Heute habe ich zum Tag der Pistazie leckere und schnelle Pistazien-Croissants für Euch.
Auch dieses Jahr am 26. Februar hat die liebe Susan von Labsalliebe zu Ihrem Blog-Event Tag der Pistazie eingeladen wieder etwas mit Pistazien zu machen. Dieses Jahr habe ich mich für etwas schnelles mit Pistazien entschieden. Aus einer Rolle Blätterteig die ich noch im Kühlschrank hatte und einem Glas Pistazien Creme das schon längere Zeit in meinem Schrank auf den Einsatz gewartet hat, habe ich schnelle Pistazien-Croissants gemacht.
Die Pistazien-Croissants sind nicht nur schnell gemacht sondern auch noch richtig lecker mit ihrer cremigen Füllung. Wenn Ihr Pistazien-/Creme und Blätterteig mögt, dann solltet Ihr die schnellen Pistazien-Croissants unbedingt mal backen, glaubt mir die sind schneller aufgegessen wie Ihr gucken könnt. Die Rezepte mit Pistazie der lieben Bloggerkollegen*innen vom Blog-Event Tag der Pistazie findet Ihr wie immer unterhalb der Rezeptkarte verlinkt.
Zubereitung schnelle Pistazien-Croissants
Das Formen
Als erstes rollt Ihr den Blätterteig aus und schneidet Ihn mit einem Messer oder Pizzaroller drei mal längst durch. Nun teilt Ihr jedes Rechteck einmal diagonal, so dass Ihr zwei Dreiecke habt. Nun rollt Ihr jedes Dreieck noch ein bisschen in die Breite und etwas in der Länge aus. Jetzt gebt Ihr einen ordentlichen Klecks Pistaziencreme unten auf den breiten Teil vom Dreieck und rollt es anschließend bis zur Spitze auf. Die Enden drückt Ihr anschließend gut zu.
Die fertig geformte Pistazien-Croissants legt Ihr nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und streicht sie mit verquirltem Ei ein.
Das Backen
Nun gebt Ihr das Backblech auf die mittlere Schiene in den auf 200 °C Heißluft vorgeheizten Backofen und backt die Pistazien-Croissants 15-20 Minuten goldbraun. Da jeder Backofen anders backt, kann die Backzeit variieren. Nach dem Backen lasst Ihr die Pistazien-Croissant auf einem Gitter abkühlen.
Das Verzieren
Sobald die Pistazien-Croissants abgekühlt sind, rührt Ihr etwas Puderzucker mit Wasser zu einer dickflüssigen Masse an und verziert die Pistazien-Croissants damit. Direkt im Anschluss bestreut Ihr sie sofort mit ein paar gehackten Pistazien, dann sind sie verzehrbereit.
Hier gibt es weitere Rezepte mit Pistazien…
Pistazien-Marzipan Rosengugelhupf
Pistazien-Tartelettes mit Kirschen
Pistazien-Hefeschnecken
Ihr habt das Rezept schnelle Pistazien-Croissants nachgebacken und Ihr seid auf Instagram, dann markiert gerne dort Euren Beitrag mit @backmaedchen1967 oder nutzt den Hashtag #backmaedchen1967. Hinterlasst hier gerne einen Kommentar, wenn Euch das Rezept gefällt. Ihr wollt kein Rezept mehr verpassen, dann meldet Euch doch beim kostenlosen Newsletter an, Ihr bekommt eine Nachricht, sobald ein neues Rezept hier im Blog online geht.
Hier gibt es das Rezept schnelle Pistazien-Croissants zum ausdrucken…
Schnelle Pistazien-Croissants
Zutaten
FÜR DIE PISTAZIEN-CROISSANTS
- 1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal
- Pistaziencreme
ZUM BESTREICHEN
- 1 Eigelb
- 1 EL Milch
WEITERE ZUTATEN
- Puderzucker
- etwas Wasser
- gehackte Pistazien
Anleitungen
- den Backofen auf 200 ℃ Heißluft vorheizen.
- den Blätterteig ausrollen und mit einem Messer oder Pizzaroller drei mal längst an der langen Seite durchschneiden.
- jedes Rechteckt einmal diagonal halbieren, so dass aus jedem Rechteck zwei Dreiecke entstehen.
- jedes Dreieck etwas in die Breite und Länge ausrollen und anschließend einen guten Klecks Pistaziencreme auf dem breiten Teil vom Dreieck geben. Nun vorsichtig bis zur Spitze aufrollen. Die Spitze sollte unterhalb des geformten Pistazien-Croissants sein. Die geformten Pistazien-Croissants auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- das Eigelb mit der Milch verquirlen und die Teiglinge damit einstreichen.
- das Backblech in den vorgeheizten Backofen geben und die Pistazien-Croissants 15-20 Minuten goldbraun backen. Da jeder Backofen anders backt, kann die Backzeit variieren.
- die Pistazien-Croissants nach dem Backen auf einem Gitter abkühlen lassen.
- etwas Puderzucker mit Wasser anrühren, so dass man eine dickflüssige Masse hat und die Pistazien-Croissants damit verzieren, danach sofort ein paar gehackte Pistazien drüber streuen.
Viel Spaß beim Nachbacken!!!
Backmaedchen 1967
Hier gibt es die Rezept-Links der Bloggerkollegen*innen vom Blog-Event Tag der Pistazie…
Susan von Labsalliebe Pistazien-Schnecken
Michael von SalzigSüssLecker Dubai Chocolate Tiramisu
Sylvia von Brotwein Pesto mit Pistazien – Pistazienpesto
Gabi von USA kulinarisch Pistachio Cranberry Biscotti
Susanne von magentratzerl Schwarzer Heilbutt mit Pistazien-Blumenkohl-Pürée und Knidzmari
Regina von bistroglobal Pistazien-Kadayif-Dessert
Simone von zimtkringel Pasta mit Pistazienpesto und Räucherlachs
Cornelia von SilverTravellers Pistazien Cookies mit weißer Schokolade
Tina von Küchenmomente Pistazien-Taschen
Kathrina von Küchentraum & Purzelbaum Pistazienknoten
Die sehen richtig lecker aus und sind perfekt, wenn der kleine Pistazienhunger zwischendurch kommt. Ich habe noch Pistaziencreme da, die werde ich sicherlich die nächste Zeit testen…
Viele liebe Grüße
So ein Croissant würde mir jetzt schmecken. Viele Grüße, Regina
Beides Dinge, die ich immer im Vorrat habe – Fertig-Blätterteig (psst) und Pistaziencreme, die ich sonst auf Brot esse. Ha, hier kommt sie jetzt quasi ins Brot – danke für die schöne Anregung, Britta!
Ach, ich hab immer die Pistaziencroissants beim Bäcker kurz angeschmacktet, aber es war immer zur Unzeit. Dein Rezopt ist die Löung, danke :-).
Liebe Britta,
Das klingt ja unglaublich lecker und perfekt für den Tag der Pistazie!
Ich werde die Pistazien-Croissants direkt am Wochenende ausprobieren.
Vielen Dank für die tolle Idee und deine Teilnahme – ich freue mich schon darauf, sie zu backen!
Herzliche Grüße
Susan