Bäckerbrötchen mit 24 Stunden Gare

Rezept

Rezept für 8 Brötchen

300 ml Wasser lauwarm
1 Päckchen Trockenhefe
2 gestrichenen TL Salz
2 gestrichenen TL Zucker
14 g Brötchenbackmittel ( kann man bei Hobbybäcker.de kaufen )
500 g Mehl

Alle Zutaten zu einem Teig kneten
und in einer Frischhaltedose mit Deckel über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Am nächsten Tag vor der Weiterverarbeitung den Teig 1 Std bei Zimmertemperatur stehen lassen, anschließend den Teig in 8 Stücke teilen und ein paar mal falten, danach rund schleifen und auf ein Lochblech oder Baguetteblech legen und noch mal abgedeckt 20 Minuten gehen lassen.
Die Brötchen mit Wasser besprühen und einschneiden und nochmals 20 Minuten gehen lassen. Wer mag streut noch Körner über die Brötchen. ( Ich mache immer mit und ohne welche )

In der Zwischenzeit den Backofen auf 190 Grad Umluft vorheizen. Die Brötchen in den vorgeheizten Backofen geben und sofort mit Wasser schwaden. Nach 5 Minuten die Backofentür öffnen und die Schwaden entweichen lassen. Die Brötchen insgesamt ca. 18-24 Minuten je nach Backofen backen.

Viel Spaß beim Nachbacken!!!

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