Biskuitboden

Biskuitboden

Hier habe ich für Euch mein Grundrezept vom Biskuitboden, den ich für die meisten Obstkuchen nehme.

Diesen Biskuitboden nehme ich nicht nur für meine Obstkuchen sondern auch für viele meiner anderen Kuchen, die ich so backen. Der Biskuit ist super lecker und luftig und die Zubereitung ist keine Hexenwerk. Probiert das Rezept einfach mal aus und überzeugt Euch selber.

Zubereitung Biskuitboden

Als erstes trennt Ihr von 4 Eiern das Eigelb vom Eiweiß. Nun schlagt Ihr mit der Küchenmaschine das Eigelb mit 3 EL lauwarmen Wasser auf, dabei lasst Ihr den Zucker und Vanillezucker nach und nach einrieseln. Ca. 10 Minuten auf höchster Stufe die Masse aufschlagen.

Jetzt nehmt Ihr das Eiweiß und schlagt es Steif und hebt es vorsichtig unter die cremig aufgeschlagene Ei-/Zuckermasse.

Als nächstes vermisch Ihr Mehl, Speisestärke und einen gestrichenen Teelöffel Backpulver und siebt es über die Masse und hebt es ebenfalls vorsichtig unter.

Jetzt gebt Ihr die fertige Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform.

Das Backen

Nun gebt Ihr die Springform auf mittlerer Schiene in den auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen und backt den Biskuitboden 15-18 Minuten goldbraun. Nach dem Backen nehmt Ihr den Biskuit aus der Springform entfernt das Backpapier und lasst ihn auf einem Gitter abkühlen. Sobald er ausgekühlt ist könnt Ihr ihn nach Wunsch belegen.

Hier findest du Rezepte mit Biskuit…

Lebkuchen Biskuitrolle
Zitronen Biskuit Gugelhupf
Schoko Biskuitrolle mit Amarenakirschen
Zitronen-Biskuit Sandwich

Biskuitboden

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Name

 

 

Hier kommt das Rezept Biskuitboden zum ausdrucken…
Biskuit

Biskuitboden

Britta von Backmaedchen 1967
Der Biskuit ist für Obstkuchen und viele andere Kuchen super geeignet. Fluffig, lecker und schnell gemacht.
Backzeit ca. 17 Minuten
Gericht Biskuit
Küche Deutschland

Kochutensilien

  • 1 Springform Ø 26 cm

Zutaten
  

  • 4 Eier
  • 3 EL warmes Wasser
  • 80 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 80 g Weizenmehl Type 550
  • 50 g Speisestärke
  • 1 gestr. TL Backpulver

Anleitungen
 

  • den Backofen auf 200 ℃ Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • bei den Eiern das Eigelb vom Eiweiß trennen, anschließend das Eigelb mit den 3 EL warmen Wasser in die Schüssel der Küchenmaschine geben und anfangen aufzuschlagen, dabei den Zucker und Vanillezucker nach und nach einrieseln lassen. Die Masse ca. 10 Minuten auf höchster Stufe aufschlagen.
  • das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die cremig aufgeschlagene Ei-/Zuckermasse geben.
  • Mehl, Speisestärke und Backpulver vermischen und über die Masse sieben und ebenfalls vorsichtig unterheben.
  • die Springform mit Backpapier auslegen und den Biskuitteig hineingeben, anschließend die Form in den vorgeheizten Backofen geben und für 15-18 Minuten je nach Backofen goldbraun backen. Nach dem Backen den Biskuit aus der Form lösen und vom Backpapier trennen, anschließend auf einem Gitter auskühlen lassen. Nach dem Erkalten kann er nach Wunschbelegt werden.

Viel Spaß beim Nachbacken!!!

    Britta von Backmaedchen 1967

      Notizen

      Wenn man dem Biskuit nicht so dick mag, kann man ihn waagerecht in zwei Böden teilen. Biskuit lässt sich auch super einfrosten, einfach den ausgekühlten Biskuit in Frischhaltefolie wickeln und dann nochmals in Alufolie und so in den Gefrierkühler geben. Bei Bedarf den Biskuit bei Raumtemperatur auftauen lassen.
      Keyword Biskuit, Biskuitboden, Obstboden, Tortenboden
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      Biskuitboden

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