Arshella Mandel-Anis-Biscotti ist ein Gebäck das man sehr gut zu einem leckeren Tee aber auch zu Kaffee, Cappuccino oder Latte Macchiato reichen kann.
Diesen Monat geht es mit der kulinarischen Weltreise nach Libyen. Auf der Suche nach einem Rezept was passend für Libyen ist, bin ich bei Sugar, Spice and Life fündig geworden. Soumieas Familie stammt aus Libyen und ihre Mutter hat immer einen Behälter mit Arshella in ihrer Speisekammer stehen, sie ist sich zwar nicht sicher was der Ursprung dieses speziellen Rezepts ist oder woher der Name Arshella stammt. Alles was sie aber weiß ist, dass Arshella übersetzt Biscotti heißt und das diese Version ihrer Mutter nahöstlichen Ursprungs ist.
Die Mandel-Anis-Biscotti schmecken auf jeden Fall lecker, am besten stippt man sie in sein Lieblingsheißgetränk, dazu ist das Rezept unkompliziert und super einfach in der Zubereitung. Probiert das Rezept gerne aus. Die Rezepte der Mitreisenden findet Ihr wie immer unterhalb der Rezeptkarte.
Zubereitung Arshella Mandel-Anis-Biscotti
Der Teig
Als erstes gebt Ihr Sonnenblumenöl, Zucker, 3 Eier und ein Eiweiß (das Eigelb für später zur Seite stellen) in eine Schüssel und verrührt es mit einem Holzlöffel oder Schneebesen. Jetzt gebt Ihr Mehl, Anissamen und Backpulver hinzu und verrührt es mit der Öl-Zucker-Eimischung. Achtung der Teig ist sehr klebrig.
Das Formen
Nun legt Ihr ein Backblech mit Backpapier aus. Jetzt befeuchtet Ihr Eure Hände mit kaltem Wasser und gebt die Hälfte vom Teig auf eine Seite vom Backblech und formt ein Rechteck. Mit der anderen Hälfte vom Teig macht Ihr das Gleiche auf der anderen Seite vom Backblech. Achtet darauf das genügend Platz zwischen den geformten Rechtecken ist. Jetzt bestreicht Ihr die Teiglinge mit dem Eigelb und bestreut sie anschließend mit Mandelblättchen oder Sesam.
Das Backen
Nun gebt Ihr das Backblech in den auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen und backt die Teiglinge 30 Minuten, anschließend nehmt Ihr sie aus dem Backofen und lasst sie 5-10 Minuten abkühlen. Den Backofen aber nicht ausstellen.
Jetzt schneidet Ihr das Gebackene vorsichtig mit einem gezackten Messer in 2 cm breite Streifen und legt sie anschließend mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (siehe Bildanleitung). Nun gebt Ihr das Backblech für 10 in den Backofen. Im Originalrezept sind es 15 Minuten, bei haben da aber 10 Minuten gereicht. Nun nehmt Ihr das Backblecht aus dem Backofen und dreht die Mandel-Anis-Biscotti, so das die untere Seite oben liegt, anschließend nochmals für 10 Minuten in den Backofen geben. Nach dem Backen lasst Ihr die Biscotti auskühlen, danach sind sie verzehrbereit. Am besten bewahrt Ihr die Arshella Mandel-Anis-Biscotti in einer luftdichten Dose auf.
Ein liebes Dankeschön ♥ möchte ich noch an meine Bloggerkollegin und Mitreisende Britta senden die mir den schönen Teller, die hübschen Gläser, dass Deckchen und den Löffel für meine Fotos zur Verfügung gestellt hat.
Wenn Ihr das Rezept Arshella Mandel-Anis-Biscotti ausprobiert habt und Ihr seid auch auf Instagram, dann markiert mich doch einfach mit @backmaedchen1967 oder nutzt den Hashtag #backmaedchen1967. Ich freue mich immer sehr darüber, so kann ich nämlich Eure nachgebackenen Werke sehen. Natürlich freue ich mich auch sehr über Eure Kommentare hier im Blog und wenn Ihr kein Rezept mehr verpassen wollt, dann meldet Euch doch beim Newsletter an, damit seid Ihr immer auf dem Laufenden.
Hier kommt das Rezept Arshella Mandel-Anis-Biscotti zum ausdrucken…

Arshella Mandel-Anis-Biscotti
Kochutensilien
- 2 Backbleche
Zutaten
FÜR DEN TEIG
- 150 g Zucker
- 150 g Sonnenblumenöl
- 3 Eier
- 1 Eiweiß
- 325 g Mehl Type 550
- 1 EL Anissamen
- 9 g Backpulver
ZUM EINSTREICHEN UND BESTREUEN
- 1 Eigelb
- Mandelblättchen oder Sesam
Anleitungen
- Backofen auf 175 ℃ Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Sonnenblumenöl, Zucker, 3 Eier und das Eiweiß in eine Schüssel geben und mit einem Holzlöffel oder Schneebesen verrühren.
