Nach langer Zeit gab es mal wieder einen Kuchen. Diesen Kinder Buenokuchen hatte ich schon ganz lange auf meine Backliste. Das war meine Gelegenheit wieder etwas von meiner Backliste zu streichen.
Wer es gerne Schokoladig mag der wird hier fündig, denn im inneren verbirgt sich eine leckere Schokoladencreme. Es ist also kein schnöder Trockenkuchen.
Zubereitung Kinder Buenokuchen
Zuerst habe ich den Teig mit der Küchenmaschine gerührt und diesen in eine Silikonbackform gegeben. Man kann natürlich auch eine andere Backform nehmen. Ein Tipp am Rande, Silikonbackformen einfach mit kalten Wasser ausspülen, nicht abtrocknen und direkt den Teig reingeben. Der Kuchen geht so nach dem Backen leicht aus der Form.
Das Backen
Den Kuchen in den vorgeheizten Backofen geben und 40-50 Minuten je nach Backofen bei 180°C Umluft backen. Nach dem Backen den Kuchen 15 Minuten abkühlen lassen und aus der Form nehmen, auf einem Kuchengitter komplett erkalten lassen.
Der Kuchen
Nach dem Erkalten, wird nun der Kuchen im oberen Drittel einmal längst durchgeschnitten, so das man einen Deckel hat, diesen beiseite legen. Mit dem Messer im inneren vom Kuchen einmal an allen Seiten lang einschneiden, dabei aber einen Rand von ca. 1 cm stehen lassen. Das Kucheninnere vorsichtig entnehmen, der Hohlraum der jetzt entstanden ist füllen wir nun mit der Schokoladencreme und geben noch zusätzlich zwei Riegel Bueno dazu und setzen den Kuchendeckel wieder drauf.
Den Kinder Buenokuchen jetzt mit Schokoladenglasur überziehen und mit ein paar Stückchen Bueno verzieren und bis zum Verzehr kühlen.
Weitere tolle Kuchen-Rezepte sind z.B.
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Über die Suchfunktion und dem Schlagwort Kuchen findet Ihr noch viele weitere tolle Rezepte.
Wenn Ihr das Rezept Kinder Buenokuchen von mir ausprobiert habt und Ihr seid auch auf Instagram, dann markiert mich doch einfach mit @backmaedchen1967 oder nutzt den Hashtag #backmaedchen1967. Ich freue mich immer sehr darüber, so kann ich nämlich Eure nachgebackenen Werke sehen.
Hier kommt das Rezept Kinder Buenokuchen zum ausdrucken…
Buenokuchen
Zutaten
FÜR DEN TEIG
- 3 Eier
- 180 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 200 ml Milch
- 70 ml Sonnenblumenöl
- 300 g Mehl Type 550 gesiebt
- 1 Päckchen Backpulver
- 1½ TL Vanilleextrakt
FÜR DIE FÜLLUNG
- 250 g Mascarpone
- 180 g Nutella
- 2 Riegel Bueno
ZUM VERZIEREN
- Kuchenglasur
- 2 Riegel Bueno
Anleitungen
- Eier mit dem Zucker und der Prise Salz 5 Minuten cremig rühren.
- unter rühren das Sonnenblumenöl und die Milch zugeben.
- Mehl, Backpulver und Vanillearoma zugeben und verrühren.
- den Teig in eine 25 cm Silikonform oder eine gefettete und bemehlte Kastenform geben.
- den Kuchen 40-50 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze backen. Stäbchenproben machen da jeder Backofen anders backt.
- den Kuchen nach dem Backen 15 Minuten in der Form abkühlen lassen und danach aus der Form nehmen und auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.
- das obere Drittel vom Kuchen längst durchschneiden und zur Seite legen. Mit einem Messer innen am Rand lang einschneiden dabei 1 cm vom Rand weg bleiben. Das Kucheninnere entnehmen.
- Mascarpone und Nutella miteinander verrühren und in den ausgehölten Kuchen geben. 2 Stangen Bueno vorsichtig in die Creme drücken, anschließend den Kuchendeckel wieder auf den Kuchen geben.
- Kuchenglasur schmelzen und den Kuchen damit einstreichen und mit Buenostückchen verzieren. Den Kuchen vor dem Verzehr für 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Viel Spaß beim Nachbacken!!!
Britta von Backmaedchen 1967