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Schnelle Pistazien-Croissants

Schnelle Pistazien-Croissants

Backmaedchen 1967
Schnelle Pistazien-Croissants sind gefüllt mit einer Pistaziencreme und die Zubereitung ist kinderleicht. Schön knusprig und lecker.
5 von 6 Bewertungen
Backzeit ca. 20 Minuten
Gericht Kaffeezeit, Kaffegebäck
Küche Deutschland
Portionen 6 Stück

Zutaten
  

FÜR DIE PISTAZIEN-CROISSANTS

  • 1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal
  • Pistaziencreme

ZUM BESTREICHEN

  • 1 Eigelb
  • 1 EL Milch

WEITERE ZUTATEN

  • Puderzucker
  • etwas Wasser
  • gehackte Pistazien

Anleitungen
 

  • den Backofen auf 200 ℃ Heißluft vorheizen.
  • den Blätterteig ausrollen und mit einem Messer oder Pizzaroller drei mal längst an der langen Seite durchschneiden.
  • jedes Rechteckt einmal diagonal halbieren, so dass aus jedem Rechteck zwei Dreiecke entstehen.
  • jedes Dreieck etwas in die Breite und Länge ausrollen und anschließend einen guten Klecks Pistaziencreme auf dem breiten Teil vom Dreieck geben. Nun vorsichtig bis zur Spitze aufrollen. Die Spitze sollte unterhalb des geformten Pistazien-Croissants sein. Die geformten Pistazien-Croissants auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  • das Eigelb mit der Milch verquirlen und die Teiglinge damit einstreichen.
  • das Backblech in den vorgeheizten Backofen geben und die Pistazien-Croissants 15-20 Minuten goldbraun backen. Da jeder Backofen anders backt, kann die Backzeit variieren.
  • die Pistazien-Croissants nach dem Backen auf einem Gitter abkühlen lassen.
  • etwas Puderzucker mit Wasser anrühren, so dass man eine dickflüssige Masse hat und die Pistazien-Croissants damit verzieren, danach sofort ein paar gehackte Pistazien drüber streuen.

Viel Spaß beim Nachbacken!!!

    Backmaedchen 1967

      Keyword Blätterteig, Croissants, Pistazien, Pistazien Croissants, Tag der Pistazie
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