Haselnusswaffeln

Haselnusswaffeln

Am heutigen Tag der Waffel, gebe ich eine Runde leckere Haselnusswaffeln aus.

Immer am 25. März ist internationaler Waffeltag und auch dieses Jahr hat die liebe Kathrina von Küchentraum & Purzelbaum wieder zum Blogevent Tag der Waffel eingeladen. Als Waffelliebhaberin bin ich da natürlich wieder sehr gerne mit dabei, denn man kann ja nie genug Waffelrezepte haben oder was mein Ihr?

Hier im Blog gibt es auf jeden Fall schon eine ganze Menge Waffelrezepte und mit den leckeren Haselnusswaffeln kommt wieder einer weiteres Rezept in der Kategorie Waffeln dazu. Also wenn Ihr Lust auf Abwechslung bei Waffeln habt, dann gebt einfach das Suchwort Waffeln ein. Die Links zu den Waffelkreationen meiner Bloggerkolleginnen findet Ihr wie immer unterhalb der Rezeptkarte.

 

Haselnusswaffeln

Zubereitung Haselnusswaffeln

Die Zubereitung der Haselnusswaffeln ist einfach und geht ganz fix, hier gibt es jetzt auch keine Zubereitungsbilder, dass bekommt Ihr auch ohne hin.

Der Teig

Als erstes trennt Ihr bei den Eiern die Eigelbe vom Eiweiß, die Eigelbe stellt Ihr kurz zur Seite, die Eiweiße gebt Ihr mit einer Prise Salz in die Schüssel der Küchenmaschine und rührt es mit dem Schneebesen steif. Bis zur Weiterverwendung stellt Ihr es in den Kühlschrank.

Nun verrührt Ihr gut weiche Butter mit Zucker und gebt anschließend die Eigelbe hinzu und rührt sie ein. Jetzt gebt Ihr Mehl etwas Speisestärke, gemahlene Haselnüsse, Milch und 2 EL Rum (Optional) hinzu und verrührt es, dann ist Euer Teig fertig.

Das Backen

Als nächstes heizt Ihr das Waffeleisen auf und fettet die Backfläche leicht ein, dann gebt Ihr etwas Teig hinein und backt die Waffeln ca. 2,5-3 Minuten goldbraun. Da jedes Waffeleisen anders backt, kann hier die Backzeit variieren, nach dem Backvorgang lasst Ihr die Haselnusswaffeln auf einem Gitter abkühlen oder genießt sie direkt lauwarm.

Wir haben die Haselnusswaffeln mit roter Grütze und Sahne genossen, Ihr könnt sie aber auch nur mit Puderzucker bestäubt genießen oder mit einer Nussnougatcreme bestreichen. Übrig gebliebenen Waffeln am besten in einer luftdichten Dose aufbewahren und am nächsten Tag im Toaster toasten, dann schmecken sie auch noch lecker.

Hier gibt es eine kleine Auswahl von Waffelrezepten hier im Blog…

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Ihr möchtet lieber herzhafte Waffeln dann schaut doch mal hier…

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herzhafte Käse Waffeln

Haselnusswaffeln

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Haselnusswaffeln

Haselnusswaffeln

Hier gibt es das Rezept Haselnusswaffeln zum ausdrucken…
Haselnusswaffeln

Haselnusswaffeln

Backmaedchen 1967
Backe dir leckere Haselnusswaffeln und genieße sie mit Früchten, Sahne, Vanillesoße, Nussnougatcreme und vielem mehr.
5 von 5 Bewertungen
Backzeit ca. 2 Minuten
Gericht Kaffeegebäck, Kaffeezeit
Küche Deutschland
Portionen 8 Stück

Kochutensilien

  • 1 Waffeleisen für belgische Waffeln

Zutaten
  

FÜR DEN TEIG

  • 4 Eier (M)
  • 1 Prise Salz
  • 130 g Butter weich
  • 65 g Zucker
  • 80 g Weizenmehl
  • 40 g Speisestärke
  • 100 g gemahlene Haselnusskerne
  • 150 g Milch
  • 2 EL Rum alternativ etwas Rumaroma (optional)

Anleitungen
 

  • bei den Eiern die Eigelbe von den Eiweißen trennen und das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen, anschließend bis zur Weiterverarbeitung in den Kühlschrank stellen.
  • die weiche Butter mit dem Zucker cremig rühren, anschließend die Eigelbe zugeben und verrühren.
  • das Mehl, die Speisestärke und die gemahlenen Haselnüsse zusammen mit der Milch und den Rum (optional) zugeben und verrühren, anschließend das Eiweiß zugeben und unterheben.
  • das Waffeleisen aufheizen und die Backfläche etwas einfetten, anschließend den Teig portionsweise backen. Die fertigen Waffeln auf einem Gitter abkühlen lassen oder lauwarm genießen mit Obst, Sahne, Vanillesoße, Nussnougatcreme, Karamellsoße usw.

Viel Spaß beim Nachbacken!!!

    Backmaedchen 1967

      Keyword Haselnusswaffeln, Tag der Waffel, Waffeln
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      Hier gibt es die Rezept-Links der Bloggerkolleginnen…

      Caroline von Linal’s Backhimmel mit Zitronen-Ricotta-Waffeln
      Kathrina von Küchentraum & Purzelbaum mit Eierlikörwaffeln
      Bettina von homemade & baked mit Carrot Cake Waffeln
      Ina von whatinaloves mit vegane Mohnwaffeln
      Tina von Küchenmomente mit Zitronen-Mohnwaffeln

      Haselnusswaffeln

       

      5 Gedanken zu „Haselnusswaffeln“

      1. 5 Sterne
        Ui, das sieht ja wieder guuut aus bei dir, liebste Britta! Die Kombination Haselnusswaffel mit roter Grütze stelle ich mir total lecker vor. Weißt du was? Ich schnappe mir einfach eine 😉 .
        Fühl dich dolle gedrückt,
        Tina

      2. 5 Sterne
        Liebe Britta,
        auf so eine Haselnusswaffel hätte ich jetzt total Lust! Unbedingt auch mit Kirschen und Sahne. Das wär jetzt perfekt zu meinem Kaffee dazu 🙂
        Liebe Grüße, Bettina

      3. 5 Sterne
        Wie recht du hast, liebe Britta. Waffelrezepte kann man definitiv nie genug haben. Mit deinen Haselnusswaffeln triffst du ganz genau meinen Geschmack und dann noch das Topping dazu. Da bin ich im Waffelhimmel… Schön, dass du dabei warst.

      5 from 5 votes

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