Ihr wollt super fluffige Bäckerbrötchen zum Frühstück essen, dann probiert unbedingt dieses Rezept aus.
Die Bäckerbrötchen sind nicht nur fluffig und einfach gemacht sondern auch noch richtig lecker. Es braucht allerdings ein wenig Zeit. Den Teig macht Ihr am Abend und lasst ihn über Nacht im Kühlschrank gehen. Am Backtag braucht Ihr nochmals ca. 2 Stunden bis Ihr die Brötchen auf dem Teller liegen habt. Die Zeit lohnt sich aber, denn Ihr bekommt wirklich tolle Brötchen.
Zubereitung Bäckerbrötchen
Rezept für 8 Brötchen
300 ml Wasser lauwarm
1 Päckchen Trockenhefe
2 gestrichenen TL Salz
2 gestrichenen TL Zucker
14 g Brötchenbackmittel alternativ Backmalz
500 g Mehl
Der Teig
Alle Zutaten zu einem Teig kneten
und in einer Frischhaltedose mit Deckel über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Am Backtag
Am nächsten Tag vor der Weiterverarbeitung den Teig 1 Stunde bei Zimmertemperatur stehen lassen, anschließend den Teig in 8 Stücke teilen und ein paar mal falten, danach rund schleifen und auf ein Lochblech oder Baguetteblech legen und noch mal abgedeckt 20 Minuten gehen lassen.
Die Brötchen mit Wasser besprühen und einschneiden und nochmals 20 Minuten gehen lassen. Wer mag streut noch Körner über die Brötchen. Ich mache immer ein paar mit und ohne Körner.
Das Backen
In der Zwischenzeit den Backofen auf 190 Grad Umluft vorheizen. Die Brötchen in den vorgeheizten Backofen geben und den Backofen sofort mit Wasser schwaden. Nach 5 Minuten die Backofentür öffnen und die Schwaden entweichen lassen. Die Brötchen insgesamt ca. 18-24 Minuten je nach Backofen backen.
Wenn Ihr das Rezept von mir ausprobiert habt und Ihr seid auch auf Instagram, dann markiert mich doch einfach mit @backmaedchen1967 oder nutzt den Hashtag #backmaedchen1967. Ich freue mich immer sehr darüber, so kann ich nämlich Eure nachgebackenen Werke sehen.
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Hier kommt das Rezept Bäckerbrötchen mit 24 Stunden Gare zum ausdrucken…
Bäckerbrötchen mit 24 Stunden Gare
Zutaten
- 300 ml Wasser lauwarm
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 2 gestr. TL Salz
- 2 gestr. TL Zucker
- 14 g Brötchenbackmittel alternativ Backmalz
- 500 g Mehl Type 405 oder 550
Anleitungen
- alle Zutaten in die Schüssel der Küchenmaschine geben und zu einem Teig kneten. Den Teig in eine Frischhaltedose mit Deckel über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- am Backtag den Teig 1 Stunde bei Zimmertemperatur stehen lassen, anschließend den Teig in 8 Stücke teilen und ein paar mal falten, danach rund schleifen und auf ein Lochblech oder Baguetteblech legen und noch mal abgedeckt 20 Minuten gehen lassen.
- nach den 20 Minuten die Brötchen mit Wasser besprühen und einschneiden, nochmals 20 Minuten gehen lassen. Wer mag streut noch Körner über die Brötchen.
- den Backofen auf 190 Grad Umluft vorheizen.
- die Brötchen in den vorgeheizten Backofen geben und den Backofen sofort mit Wasser schwaden. Nach 5 Minuten die Backofentür öffnen und die Schwaden entweichen lassen. Die Brötchen insgesamt ca. 18-24 Minuten je nach Backofen backen.
Viel Spaß beim Nachbacken!!!
Britta von Backmaedchen 1967