- Mehl, Anissamen und Backpulver hinzugeben und mit der Öl-Zucker-Eimischung verrühren. Achtung der Teig ist sehr klebrig.
- Backbleche mit Backpapier auslegen. Ein Backblech davon zur Seite stellen.
- Hände mit kaltem Wasser befeuchten und damit die Hälfte vom Teig auf eine Seite vom Backblech geben und ein Rechteck formen. Mit der anderen Hälfte vom Teig das Gleiche auf der anderen Seite vom Backblech machen. Darauf achten, dass genügend Platz zwischen den geformten Rechtecken ist, da sie beim Backen noch etwas breiter werden.
- die Teiglinge mit dem Eigelb bestreichen und mit Mandelblättchen oder Sesam bestreuen.
- das Backblech auf mittlerer Schiene in den vorgeheizten Backofen geben und die Teiglinge 30 Minuten backen, anschließend das Backblech aus dem Backofen nehmen und das Gebäck 5-10 Minuten abkühlen lassen. Den Backofen aber nicht ausstellen.
- das Gebackene vorsichtig mit einem gezackten Messer in 2 cm breite Streifen schneiden und anschließend mit der Schnittfläche nach oben auf das zweite mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Nun das Backblech für 10 in den Backofen geben. Nach der Backzeit das Backblecht aus dem Backofen nehmen und die Mandel-Anis-Biscotti drehen, so das die untere Seite oben liegt, anschließend nochmals für 10 Minuten in den Backofen geben.
- nach dem Backen die Biscotti auskühlen lassen, danach sind sie verzehrbereit. Am besten die Arshella Mandel-Anis-Biscotti in einer luftdichten Dose bis zum Verzehr aufbewahren.
Viel Spaß beim Nachbacken!!!
Britta von Backmaedchen 1967
Hier gibt es die Rezepte-Links der Mitreisenden…
Susanne von magentratzerl mit Mbakbaka – Libysche Pasta mit Hühnchen in Tomatensauce
Britta von Brittas Kochbuch mit Za’atar – Die Gewürzmischung aus dem Maghreb
Britta von Brittas Kochbuch mit Rooz fil furoon – Libyscher gebackener Reis
Petra aka Cascabel von Chili und Ciabatta mit Libysche gefüllte Kartoffeln – M’Batten
Simone von zimtkringel mit Libysche Mbakbaka
Wilma von Pane-Bistecca mit Kufta bil Batinjal
Regina von Bistrogobal mit Mbakbka – Libyscher Lammeintopf
Kathrina von Küchentraum & Purzelbaum mit Ghraybeh mit Nelken – libysche Butterkekse
Susanne von magentratzerl mit Shorba libya
Friederike von Fliederbaum mit gefüllte frittierte Kartoffeln
Petra aka Cascabel von Chili und Ciabatta mit Couscous bil Busla – libyscher Couscous mit gedämpften Zwiebeln
Guten Morgen, liebe Britta,
als nachbarschaftlich getestete Vorkoster können der GöGa und ich bestätigen, dass die Biscotti superlecker waren!
Liebe Grüße und einen schönen Sonntag
Britta
Vielen lieben Dank Britta, ich wünsche Euch auch einen schönen Sonntag ☀️
Liebe Britta, auch ich möchte gerne deine Biscotti kosten. Sie machen mich richtig an. Viele Grüße, Regina
Ganz lieben Dank Regina, dass freut mich.
Liebe Grüße
Britta
Würde ich jederzeit sofort in ein Heißgetränk tunken – türkischen Tee könnte ich mir supergut vorstellen.
Liebe Grüße!
Deine Biscotti gefallen mir sehr gut und ich kann mir vorstellen, wie gut sie in Tee getunkt schmecken. Sie erinnern mich an Cantuccini, nur ohne Mandeln im Teig. Muss ich ausprobieren!!
lg
Die sehen ja super aus! Hätte ich optisch jetzt gar nicht nach Libyen verortet, aber zum Tee stelle ich sie mir perfekt vor!
Die erinnern mich sehr an die italienischen Cantuccini, also eben doch mediterrane Kueche, die sich aehnelt! Wunderbar sind die!
LG Wilma
Die Biscotti erinnern Cantuccini. Mit Anis schmecken die bestimmt richtig gut. Ich hätte gerne eine Ration zum Kaffee, liebe Britta.