken!!!

Florentiner Plätzchen

 

 

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